您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


千阳县民政局关于对县级社会团体、民办非企业单位进行2017年度检查的通知

[作者:县民政局 | 发布时间:2018-07-12 | 浏览:1155次 ]

各镇人民政府、各县级社会组织业务主管部门、各社会组织:

根据国务院《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》的有关规定,我局将对县级社会组织(社会团体、民办非企业单位)实施2017年度检查。现将有关事项通知如下:

  一、年检的对象

  凡在2017630日前经我局核准登记的社会组织应参加年检,不参加年检视为不按照规定接受监督检查。

二、年检时间

参加2017年度检查的社会组织应于2018630日前将年检相关材料报送县民政局,逾期不予受理。

三、年检的方式和程序

(一)年检的方式

年检的方式为资料审查(年检报告书),必要时进行实地检查。

(二)年检的程序

1.各社会组织登录千阳县民政网站(http://qianyang.gov.cn/,在“部门文件”栏下载《千阳县2017年度社会团体年度检查报告书》、《千阳县2017年度民办非企业单位年度检查报告书》,打印成格式规范(A4纸打印,一式两份)的纸质文本并如实填报相关内容。

2.各社会组织年度检查报告书需经业务主管部门初审后(盖章),于630日前报送县民政局。

3.我局审查年检资料后,作出“合格”、“基本合格”和“不合格”的年检结论。未参加年检的社会组织确定为年检不合格。年检结束后,我局将在社会组织登记证书(副本)上盖年检结论戳记,印发年检通报,并在千阳县民政网予以公告。

四、年检应提交的材料

(一)上年度年检合格的社会组织提交以下资料:

1.2017年度年检报告书(一式两份,A4纸打印);

2.社会团体或民办非企业单位《登记证书》(副本)原件;

3.已取得执业许可证的民办非企业单位,应当提交执业许可证副本复印件。

(二)上年度年检基本合格、不合格和未参加年检的社会组织除提交123材料外,还应提交:

4.本单位整改报告书;

5.会计师事务所出具的2017年度财务审计报告。

五、年检的主要内容

  1.遵守法律、法规和国家政策情况;

  2.换届备案、登记事项变动及履行登记手续情况;

3.按照章程开展活动的情况和业务活动情况;

4.财务状况、资金来源和使用情况,是否存在非法集资行为;

5.机构变动和人员聘任情况;

6.行业协会商会与行政机关脱钩工作完成情况(社会团体);

7.社会组织党组织建立情况和党建工作情况;

8.上年度存在问题的改进情况。

六、年检结论及处罚

  县级社会组织有下列情形之一,由县民政局责令改正,情节轻微的,确定为“年检基本合格”;情节严重的,确定为“年检不合格”:

  1.违反国家法律、法规和有关政策规定的;

  2.违反规定使用登记证书、印章或者财务凭证的;

  3.本年度未开展业务活动,或者不按照章程的规定进行活动的;

  4.无固定住所或必要的活动场所的;

  5.内部管理混乱,不能正常开展活动的;

  6.拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查或年检的;

  7.不按照规定办理变更登记,修改章程未按规定核准备案的;

  8.设立分支机构的;

  9.财务制度不健全,资金来源和使用违反有关规定的;

  10.现有净资产低于国家有关行业主管部门规定的最低标准的;

  11.侵占、私分、挪用社会组织的资产或者接受的捐赠、资助的;

  12.违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的;

  13.年检中隐瞒真实情况,弄虚作假的。

“年检基本合格”和“年检不合格”的社会组织,应当进行整改,整改期限为3个月。整改期结束,应当向县民政局报送整改报告,县民政局对整改结果进行评定并出具意见。对“年检不合格”的社会组织,县民政局可以责令其在整改期间停止活动。社会组织被限期停止活动的,县民政局可以封存其登记证书、印章和财务凭证。县民政局对连续两年不参加年检,或连续两年“年检不合格”的社会组织,予以撤销登记并公告。

  社会组织年检联系人:赵军

联系电话:0917-4230258

址:县宝平路68号(千阳县民政局基层政权股)

附件:1.2017年度社会团体年检报告书

2.2017年度民办非企业单位年检报告书

点击此处下载附件1《附件1 2017社团年检报告书》

点击此处下载附件2《附件2 2017民非年检报告书》

千阳县民政局

2018年613