您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


千阳县农业农村局2019年政务诚信承诺书

[作者:县农业农村局 | 发布时间:2019-08-08 17:41:25 | 浏览:3176

]

为进一步提升县农业农村局履职尽责能力和水平,推动全县农业政务诚信建设,根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发201922)及《陕西省诚信体系建设专项行动方案》的有关精神,结合我局工作实际,特向社会做出以下公开承诺:

1、落实强农惠农政策。认真贯彻党中央、国务院关于三农工作的各项方针政策,配合有关部门将各种农业补贴及时、足额发放到农民手中,防止农民负担反弹,切实维护农民群众的合法权益。

2、加大农业执法力度。加强农资市场监管,严肃查处经营假冒伪劣农资产品的行为,净化农资市场环境。对农民造成损失的,依法立案查处,帮助受害农民索赔,切实做到农业执法“无三乱”(乱收费、乱罚款、乱办证)。

3、规范农业执法行为。深入推进农业部门依法行政,实行行政审批“一站式”办公,简化手续,便民服务,公开审批程序,规范审批流程,提高执法水平。认真宣传、贯彻农业法律法规,提高农业干部依法行政能力,依法化解涉农矛盾纠纷。

4、推进农业产业发展。指导全县乡村特色产业、农产品加工、休闲农业发展。重点做好矮砧苹果、设施瓜菜、花卉、药材等特色产业和优质农产品标准化生产基地建设。

5、指导农村经济发展。指导农村经济经营管理有序发展,积极开展新优农业技术培训和推广,不断培育新型农业经营主体,推动全县现代农业高质量发展。

6、加强农业项目监管。严把农业项目申报关、实施关、验收关,建立完善项目运行及管理机制,随时督查项目建设进度,严格规范项目资金管理,确保项目资金使用安全、有效,确保农业项目发挥真正效益。

7、强化为农服务意识。倡导“随到即办”的工作作风,做到随来随办、急事急办、特事特办。对农民来访的,热情接待,耐心解答,明确回复。畅通群众信访投诉渠道,建立来信、来访、电话、网络投诉举报平台;坚持问题导向,严格落实首问负责制;对群众反映的问题,依法及时解决,做到群众诉求“事事有回音、件件有落实”。

8、弘扬廉洁从政作风。大力弘扬“敬业为农、优质服务、文明执法、高效廉洁”的农业行风,对事关农业农村经济发展全局性、关键性、重点性的工作,决不懈怠,对有损农业部门形象的人和事,发现一起,查处一起,绝不护短,绝不手软。

9、推进社会信用建设。定期开展面向广大社会公众的诚信宣传教育。积极与相关部门实施联合奖惩,加强社会信用建设。

以上承诺,欢迎社会各界和广大人民群众监督,并提出宝贵意见和建议。

承诺单位:千阳县农业农村局

法人代表:胡文志

监督电话:0917-4241052

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口