您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


“我的扶贫(脱贫)故事”征集活动开始啦

[作者:县扶贫办 | 发布时间:2018-02-26 | 浏览:1781次 ]

为多层面、多角度、多方位宣传我县脱贫攻坚工作成就,反映各级各部门脱贫攻坚成果,挖掘一批脱贫攻坚一线的感人故事和先进典型,为坚决打赢打好脱贫攻坚战提供强大精神动力,县脱贫攻坚领导小组指挥部办公室特面向全县开展“我的扶贫(脱贫)故事”征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

聚焦一线,写好故事。要善于从基层一线广大贫困群众和党员干部中发现典型,围绕脱贫致富、产业发展、农村新貌、基础建设、精神脱贫等方面,立足脱贫成效和脱贫贡献,精心写好故事。

故事要主题突出、事例鲜活、场景感人、精神向上,做到人物与事例、成效与过程、感情与精神、整体与细节紧密结合,见人见事,见情见志,见心见行。故事一律原创,贫困群众的脱贫故事可由本人口述、经他人整理而成。作品无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,可用于公益的复制传播。故事体裁不限,篇幅控制在1000字以内。故事原则上要求配图3至5张,照片格式为JPG、不小于2MB,不得进行后期加工和创意处理。

已经媒体报道过的人物和故事,原则上不在本次征集评选范围内。

二、征集对象

“我的脱贫故事”的征集对象为贫困群众中已脱贫或即将脱贫的典型代表。“我的扶贫故事”的征集对象为扶贫一线的党员干部、驻村工作队(组)员、第一书记、大学生村官、扶贫志愿者以及参与脱贫攻坚工作的社会爱心人士。

三、参与方式

活动期间,参与者可直接登录活动官方微信网站千阳扶贫关注最新动态,并将作品发送至投稿邮箱qyxfpb@163.com,邮件标题格式为“【我的脱贫(扶贫)故事征文】+标题”,图片、文章以附件形式发送。征文来稿者须备注真实姓名、工作单位、联系电话等资料,便于联系。

四、活动时间

投稿时间为即日起至2018年3月31日止。

五、奖项设置及评奖方式

1.奖项设置。本次征集活动将择优评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干名,分别颁发获奖证书和奖金。

2.网上投票。本次征集活动评奖环节将采取“微信投票+专家评议”的方式进行。4月1日至4月20日,初选部分作品在千阳宣传、千阳扶贫微信集中展示,并通过“千阳扶贫”微信公众号对初选作品进行微信投票。

3.专家评审。4月21日至4月30日,邀请专家学者组成评审小组,综合微信投票结果,评选出各类奖项,并将获奖作品在千阳政府网站、千阳宣传及“千阳扶贫”微信公众号和有关媒体刊登。