您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


千阳县统计局政务诚信承诺书

[作者:县统计局 | 发布时间:2019-08-08 17:35:21 | 浏览:3017

]

千阳县统计局政务诚信承诺书

为了加强统计系统的诚信体系建设,充分发挥政府诚信表率示范作用,深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于深化统计改革发展系列讲话精神和批示指示,现就千阳县统计局政务诚信向社会各界郑重作出以下承诺:

1、坚持依法统计,确保统计数据质量。严格执行中央《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》及各类抽样调查、大型普查工作方案和相关要求,排除各种外界人为干扰和影响,确保统计数据准确无误。

2、提供优质服务,充分发挥统计职能。不断拓展统计信息咨询渠道,及时公布法定公开的统计数据,定期将《国民经济和社会发展统计公报》《经济要情》《普查公报》等主要经济指标,社会公众可以通过网站办理或电话、邮件、来访咨询统计信息资料、专业技术职务考试、和统计咨询资格等评审相关事宜。

3、加强行风建设,优化统计生态。严格落实党风廉政建设责任制,严格执行八项规定。防止四风隐形变异问题,严格执行廉政建设若干规定,高效、及时处理群众信访、举报事件,认真抓好机关的党风廉政工作。

4、依照法律法规,严守被调查者的商业秘密和个人隐私。统计人员如违反职业道德和工作纪律,泄露被调查者的商业秘密和个人隐私,一定依法对当事人严肃处理。

5、加强干部队伍建设,积极打造一流团队。进一步强化统计基础建设,积极做好统计继续教育、干部政治理论知识培训等工作,不断强化统计业务培训,把全县统计队伍建设成为忠诚、干净、担当的优秀团队,进一步提高全县统计能力。

6、构建和谐社会,助力公益事业。践行社会主义核心价值观,关注贫困和弱势群体,发扬团结友爱、助人为乐的高尚精神风貌,积极组织参加扶贫帮困和社会公益事业活动。

7、加强环境保护,厉行资源节约。积极组织参加环境保护,建设节约型机关,倡导厉行节约、善用资源,有效降低行政运行成本。

举报电话:0917-4242011 举报邮箱:bjqytjj@163.com




打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口