您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 千阳大事记


千阳县2018年第三季度大事记

[作者:县档案局 | 发布时间:2018-12-20 09:11:31 | 浏览:1144

]

7

4日 县政府召开第二全国污染源普查工作推进会副县长梁永明出席会议并讲话

6日 我县举办中国流动科技馆千阳县巡展活动总结暨观后征文、科普漫画颁奖仪式。此次巡展活动中,我县共征集到青少年参观征文77篇,科普漫画68幅,91件作品获奖。

7日 第二次全国污染源普查工作检查组一行来我县检查第二次全国污染源普查清查工作推进情况。省环保厅副巡视员陈新建宝鸡市环保局局长王海鳌,县委副书记、县长张新科副县长梁永明陪同检查。

9日 2018年全民健身月系列活动启动仪式暨“金徽杯”夏季篮球联赛开幕式在县体育馆举行。副县长蒋宁挑球开赛。市体育局副局长王宝林、县政协副主席李玉桂出席开幕式。

杨军辉任千阳县人民政府副县长。

10日 我县召开村“两委”换届选举暨农村党建工作座谈会。县委书记何玲出席会议并讲话,县委常委、组织部长屈亚奇,副县长郑振华出席会议。

国家检查组(河北省卫生计生委疾控处处长翟京波为组长)一行6人来我县复审国家慢性病综合防控示范县创建工作。县委副书记、县长张新科,副县长蒋惠宁陪同检查。

11日 科教扶贫故事电影《千阳湖畔苹果红》续集在陕西电视台《农林卫视》栏目播出。

千阳县南寨镇(苹果)被认定为第八批全国一村一品示范镇。

13日 根据省、市通知精神,我县城乡居民养老保险基础养老金累计提高23元,其中,中央提高18元,省市县提高5元,从2018年1月1日起执行。提高后,我县城乡居民养老保险基础养老金标准为:60-69周岁每月123元,70-79周岁每月133元,80-89周岁每月143元,90周岁以上每月153元。

17日 我县举行首批农药经营许可证颁发暨农资经营示范店创建活动启动仪式6家农药经营门店颁发《农药经营许可证》。

18日 县委、县政府在东城幼儿园项目建设现场举行全县重点教育项目集中开工仪式。副市长李瑛宣布开工令。市人大常委会副主任张万奎,市政协副主席徐勇,市教育局局长肖炳良,市发改委调研员刘安堂,市政协社会与法制委员会主任翟军,县级领导何玲、张新科、冯志兴、边剑锋、杨林森、杨惠强出席开工仪式。

19日 县政协九届常委会第八次会议召开。

“国家税务总局千阳县税务局”正式挂牌成立。县委常委、常务副县长冯志兴出席活动并讲话。国家税务总局宝鸡市税务局第11联络督导组组长、市局副局长杨健媒出席活动并揭牌。

20日 宝鸡职业技术学院与我县联办的宝鸡第一所新时代农民夜校在南寨朝阳小学揭牌成立。县委常委、统战部长彭磊出席仪式并讲话,副县长邱越主持揭牌仪式。

25日 2018宝鸡·长江中游地区推介招商会在武汉市举行。会上,县政府与日昌升集团有限公司正式签约投资10亿元的年产1000万吨建筑骨料项目。

县委召开县委理论学习中心组学习扩大会,学习中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,安排部署群众满意度提升工作。市委督查组惠周科一行旁听会议并对学习情况进行督查指导。县委书记何玲主持会议并讲话。县级领导牛宏劳、赵海斌、冯志兴、郭建军、王建平、边剑锋、屈亚奇、张林孝、彭磊出席会议。

我县召开全县脱贫攻坚群众满意度提升工作现场推进会。县委书记何玲出席会议并讲话,县政协主席牛宏劳主持会议,县委副书记赵海斌安排部署近期各项工作,县政协副主席罗谦让安排部署全县脱贫攻坚群众满意度提升工作。县级领导王建平、边剑锋、张林孝出席会议。

31日 我县庆“八一”军地座谈会在县人武部会议室隆重召开。县委书记、县双拥工作领导小组组长何玲出席会议并讲话。

8月

1日 市委巡察组来我县反馈巡察情况。市纪委副书记、监委副主任沙红梅出席会议并讲话。县委书记何玲,县委常委、副县长曹广勤,副县长梁永明、蒋惠宁参加会议。

2日 我县举行浙大社会实践基地授牌仪式暨全县移动信息化产品推介会。授予我县“浙大计软学院大学生社会实践基地”牌匾。县委常委、组织部长屈亚奇出席活动并讲话。县人大常委会副主任李有明、副县长梁永明、县政协副主席罗谦让出席活动。

3日 宝鸡市摄影家协会、宝鸡市职工摄影家协会、中国摄影网宝鸡俱乐部共50余人分两组在南寨镇陈家槽村、闫家庵村和张家塬镇景家寨村3个奶山羊家庭牧场及县种羊场拍摄奶山羊个体、群体照,宣传我县莎能奶山羊良种品牌。

6日 我县召开秦岭生态环境问题专项整治工作动员部署会。县委书记何玲出席会议并讲话。县级领导张新科、赵海斌、冯志兴、郭建军、边剑锋、彭磊、梁永明、郑振华出席会议。

千阳县南寨镇入选全国农业产业强镇示范建设镇,为宝鸡唯一一家。

7日 中国共产党千阳县第十五届委员会第五次全体(扩大)会议召开。县委书记何玲主持会议并讲话。县级领导李红江、牛宏劳、赵海斌、冯志兴、郭建军、王建平、曹广勤、边剑锋、屈亚奇、张林孝、彭磊及县委委员、候补委员出席会议。

10日 全省“我的扶贫故事”宣讲村村行活动宝鸡宣讲团走进我县张家塬镇开展宣讲活动。

我县召开城乡环境清洁行动动员会。县委书记何玲出席会议并讲话,县长张新科主持会议。市卫计局副局长、爱卫办主任张新文,市执法局副调研员刘心刚,县领导牛宏劳、赵海斌、屈亚奇、彭磊出席会议。

11日 2018“太白杯”大秦岭(国际)传统武术大赛在陕西省西安举行,我县武将牛浩荣获刀术男子B组一等奖、棍术男子B组一等奖

14日 香港红十字会来我县草碧镇草碧村举行“博爱家园-社区为本”减灾项目洪灾疏散演练活动。

16日 徐州市党政代表团在市委书记周铁根带领下来我县考察。宝鸡市长惠进才,市委副书记尹清辽,县委书记何玲,县委常委、副县长胡春鸣,副县长蒋惠宁陪同。

17日 由中国文联、中国摄影家协会主办的第八届全国农民摄影大展在北京中华世纪坛摄影展览中心开幕我县著名摄影家陈玉庆的作品《龙行乡间》成功入选。

18日 县委、县政府召开全县大气污染防治强化督查配合保障动员大会。县委书记何玲出席会议并讲话;县委常委、常务副县长冯志兴安排部署大气污染防治重点工作;县委常委、组织部长屈亚奇主持会议;副县长梁永明安排部署配合保障工作。

我县在海升现代农业园区举办首届千阳红苹果采摘节开幕式。副县长郑振华致辞。海升集团农旅事业部总经理张文婷出席并讲话。特邀嘉宾河北农业大学教授孙建设高度评价我县矮砧苹果产业。出席的领导和嘉宾共同为“千阳红苹果 中国好品果”揭牌。

19日 省卫计委来我县督导大骨节病患者救治及慢病签约管理工作。市卫计局调研员陈合吉陪同检查。

20日 县委办、县政府办印发《千阳县农村改厕工作规划(2018-2020年)》。

22日 第二届世界奶山羊产业发展大会暨良种基地建设高峰论坛在我县举行。国际山羊协会主席胡安·卡博特博士、西北农林科技大学教授曹斌云、新西兰ABS公司经理John Hepburn博士、利拉伐公司天津分公司总经理方雪强等专家学者作专题报告,100多名国内外专家学者及乳品企业代表出席会议。国际山羊协会主席胡安·卡博特博士宣布开幕;副市长高建华、县委书记何玲分别致辞。市政协副主席宋建国,市农业局局长张周让,县领导张新科、李红江、赵海斌、边剑锋、郑振华、罗谦让出席会议。

23日 县委、县政府召开中央办公厅督查组反馈意见整改工作动员部署会议。县委书记何玲出席会议并讲话,县委副书记、县长张新科主持会议。县委常委、常务副县长冯志兴安排部署营商环境整治工作;县委常委、纪委书记郭建军安排部署优化营商环境执纪监督问责工作;县委常委、政法委书记王建平安排部署打击破坏营商环境违法行为工作;县委常委、组织部长屈亚奇安排部署干部作风整改工作。县人大常委会主任李红江,县委副书记赵海斌,县委常委、副县长曹广勤,县委常委、副县长胡春鸣,县委常委、统战部长彭磊出席会议。

我县召开全县意识形态暨网络安全和信息化工作会。县委书记何玲出席会议并讲话,县委副书记赵海斌主持会议。县级领导李红江、冯志兴、郭建军、王建平、曹广勤、屈亚奇、胡春鸣、彭磊、杨惠强出席会议。

24日 我县召开生态环境保护专项整治工作组会议。县委书记何玲,县委副书记、县长张新科分别出席会议并讲话。县委常委、副县长曹广勤,县委常委、宣传部长边剑锋出席会议。

25日 千阳县扶贫经验得到国务院扶贫办肯定,国务院扶贫办主任刘永富在《关于赴陕西千阳县调研扶贫的报告》上批示:“请认真总结千阳等县经验,要详细具体适当宣传推介,把项目库建设这项工作活跃起来,发挥作用”。

27日 县政府机关大院举办第十八届干部职工运动会。设篮球、拔河、羽毛球、兵乓球、象棋、自行车慢骑等六个项目,9支篮球代表队、15支拔河代表队、660多名干部职工参加比赛。

28日 全省供销社综合改革工作现场推进会与会人员来我县参观学习。省委农工办副调研员崔毅刚,省供销总社党组书记、主任杨效宏,副主任武静元、张乃卫带领。市政府副秘书长李永林,市供销社主任杨文明,县委副书记、县长张新科,副县长郑振华陪同。

县第十届人大常务委员会第10次会议举行。

浙江万向集团2017年“四个一万”受助工程发放仪式在我县举行。资助19名中学生、31名大学生、2名研究生、8名孤寡老人共计12.89万元。

宝钛集团一行7人来我县对口扶贫的城关镇惠家沟村开展“金秋助学”活动,为13名学习发放助学金3.3万元。

29日 县委副书记、县长张新科调研我县优化营商环境工作,并召开座谈会。县委常委、常务副县长冯志兴出席座谈会。

30日 我县召开脱贫攻坚“镇核查、村规范、户见面”动员部署会。县委书记何玲,县委副书记、县长张新科分别出席会议并讲话。副县长蒋惠宁安排部署脱贫攻坚工作。县级领导李红江、冯志兴、王建平、曹广勤、边剑锋、屈亚奇、胡春鸣、彭磊出席会议。

31日 县委、县政府在南寨镇小寨村举办农村公用设施管理站揭牌仪式,成为全省首家成立运行的农村公用设施管理站所县。市扶贫办副主任王旭涛、县委书记何玲出席仪式并为“小寨村公用设施管理站”揭牌,县委副书记、县长张新科出席仪式并讲话,县委常委、常务副县长冯志兴主持仪式。

9月

1日 全县城镇基本医疗保险参保人员患有恶性肿瘤、尿毒症、精神病、血友病、慢性再生障碍性贫血、脑瘫、系统性红斑狼疮、器官移植术后抗排斥反应治疗、耐药性肺结核、肝硬化(失代偿期)等10种疾病,符合条件的情况下,在一个自然年度内只扣除一次住院起付线。

2日 我县召开优化提升营商环境工作推进会。县委副书记、县长张新科出席会议并讲话,县委常委、常务副县长冯志兴主持会议。

3日 县委书记何玲应邀在中国浦东干部学院,为全国第四批县委书记、县长培训班学院作报告,介绍我县脱贫攻坚“项目超市”工作做法经验。

4日 我县召开优化提升营商环境工作座谈会。县委副书记、县长张新科出席会议并讲话。县委常委、常务副县长冯志兴出席会议。

7日 县委、县政府召开全县教育党建工作座谈会。县委书记何玲出席会议并讲话。县委常委、组织部长屈亚奇主持会议。副县长蒋惠宁出席会议。

我县举办“百家旅行社千阳行·乡村旅游助推脱贫”旅游推介会。县委书记何玲出席活动,县级领导李有明、郑振华、李玉桂参加。

10日 全省贫困地区农技人员苹果产业技术培训会在我县海升苹果田间大学培训中心开班。来自西安市、咸阳市、宝鸡市、渭南市、铜川市、杨陵区等地区68人参加培训。副县长郑振华出席开班仪式。

12日 陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城市举行我县8名少数民族运动员参加了押加项目的比赛海都善、马超、麻小明获得了银牌,马晓龙、刘鹏获得铜牌。

14日 徐州市发改委一行来我县考察苏陕扶贫协作项目。县委常委、常务副县长冯志兴陪同。

韩城市农广校、动物卫生监督所带领畜牧养殖专业40名学员来我县进行现场观摩教学。

16日 我县召开脱贫攻坚“镇核查、村规范、户见面”推进会。县委副书记、县长张新科出席会议并讲话。副县长蒋惠宁全面安排部署脱贫攻坚工作。

18日 副省长、宝鸡市委书记徐启方来我县调研脱贫攻坚工作。先后深入崔家头镇黄里村和崔家头镇政府实地调研。县委副书记、县长张新科,副县长蒋惠宁陪同。

19日 我县举办首届千阳苹果丰收节农特产品展。共设展馆20个,7个镇级展区,3个苹果展区,5个农特产品展区。

20日 “木美土里杯”中国好苹果大赛总决赛暨首届“千阳苹果丰收节”在我县体育场举行。陕西、甘肃、河南等地200多位果农专家参赛。我县斩获蜜脆、嘎啦、其他品类共3项金奖、4项银奖。县委书记何玲致辞,县委副书记、县长张新科主持开幕式。中国农业科学院果树研究所副所长、研究员程存刚和省果业局副局长范海龙为“中国农科院果树研究所千阳苹果试验站”揭牌;郑州商品交易所交割部总监刘鸿君和海升集团副总经理王辉为“中国苹果期货交割库”揭牌。中国农业机械化会常务副会长王天辰,中国果品流通协会副秘书长莫清风,国家“十三五”苹果产业药肥双减项目组专家曹克强,市委常委周宇松,副市长李瑛,县级领导李红江、牛宏劳、冯志兴、边剑锋、屈亚奇、杨林森、杨惠强出席活动。

国际苹果产业技术峰会在千阳海升苹果田间大学培训中心召开。美国专家赫尔曼,中国农科院果树研究所副所长程存刚,日本苹果专家葛西幸男,海升集团副总经理王辉作报告。县委书记何玲致辞。县人大常委会副主任赵金霞,副县长郑振华,县政协副主席罗谦让出席会议。

县委、县政府召开“媒体看千阳”采风活动媒体见面会。县委书记何玲出席会议并讲话,县委常委、常务副县长冯志兴介绍县域经济社会发展成果和此次苹果丰收节的有关情况。县委常委、宣传部长边剑锋,副县长郑振华出席会议。

县委、县政府主办的“千阳红苹果·中国好品果”全国书画及摄影作品邀请展在县体育场开展。共征集作品546幅(书法作品226幅,绘画作品252幅,摄影作品68幅),展出作品148幅。

21日 中赞中坦友好文化交流项目组委会主任、毛泽东新闻研究院副院长、毛泽东特型演员刘瑞奇来我县考察。先后深入海升千阳分公司、千湖食醋、秀萍绣庄及工业园实地考察。

26日 全省产业扶贫精准脱贫现场推进会与会人员来我县观摩产业扶贫示范点。省农业厅副厅长陈文、省扶贫办副主任何存贵、市委副书记尹清辽、副市长高建华带领。县委书记何玲,县委副书记、县长张新科,县委副书记赵海斌陪同。

27日 我县在草碧镇举行“陕有色·苏陕协作”光伏扶贫项目集中分红仪式。陕西有色集团党委副书记郭仕龙,县委副书记、县长张新科分别出席并讲话。县级领导王建平、曹广勤、赵金霞出席仪式。

28日 市委常委、市政府副市长徐延波市人大常委会副主任富君带领市委办、发改委、招商局、科技局前往新疆金风科技股份有限公司,就投资16亿元的千阳200兆瓦风力发电场项目进行一对一的考察和促进。县委常委、常务副县长冯志兴汇报了项目进展情况。县人大常委会主任李红江陪同。

陕西省第五届道德模范成亮同志载誉归来

30日 县委、县政府在千阳烈士纪念园举行烈士纪念日公祭活动。县级领导张新科、郭建军、杨林森、李有明、赵金霞、梁永明、邱越、罗谦让、李玉桂出席活动。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口