您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


千阳县档案局关于开展档案行政执法专项检查的通知

[作者:县档案局 | 发布时间:2018-11-08 08:22:27 | 浏览:693

]

各镇人民政府,县委及县级国家机关各部门,县直各单位,各人民团体:

按照年初档案工作安排,11月在全县范围内开展一次档案管理工作专项执法检查活动,现将具体事项通知如下:

一、检查内容:

2017年档案工作目标任务落实情况及立卷归档工作。

二、时间安排和检查方法:

这次执法检查从11月1日开始,到11月30日结束,分单位自查、重点检查和总结通报三个阶段进行。

(一)自查阶段(11月1日至15日)。各镇、各部门要按照《中华人民共和国档案法》、《陕西省档案管理条例》等法律法规,结合本单位、本系统档案工作任务,认真搞好自查工作,对查找出的问题要采取有效措施,及时纠正,并将自查报告和自查表于11月25日前报送县档案局。

(二)重点检查阶段(11月25日至27日)。在各单位认真自查的基础上,县档案局进行重点检查,具体时间另行通知。各单位要对检查出来的问题进行认真整改,并及时反馈整改情况。对检查出的档案违法行为,将按照《档案法》的有关规定,严肃处理。

(三)总结通报阶段(11月28日至30日)。对执法检查情况在全县通报。对领导重视,措施得力,整改效果好的单位进行通报表彰;对不重视档案工作,整改力度不大的单位进行通报批评。这次检查情况纳入年终目标责任制考核。

附件1 2018年度档案行政执法专项检查分组名单

附件2 2018年度档案行政执法专项检查自查表

附件3 2018年度档案行政执法专项检查考核表

千阳县档案局

2018年11月1日

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口