您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


宝鸡市环境保护局千阳分局关于陕西吃得开食品有限公司日产2万件方便面新建项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公告

[作者:县环保局 | 发布时间:2018-11-08 08:33:48 | 浏览:543

]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对陕西吃得开食品有限公司日产2万方便面新建项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此项工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期间,公众可以通过电话、信函、传真等方式,向我局提出意见。

  公示期:2018118日至20181112

  电话:0917-4241273 传真:0917-4241273

  邮箱:qyxhbj@163.com

地址:千阳县东海路宝鸡市环境保护局千阳分局(721100)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对该项目环评报告表审批决定要求听证。

项目

名称

建设

地点

建设

单位

基本情况

主要环境影响及对策和措施

陕西吃得开食品有限公司日产2万件方便面新建项目

千阳县工业园创新三路

陕西吃得开食品有限公司

本项目总投资10100万元。环保投资30.5万元,环保投资占比0.3%。总占地17100平方米,建设生产车间3672平方米,调料加工车间3225.6平方米,办公楼170平方米等。

施工期的环境影响:1.废气:项目的大气污染物为施工扬尘,采用封闭或半封闭堆场等形式,并配备喷淋、覆盖、围挡等防风抑尘设施,避免作业起尘和风蚀起尘;机械废气,主要来源于施工机械排放废气。防治措,禁止使用不符合国Ⅲ标准的挖掘机、装载机、叉车等非道路移动机械,加强对施工车辆的保养。2.废水:建筑施工废水,主要包括基础工程、混凝土工程会产生少量灰浆水、砼养护废水、请备清洗、进出车辆冲洗等建筑废水,这些废水经沉淀池沉淀后全部回用到生产中和场地的洒水抑尘,不外排。生活污水通过化粪池收集后定期清运,用作农肥,不外排。3.噪声:来源于运输车辆产生的交通噪声。要求使用商品混凝土可减少交通噪声。采取有效的隔音、减振、消声措施,降低噪声级。4.固体废物:生活垃圾交由环卫部门负责清运至生活垃圾场填埋处理;建筑垃圾外运到环卫部门指定的填埋地点进行填埋,营运期的环境影响:1.废气:运营期间的废气有锅炉废气,燃气锅炉使用超低氮燃烧器,对环境影响较小,措施可行;油炸油烟、蒸煮异味、食堂油烟经油烟净化器处理后的废气于食堂屋顶达标排放;2.废水:本项目废水,经厂区油水分离+化粪池处理后,排至城市污水管网最终进入千阳县污水处理厂。3.噪声:主要噪声来源于生产设备噪声,本项目夜间不生产,采取设备减震、隔声等措施,声压级在70-90dB(A)之间,不会造成扰民现象。4.固废:主要包括生活垃圾、不合格碎面、废油脂、废包装材料等。不全格碎面外售养殖场,生活垃圾交由环卫部门处置,废油脂交由有资质的单位处置。废包装材料外售物资回收机构。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口