您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


千阳县崔家头镇人民政府2019年政务诚信承诺书

[作者:崔家头镇 | 发布时间:2019-08-07 09:57:21 | 浏览:1858

]

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)及《陕西省诚信体系建设专项行动方案》等有关精神,为了全面推进政务诚信建设,提升政务服务水平,崔家头镇人民政府特作以下承诺:

一、格执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作主动、及时做好市、县政府取消、下放(含委托)和调整事项的承接落实工作,强化保障措施,提高承接协同度

二、严格执行优化政务服务。充分运用网上办事大厅,推进“互联网+政务服务”,提高工作效率和服务水平。依托镇便民服务中心,深化“马上就办”,全面梳理“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,实现便民服务事项“就近办、马上办”,实实在在提高群众的获得感和认同感。加大政务公开力度,全面推进政府决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,实行阳光行政,接受社会监督。

三、认真贯彻落实中央“八项规定”和上级的廉洁自律有关规定,强化自律意识,严格落实责任追究,切实解决关系群众利益和群众反映强烈的突出问题,确保风清气正。

四、坚持全心全意为人民服务的宗旨。做到热心接待、耐心解释,用心办理,及时答复,切实减轻当事人负担,努力简化办事程序,坚持领导班子信访接待制度,认真办理来信、来访、来电事项,紧紧围绕与群众利益最直接,群众最关注的热点、难点、焦点开展工作,做到一视同仁,不滥用职权谋取私利。

、坚持守信践诺。将公平正义作为政务诚信的基本准则,在行政管理和公共服务的各领域坚持公平正义原则。领导干部严格遵守廉洁从政有关规定,在工作中敢于担当,恪尽职守。严格依法依规开展招商引资、政府采购、招标投标等工作,充分体现公开、公平、公正,为全社会作出表率。

六、坚持廉洁自律。严格遵守《机关管理各项工作制度》机关工作人员时刻注意自身形象,做到谈吐文明,礼貌待人,服务周到,内强素质,外展风彩,树立良好形象。我镇工作人员必须坚决做到不利用职务之便吃、拿、卡、要,不以权谋私、假公济私,不接受行政相对人的宴请、娱乐活动安排等好处。

、我将严格遵守以上承诺,欢迎社会各界、宣传媒体和广大群众监督。

承诺单位:千阳县崔家头镇人民政府

法人代表:时建华

监督举报电话:0917-4296309

2019年7月31

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口