您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


宝鸡市生态环境局千阳分局关于千阳县2018年国家农业综合开发土地治理建设项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公告

[作者:县生态环境局 | 发布时间:2019-07-09 16:46:56 | 浏览:1194

]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对千阳县2018年国家农业综合开发土地治理建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此项工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期间,公众可以通过电话、信函、传真等方式,向我局提出意见。

公示期:201979日至2019715   

电话:0917-4241273 传真:0917-4241273

  邮箱:qyxhbj@163.com

地址:千阳县东海路宝鸡市生态环境局千阳分局(721100)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对该项目环评报告表审批决定要求听证。

项目

名称

建设

地点

建设

单位

基本情况

主要环境影响及

对策和措施

千阳县2018年国家农业综合开发土地治理项目

千阳县,北至千汇农业发展有限公司门前路,南到段坊村北部塬边,东至冯坊河右岸,西至双庙塬村塬边

千阳县农村综合改革工作领导小组办公室

项目投资669.34万元,建设内容为:(1)水利措施工程:完成0.63MPa Φ110UPVC管道铺设19837m,新建4000方蓄水池一座新打机井8眼,配套安装200Qj32-234/18潜水泵8台,配套泵房建筑总面积72m2;配套出水桩、闸阀井、泄水井及排气阀等建筑物466座;配套安装输配电线路3855m,其中10KV高压输电线路3550m,低压电缆300m,配电装置包括变压器10台,水泵机组控制箱8套,高供高计计量装置8套。

(2)农业措施:通过测土配方施肥等措施,配方施肥2000亩

(3)田间道路工程:建设田间道路7.255km,均为砂石路

(4)林业措施:种植国槐、杨树、女贞等3613株,树距4m

5科技措施:开展农业技术人员培训1000人次,印发培训资料2400份,优质苹果示范推广500亩。

施工期:1.废气:施工场地产生的扬尘采取定期清扫、洒水,运输车辆采用加盖蓬布和湿法相结合的措施等;动力机械和发电机产生的废气较少,且施工现场为空旷地带,有利于空气的扩散。2.废水:生活污水利用道路沿线农户已有的处理设施收集处理,用于农田施肥;路基开挖积水经沉淀后用于场地降尘用水,多余部分就近排入沟渠,钻井废水经沉淀后上清液用于场地洒水及绿化用水,底部泥浆待干涸后用于项目区地势回填。3.噪声:工地、施工机械产生的噪声采取合理布置施工场地、合理安排施工时间,严格施工现场管理,进行文明施工等措施 ,将影响降到最低。4.固废:建筑垃圾回收利用,不能回收的建筑垃圾定时清运到指定垃圾场。项目产生的多余土方运到指定渣场,日产日清,生活垃圾收集后由当地环卫部门统一清运。

运营期:1.废气:主要为汽车尾气,加强绿化措施,减少气态污染对周围环境的影响,加强交通管理,规定车速范围,减少事故发生,加装汽车排气净化装置,降低各类污染物的单车排放量。2.废水:路面降雨径流通过路面排水系统进入灌溉沟渠,不会直接排入河流,不会对河流水体造成影响。3.噪声:主要为交通噪声,通过自然环境削减。4.固体废物:塑料地膜,肥料包装袋收集后出售给废品回收站;生活垃圾由环卫部门统一清运;农药瓶、除草剂瓶收集后,交由有资质单位进行处置。

附件:千阳县2018年国家农业综合开发土地治理项目环境影响报告表的批复(拟批复公示版)
打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口