您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


宝鸡市环境保护局千阳分局关于千阳县宏昌建材有限公司环保免烧水泥砖生产线项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公告

[作者:县环保局 | 发布时间:2018-11-08 08:33:00 | 浏览:480

]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对千阳县宏昌建材有限公司环保免烧水泥砖生产线项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此项工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期间,公众可以通过电话、信函、传真等方式,向我局提出意见。

公示期:2018118日至20181112   

电话:0917-4241273 传真:0917-4241273

  邮箱:qyxhbj@163.com

地址:千阳县东海路宝鸡市环境保护局千阳分局(721100)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对该项目环评报告表审批决定要求听证。

项目

名称

建设

地点

建设

单位

基本情况

主要环境影响及对策和措施

千阳县宏昌建材有限公司环保免烧水泥砖生产线项目

千阳县草碧镇寇家河村四组

千阳县宏昌建材有限公司

本项目总投资150万,环保投资40万,环保投资占比26.7%。总占地5000平方米,按其设计生产规模为年产环保免烧水泥砖800万块。

施工期的环境影响:1.废气:项目的大气污染物主要为运输扬尘废气,合理安排施工期,对施工现场和进出道路洒水。对于运输车辆加盖蓬布。2.废水:施工机械在保养和冲洗时将产生含石油类废水,经隔油、沉淀处理用于场地洒水降尘。3.噪声:主要为土建施工的噪声以及运输车辆产生的交通噪声。选用低噪声施工机械设备,严格限制或禁止使用高噪声的气锤打桩方式,使用商品混凝土,大大减少建筑材料水泥、沙石的汽车运量,减轻车辆交通噪声影响。4.固体废物:生活垃圾交由环卫部门负责清运至生活垃圾场填埋处理;生产建筑垃圾外运到环卫部门指定的填埋地点进行填埋,一部分用于厂内绿化用土。

营运期的环境影响:1.废气:项目生产时破碎的粉尘,破碎厂房封闭,出入口喷淋降尘; 混料搅拌粉尘,运输扬尘、堆料厂、采取喷淋抑尘,加盖毡布,降低车速,水泥罐进料粉尘,水泥罐封堵,预留顶部排气孔,采用封闭管道将水泥罐进料时产生的粉尘收集至下方水过滤净化池。2.废水:本项目无生产废水,生产过程中搅拌用水、养护用水、降尘用水均经过自然蒸发后损耗。生活废水经化粪池处理后排放至周边农田用于农田浇灌施肥可行。3.噪声:主要噪声来源于破碎机、配料机、搅拌机和砌块机等设备,声压级在70-90dB(A)之间,不会造成扰民现象。4.固废:生活垃圾定期清运至寇家河村垃圾堆放点,由村子负责统一清运处置。生产固废水泥罐下沉淀水桶,由建设单位内部回收再利用;机械设备的废机油送有资质单位处理。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口