您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


千阳县部分退役士兵社会保接续公告

[作者:县退役军人事务局 | 发布时间:2019-07-10 19:52:18 | 浏览:2058

]

据中共宝鸡市委办公室、宝鸡市人民政府办公室《关于解决部分退役士兵社会保险问题有关事项的通知》(宝办字〔2019126号)精神,经县部分退役士兵社会保险接续工作专班研究,现就我县解决部分退役士兵社会保险问题有关事项公告如下:

一、适用对象

2019121前以政府安排工作方式退出现役的退役士兵。

二、适用情形

2019121《意见》施行前出现的基本养老和基本医疗保险未参保或断缴问题。

三、受理申请时间

即日起至2019831日。

四、受理对象

各镇及县直部门(按照现在隶属关系、含县直部门下属单位)安置的退役士兵,由接收单位收齐相关资料后,交县部分退役士兵社会保险接续工作专班受理核查。

原安置单位不存在的退役士兵,提交到其主管部门,主管部门不存在的提交到县退役军人事务局受理核查。

五、办理办法

1、符合此次社保接续条件的退役士兵,到原安置单位或其上级主管部门领取《补缴社会保险个人申请办理表》,或在网上(163邮箱,用户名:qyxtysbsbjx@163.com,密码:qy09174245500)自行下载打印,按要求填写后连同申请所需材料交到原安置单位;原安置单位不存在的交到原安置单位的上级主管部门。

2、原安置单位或其上级主管部门收齐申请材料后,在网上自行下载打印《统计表》(163邮箱同上),汇总后统一交到县退役军人事务局。

3、其他情况的,由个人将所需材料直接交到县退役军人事务局进行受理核查。

六、所需材料清单

1、入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件)。

2、身份证(查验原件并交复印件);《补缴社会保险个人申请办理表》原件。安置介绍信(原件或复印件)由原安置接收单位提供复印件并盖章。

3、养老、医疗相关缴费记录,如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人帐户查询缴费记录凭证。

4、困难人员认定材料(低保对象、特困人员需提供户籍所在地民政部门出具的困难认定材料),自谋职业等相关材料。

七、县本级集中办公地点及联系电话

千阳县退役军人事务局,千阳县宝平路68号,咨询电话:0917-4245500


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口