您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 千阳大事记


千阳县2018年第四季度大事记

[作者:县档案局 | 发布时间:2019-02-21 14:57:25 | 浏览:964

]

10

8日 县委召开中心组学习(扩大)会。学习研讨党章、《监察法》、《公职人员政务处分暂行规定》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容。县委书记何玲主持会议并讲话。县领导张新科、李红江、赵海斌、冯志兴、郭建军、王建平、边剑锋、屈亚奇、张林孝出席会议。

10日 我县新编秦腔历史剧《望鲁台》排演启动仪式在县望鲁台广场举行。该剧由中国戏剧奖、曹禺剧本奖获得者罗周编写,县人民剧团排演。剧目项目总监、北京红布衫文化发展有限公司董事长、著名制片人、导演宋亚平介绍剧目起源、进展情况;剧目导演、陕西省剧协副主席、国家一级导演、陕西省小梅花团副团长杨君介绍剧目编排、创作情况。县委常委、宣传部长边剑锋出席仪式并讲话,副县长邱越主持仪式。县领导杨林森、杨惠强出席启动仪式。

11日 县政府召开全县“四好农村路”建设工作会议。县委常委、常务副县长冯志兴出席会议并讲话。

在全市考古研究所和千阳县共同努力下,在千阳县前川遗址共发现古代遗迹10处,其中陶窑6座、灰坑2个、灰沟1条、墓葬1座。发掘的陶窑是西汉早中期的时代特征。

12日 市委常委、副市长曾德超一行来我县调研文化艺术中心项目建设进展情况。据了解,县文化艺术中心位于东海路与人民路十字西南角,占地2.8万平方米,总建筑面积2.7万平方米,由县档案馆、文化艺术大厦和大剧院3栋单体建筑共同组成。县长张新科汇报工作。县委常委、宣传部长边剑锋陪同调研。

县政协九届常委会第九次会议召开。

我县召开全县非洲猪瘟防控工作会。副县长郑振华出席会议并讲话。

15日 全市选调生培训班在我县举办。全市13个县区的46名选调生参加培训。市委组织部基层办主任赵宏斌出席开班仪式并讲话。市委组织部副部长薛建恩,县委常委、组织部长屈亚奇出席培训班。

16日 江苏省新沂市委宣传部副部长、广播电视台台长刘丙午一行4人来我县广播电视台考察交流,为县广播电视台赠送广电设备,价值5万余元。县委常委、副县长胡春鸣,副县长蒋惠宁陪同。

市纪委和市文广局联合主办的廉政文化巡演活动在我县燕伋小学拉开帷幕。县委常委、纪委书记郭建军致辞。县领导李有明、邱越、李玉桂观看演出。

我县召开脱贫攻坚专题会议。通报全县脱贫攻坚督查及案件查处、帮扶干部管理等情况。县委书记何玲出席会议并讲话。副县长蒋惠宁安排部署全县脱贫攻坚工作。县领导张新科、李红江、牛宏劳、赵海斌、郭建军、王建平、曹广勤、边剑锋、屈亚奇、胡春鸣出席会议。

17日 我县举行以脱贫攻坚成果图片展、精准扶贫特色工作展、脱贫攻坚政策集中宣传、文化扶贫演出为主要内容的全国扶贫日集中宣传活动。县领导张新科、李红江、牛宏劳、赵海斌、蒋惠宁查看活动开展情况。

县举行2018年秋季苏陕协作就业扶贫招聘洽谈会及就业扶贫政策宣传活动县内外和江苏省徐州市的20余家知名企业提供操作工、维修工、装配工、缝纫工、作业员、质检员、技术员、家政员等60多个就业岗位

全市法学会工作培训会暨“一县区一特色”工作推进会在我县召开。省法学会党组书记、副会长杨建军,市法学会专职副会长兼秘书长宋红波,县委常委、政法委书记王建平出席会议。

19日 市委常委、宝鸡军分区司令员李春红深入我县督查包抓项目建设进展情况。先后深入矮砧苗木繁育基地、大地丰达冷链物流加工园、年产3万吨锂离子电池负极材料项目建设现场实地督查。县领导张新科、冯志兴陪同检查。

市政府督查组一行4人来我县督查考核非洲猪瘟防控和2017年畜禽养殖废弃物资源化利用工作。副县长郑振华陪同。

县政府决定,在全县政府系统开展“政务小讲堂”活动,每周一晚通过“集中学、全员讲、集体议、定期考”形式不断学习,提升干部学习干事创业担当能力。

22日 市委副书记尹清辽来我县检查指导从严治党主体责任落实情况及脱贫攻坚退出工作开展情况。先后深入城关镇段家湾村、南寨镇大沟水库水利扶贫项目现场检查脱贫攻坚退出工作。县领导何玲、张新科、李红江、牛宏劳、赵海斌、冯志兴、郭建军、屈亚奇出席汇报会。

23日 2018年全市全民终身学习活动周启动仪式在我县举行。副县长蒋惠宁致辞。

25日 全市重点项目暨文化旅游产业发展推进会第一观摩组一行来我县观摩海升果蔬汁生产线加工项目及燕伋小学项目。副省长、市委书记徐启方,市政协主席白升安,市委常委、政法委书记景耀平,市人大常委会副主任刘焕勋,市委常委、副市长王宁岗,副市长武军、李瑛及各县(区)委书记、县(区)长参加观摩活动。县领导何玲、赵海斌、冯志兴陪同观摩。

2018年全省“阳光工程”“圆梦工程”文化志愿者培训班在我县举行。陕西省文化厅公共文化处副处长张智林出席开班仪式并讲话。县委常委、宣传部长边剑锋出席开班仪式并致辞。

28日 省科技厅公示了2018年第一批拟认定高新技术企业名单,千阳县枫丹百丽生物科技有限公司名列其中,实现我县高新技术企业在册零突破。

30日 县十七届人大常委会第十一次会议举行。

31日 在“第四届西部故事原创作品大赛”中,南寨中学韩丹同学的《小山村飞出金凤凰》获金奖,张捷同学的《燕伋—家乡的骄傲》获银奖,吕美丹同学的《平凡中的伟大》、胡旭春同学的《老家衣柜上有顶草帽》获铜奖。此次比赛,由公益组织“天津千才万事科技有限公司”主办,各省市教育局协办。

11月

2日 市长惠进才来我县检查千河河长制工作。先后深入县陶瓷工业园污水处理厂和千河千阳段沿线实地检查,并召开座谈会。副市长高建华、县委书记何玲陪同。

我县召开全县产业发展秋冬攻势动员大会。县委书记何玲、县长张新科出席会议并讲话。县委副书记赵海斌通报目前产业脱贫项目建设进展情况,并安排部署工作。县领导李红江、牛宏劳、郑振华出席会议。

7日 我县召开全县“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动安排部署会。县委常委、组织部长屈亚奇出席会议并讲话。

8日 我县召开扫黑除恶专项斗争培训会。市中级人民法院刑一庭庭长罗丽萍、市人民检察院公诉一处处长张鸿发、市涉黑涉恶犯罪侦查分局局长李耕进行培训。

宝鸡市2018年非遗助力扶贫培训班在千阳县举办。本次培训由宝鸡市群众艺术馆党总支书记、宝鸡市非遗保护中心主任王炳智主持,邀请了陕西省群众艺术馆副研究馆员撒小虎、千阳县文化馆馆员乔亚萍、千阳县千阳刺绣代表性传承人杨林转,分别为与会学员传授了《民间刺绣布艺如何走进市场》《民间刺绣布艺的构图与色彩运用》《刺绣实训》。来自全县各镇80余名刺绣艺人、贫困户参加了培训。此次培训班由宝鸡市文化广电新闻出版局主办,宝鸡市群众艺术馆承办,千阳县文化馆协办。

9日 我县召开全县中央环保督查“回头看”暨2018-2019年秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会。县长张新科出席会议并讲话。市政府铁腕治霾第十督导组组长尹万林及督导组全体成员出席指导会议。

12日 市政协副主席徐勇带领市政协第五视察组,来我县专题视察宝鸡发展大会签约项目落实情况。先后深入锂离子电池负极材料、西新区花园酒店、蜂产品加工等项目建设现场实地视察。县委常委、常务副县长冯志兴汇报宝鸡发展大会千阳签约项目进展情况。县政协主席牛宏劳陪同。

13日 我县举行2018年新沂市帮扶千阳县建档立卡学生助学金发放仪式。为465名建档立卡贫困家庭学生发放助学资金共计50万元。县委常委、副县长胡春鸣出席仪式。

央视七套《美丽中国乡村行》走进千阳县,对我县矮砧苹果、莎能奶山羊、千湖湿地国家级朱鹮、千阳美食大肉泡和压肉进行报道。

千阳县人民医院整体搬迁门诊综合楼项目成功封顶。

15日 省评估组一行来我县评估验收全民健身示范县创建工作。县长张新科汇报工作。省体育局副局长董利带领。市体育局局长任小康,县委常委、宣传部长边剑锋,副县长蒋惠宁陪同。

我县召开安全生产隐患大排查大整治动员会。县领导张新科、冯志兴出席会议。

16日 中烟集团宝鸡卷烟厂党委书记张国亮一行来我县举行扶贫爱心捐赠活动,向水沟镇英明村、崔家头镇赵家塬村捐赠电脑12台。副县长杨军辉出席捐赠仪式。

19日 我县召开学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述座谈交流会。张家塬镇、县产业办、县扶贫办、城关镇惠家沟村等7位代表作交流发言。县委副书记赵海斌出席会议并讲话。县委常委、宣传部长边剑锋主持会议。县人大常委会副主任赵金霞,副县长邱越、杨军辉出席会议。

新沂市委常委、组织部长、统战部长张民一行6人来我县考察经济社会发展和基层党建工作,开展对口帮扶捐赠活动。县领导屈亚奇、胡春鸣、彭磊参加活动。

千阳县社会保险费征缴划转至县税务局。

21日 县委召开全县全领域党组织标准化建设推进会。与会人员参观了党组织标准化建设工作现场,观看了党建专题片,表彰了先进。市委组织部副部长薛建恩出席会议并讲话,县委副书记赵海斌主持会议,县委常委、组织部长屈亚奇安排部署全县党组织标准化建设工作。县领导牛宏劳、李有明、邱越出席会议。

千阳县农村经济经营管理站被省农村经营管理站表彰为2017年度全省农经统计工作优秀单位

县召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动部署动员会

22日 省各界爱心济困协会帮扶重大疾病贫困患者启动仪式在我县体育馆举行。为全省260名重大疾病贫困患者捐赠资金130多万元;省市有关医院20多名专家教授进行义诊,免费发放10万元药品和5万元科普图书;省市领导看望慰问张家塬镇寺坡村张燕妮、城关镇千川村张嘉敏。省十一届政协副主席、陕西省各界爱心济困协会会长冯月菊主持启动仪式,市政协主席白升安、陕西恒源投资集团有限公司董事局主席孙俊良分别致辞。省政协主席韩勇、市长惠进才、市政协副主席李兴安、县委书记何玲、县长张新科出席活动。

县委、县政府召开全县“百日会战”工作推进会。县委书记何玲出席会议并讲话;县长张新科主持会议并讲话;县委副书记赵海斌安排部署全县脱贫攻坚工作。县领导李红江、牛宏劳、冯志兴、郭建军、王建平、边剑锋、屈亚奇、胡春鸣、彭磊出席会议。

县委召开全县扶贫扶志暨农村精神文明建设现场会。与会人员深入崔家头镇黄里村、南寨镇三合村、城关镇北台村等6个示范村进行观摩学习;观看《千阳县扶贫扶志专题片》。县委副书记赵海斌出席会议并讲话。县领导李有明、邱越、李玉桂出席会议。

25日 宝鸡爱心公益团队在我县张家塬镇七一村开展“情系山区,暖冬行动”活动。为150多名贫困群众送去爱心棉衣棉裤90袋,为10户贫困户发放食用油。此次活动由扶风爱心人士在宝鸡爱心公益团队发起,宝鸡各界爱心人士和志愿者积极参与。

千阳县百年老校启文小学教学综合楼主体工程成功封顶。

27日 我2017年度三北防护林工程顺利通过省级复查

28日 我县召开非公党组织标准化建设工作会。

千阳县被省纪委命名为“陕西省廉政文化示范县”。

我县召开全县社会扶贫暨社会扶贫网管理工作推进会。

30日 我县干部教育培训基地暨农村基层人才培训基地揭牌仪式在海升苹果田间大学举行。县委常委、组织部长屈亚奇为基地揭牌并讲话。

12月

3日 市人大常委会副主任曹海琴来我县调研苹果产业发展情况。先后深入海升苹果加工物流园、丰禾家庭农场矮砧苹果示范园、南寨镇三合村苹果示范园实地调研。县领导李红江、冯志兴、李有明陪同。

4日 我县召开全县整县脱贫工作推进会。县长张新科主持会议并讲话,县委副书记赵海斌安排近期脱贫攻坚工作。县领导李红江、郭建军、王建平、曹广勤、屈亚奇、彭磊出席会议。

我县举行“12·4”国家宪法日暨法治宣传周活动。此次活动的主题是:弘扬宪法精神 建设法治千阳。县公安局、检察院、法院、司法局等60多家行政执法单位参加当天的集中宣传。县领导王建平、曹广勤、赵金霞、罗谦让现场检查活动开展情况。

5日 市政协副主席王虎贤一行来我县调研外贸工作。副县长梁永明陪同并汇报工作。市商务局副局长巨绪昌、宝鸡海关副关长李兆生陪同调研。

我县举行纪念改革开放40周年全县民营经济发展座谈会。表彰民营企业家和个体工商户15位,6位民营企业、个体户代表座谈发言。县委书记何玲出席会议并讲话。县长张新科主持座谈会。县委常委、统战部长彭磊通报了改革开放40年全县民营经济发展情况。县人大主任李红江、县政协主席牛宏劳出席座谈会。

千阳县获批首批省级创新型县

千阳县环保新材料产业园被评为全省创新型示范区。

6日 陕西日报社“全媒体行动”调研采访团来我县调研采访脱贫攻坚成果。先后深入到燕伋小学教育扶贫示范点、张家塬镇宝丰村产业扶贫和壮大集体经济示范点、海升公司苗木分拣线实地调研采访。县委书记何玲介绍我县产业扶贫的总体情况。陕西日报社总编辑姜冯俊,市委宣传部副部长李宝平,县委常委、宣传部长边剑锋,副县长郑振华出席座谈会。

市政府副市长高建华一行来千调研奶山羊产业发展情况。先后深入县奶山羊养殖场、县种羊场(陕西省莎能奶山羊良种繁育中心)、千阳奥能奶山羊繁育场进行现场调研。副县长郑振华陪同。

7日 县委中心组召开专题学习安全生产知识(扩大)会。邀请国家应急管理部安全专家、陕西省人民政府突发事件应急专家组成员杨振宏教授作专题辅导。县委常委、常务副县长冯志兴主持会议并讲话。全体县级领导参加会议。

10日 新沂·千阳苏陕扶贫协作联席会暨产业协作推介会在江苏省新沂市召开。县委常委、副县长胡春鸣通报苏陕扶贫对口协作工作情况。县委常委、统战部长彭磊介绍我县苏陕协作招商引资优惠政策,推介特色农业、环保工业、食品工业、文化旅游等领域招商引资项目。会上,新沂市工商联与我县工商联签订了产业合作协议,利民集团与我县盛园苹果种植专业合作社签订了矮砧苹果产业合作协议。新沂市委副书记、市长陈堂清和千阳县委书记何玲分别致辞。

13日 市政协副主席徐勇一行来我县调研优化提升营商环境及民主监督工作,并召开座谈会。县政协主席牛宏劳、副主席罗谦让、副县长梁永明参加座谈会。

2018美丽乡村博鳌国际峰会上,千阳县被授予“全国百佳乡村旅游目的地”荣誉称号。

16日 我县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排部署会。县委书记何玲出席会议并讲话。县长张新科主持会议。县委常委、常务副县长冯志兴安排部署全县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收送礼金问题专项整治工作。县领导李红江、牛宏劳、郭建军、王建平、曹广勤、边剑锋、彭磊出席会议。

17日 市委副书记尹清辽深入我县崔家头镇赵家塬村调研脱贫攻坚工作,南寨镇调研农村“五改”工作落实情况。县长张新科、副县长蒋惠宁陪同调研。

18日 中国残疾人福利基金会在我县举行集善残疾儿童助养项目2018年温暖包捐赠仪式,为352名残疾儿童及残疾人子女发放温暖包352套,价值10.4万元。

20日 省委专题教育第二督导组一行5人来我县督导“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作开展情况。省委组织部副巡视员王建忠带队。县委书记何玲汇报工作。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让,县委副书记赵海斌,县委常委、纪委书记郭建军参加。

我县召开全县就业扶贫暨脱贫攻坚问题整改工作推进会。市人社局副局长茹金虎出席指导会议。县委书记何玲出席会议并讲话。县委副书记赵海斌安排迎接市级检查工作。县委常委、副县长曹广勤主持会议并安排全县就业扶贫工作。县领导李红江、牛宏劳、郭建军、王建平、彭磊出席会议。

我县举办庆祝改革开放40周年宣讲专题报告会,邀请宝鸡职业技术学院思政部副教授马进作题为《新时代、新气象、新作为---改革开放40周年主题报告》。

21日 市级第四考核组莅临我县核查2018年度贫困县退出工作。县委书记何玲、县人大常委会主任李红江、县政协主席牛宏劳、县委副书记赵海斌、副县长蒋惠宁参加。

千阳县被评为“2018年陕西省全民健身示范县”,是本年度宝鸡市唯一一家被表彰的县区。

24日 我县召开健康细胞示范建设工作会。据了解,健康细胞示范建设工作于2018年11月开始,到2030年8月结束,分启动部署、首批推进、巩固提升、滚动建设四个阶段实施。副县长蒋惠宁出席会议并讲话。

27日 县十七届人大常委会第十二次会议举行。

28日 县政协九届常委会第十次会议召开。

县安委会召开全县安全生产隐患大排查大整治推进会。县委常委、常务副县长冯志兴出席会议并讲话。

29日 千阳县开通千阳至陇县城际公交车。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口