您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


千阳县图书馆2018年科普知识竞赛活动方案

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-04-02 | 浏览:1417次 ]

  为贯彻落实《公共图书馆法》和省市关于第二十六届“科技之春”宣传月活动安排,进一步丰富城乡读者的精神文化生活,拓展科普知识,培养爱科学、学科学、用科学的好习惯,决定在县图书馆内开展2018年“科学在身边,科普知识大探索”知识竞赛活动。具体方案如下:

  一、时间地点

  定于4月2日—4月15日,在县图书馆一楼阅览区举办。

  二、活动主题

  科学在身边•科普知识大探索

  三、主办单位

  千阳县文化广电局

  四、承办单位

  千阳县图书馆

  五、内容及要求

  1、活动内容。竞赛活动内容涉及科学,科技,航天、《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》等方面的知识。

  2、参与范围。凡到县图书馆的所有读者都可参与知识答题。

  3、要求及奖励。每位读者在30分钟内,以书面闭卷答题的形式进行,得分在90分以上者为优秀奖,80分以上者为良好,60分以上者为纪念奖,分别获奖品一份。凡到县图书馆答题的读者都可以在活动留言墙留言,并长期保存。

                                千阳县图书馆

                                2018年3月30日