您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 千阳大事记


千阳县2018年第一季度大事记

[作者:县档案局 | 发布时间:2018-06-25 17:55:03 | 浏览:805

]

1月

5日 中国共产党千阳县第十五届委员会第四次全体(扩大)会议召开。会议回顾总结2017年全县各项工作,安排部署2018年主要工作,审议通过了《县委常委会2017年工作报告》和《县委2018年工作要点》。县委书记何玲主持会议并作讲话,县长张新科安排部署2018年全县经济工作。全体县级领导及县委委员、候补委员参加会议。

7日 省农业厅副厅长郑维国来我县检查农作物遭受雪灾情况。先后深入张家塬镇观明村草莓大棚、锦泰农业园区日光温室大棚蔬菜实地视察。据了解,1月2日以来,我县降水量达到20.5毫米、积雪深度8-15厘米,最低气温零下5.2摄氏度,暴雪低温天气造成280亩日光温室和71亩大棚棚膜、棚架、墙体不同程度损毁,棚内草莓、蔬菜受冻,造成直接经济损失约430万元。县长张新科、副县长马小锋陪同。

9日 县政府召开2018年第一次全体会议。县长张新科出席会议并讲话。县委常委、副县长曹广勤,副县长蒋惠宁分别安排2018年全县重点项目建设工作和脱贫攻坚工作。

10日 香港红十字会副秘书长杨陈惠敏,在红十字总会及省、市红十字会有关负责同志的陪同下,来我县调研香港红十字会援建项目“博爱家园—社区为本”减灾实施情况。县人大常委会副主任、县红十字会会长杨林森陪同调研。

12日 县委召开常委(扩大)会议。传达省委关于贯彻中央八项规定和纠正“四风”文件精神,学习贫困县退出标准,安排部署当前工作。县委书记何玲主持会议并讲话。全体县级领导出席会议。

我县召开全县返乡创业动员大会。市人社局局长杨天明、县委书记何玲分别出席会议并讲话。县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委副书记赵海斌,县委常委、副县长曹广勤出席会议。

14日-16日 政协千阳县第九届委员会第二次会议召开。会议听取并审议了县政协常委会工作报告和提案工作报告。选举杨晓春为政协千阳县第九届委员会常务委员。讨论、通过了政治决议。

15日-17日 县第十七届人民代表大会第二次会议召开。大会听取和审议了县政府工作报告,县国民经济和社会发展计划、县财政预算报告,县人大常委会、县法院及县检察院工作报告,并通过了相关决议。大会选举郭建军为县监察委员会主任。

17日 县十七届人大常委会第七次会议举行。审议和通过了县人大常委会2018年工作要点、县人大常委会关于县监察委员会副主任、委员任免和向宪法宣誓办法的决定。任命刘斌、段亚东为县监察委员会副主任,赵伟民、罗晓春、石红利、张玉杰为监察委员会委员。县委常委、副县长曹广勤,县监察委员会主任郭建军,县政协副主席李玉桂列席会议。

17日-19日 市委第八考核组一行4人来我县考核2017年度目标任务完成情况。县委书记何玲汇报工作。全体县级领导参加测评会。

18日 县政府召开2018年全县“两案”交办会。今年“两会”期间,共收到建议提案185件,其中县人大代表建议66件,县政协委员提案119件。

县监察委员会挂牌成立。县委书记揭牌并讲话,县委常委、组织部长冯志兴宣布县监察委员会领导班子,县委常委、纪委书记郭建军揭牌并致辞。

20日 西安市千阳商会新春年会暨党支部成立大会在西安威尔佳酒店召开。副县长郑振华出席活动并为党支部成立揭牌。

25日 县政协召开文史资料工作座谈会。邀请部分退届老领导、老同志、文学爱好者和燕伋书院会员30余人,就编辑文史资料专辑《历代名人与千阳》征稿工作进行座谈交流。县政协主席牛宏劳出席会议,副主席杨惠强主持会议。

26日 县委、县政府召开全县2017年度市考指标完成情况分析推进会。县委书记何玲出席会议并讲话。县委常委、组织部长冯志兴通报2017年市考指标完成情况。县委常委、副县长曹广勤主持会议。

县委召开镇党委书记、部门党组织书记抓党建工作述职评议暨述责述廉会。县委书记何玲出席会议并讲话。市委组织部党代表工作联络办公室副主任问起奋出席指导会议。县委常委冯志兴、郭建军、曹广勤、屈亚奇、胡春鸣出席会议。

29日 千阳县被省政府授予“农村土地承包经营权确权登记颁证工作先进集体”称号。

30日 县委中心学习组召开学习会,学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话、习近平总书记在十九届中央纪委二次全体会议上的讲话,开展交流研讨。县委书记何玲主持会议并讲话。全体县级领导出席会议。

县委书记何玲参加指导张家塬镇领导班子2017年民主生活会。

张家塬镇柳家塬村举行“中国社会扶贫网”揭牌暨社会扶贫对接仪式。

31日 我县召开城乡规划委员会第九次会议。研究审定县人民医院迁建项目建设方案、千湖大酒店项目建设方案、扶贫创业大厦建设方案。县委常委、统战部长屈亚奇出席会议并讲话。县人大常委会副主任杨林森、县政府副县长马小锋、县政协副主席罗谦让出席会议。

2月

2日 陕西有色集团所属企业陕西秦川机床工具集团来我县洽谈产业帮扶项目。陕西秦川机床工具集团副总裁张毅,县长张新科,县委常委、统战部长屈亚奇参加座谈会。

6日-7日 我县举办苏陕协作就业扶贫首场招聘洽谈会。县委常委、副县长曹广勤检查指导。

8日 县委常委班子召开2017年度民主生活会。通报2016年度县委常委班子民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度县委常委班子民主生活会征求意见情况。县委书记何玲主持会议并发言。市委常委、宝鸡军分区司令员李春红,市委组织部副部长孙西军,市纪委、市监察委副调研员李鸿林指导会议。

我县举办2018年迎新春文艺晚会。表彰了脱贫攻坚优秀第一书记、优秀村党支部书记、优秀帮扶干部、脱贫攻坚产业示范户。县长张新科致辞。全体县级领导观看了演出。

县档案馆建设项目主体封顶。县长张新科、副县长马小锋视察了项目建设情况。

9日 县政府党组召开2017年度民主生活会。县长张新科到会发言。县委常委、副县长曹广勤主持会议,并通报了县政府党组民主生活会整改落实情况。副县长梁永明参加会议。

我县举办“迎新春”长安画派艺术研究院书法展暨“送万福”文化扶贫下乡活动。县委常委、宣传部长边剑锋致辞。中国画学会副会长、陕西省美协名誉主席、长安画派艺术研究院院长赵振川,县人大常委会副主任李有明,县政协副主席杨惠强出席活动。

10日 省政协主席韩勇一行来我县看望慰问贫困户、驻村第一书记以及扶贫干部。市委书记徐启方、县委书记何玲陪同。

市委书记徐启方来我县看望慰问贫困户。县委书记何玲、县委副书记赵海斌陪同。

23日 县委、县政府召开2018年整县脱贫誓师动员大会。回顾总结2017年脱贫攻坚工作成效,安排部署2018年整县脱贫工作;全体人员观看了脱贫攻坚专题片,并进行了宣誓。会上,表彰奖励了脱贫攻坚先进单位和先进个人。市扶贫办主任崔省强、县委书记何玲出席会议并讲话。县长张新科主持会议。省、市帮扶单位负责人,全体县级领导,市县各部门、各镇全体帮扶干部、各村党支部书记参加了会议。

24日 县委办、县政府办印发《千阳县行政村撤并工作实施方案》,全县共撤并32个行政村,保留65个行政村,分制定方案、组织实施、检查验收等三个阶段进行。具体任务是:城关镇撤并3个行政村,即:段家湾村并入惠家沟村,村名惠家沟村;撤销韩家堂村并入新兴村,村名新兴村;撤销安坡村并入千川村,村名千川村。撤并后城关镇辖段坊村、千川村、西关村、新兴村、新民村、冉家沟村、惠家沟村、城内村、红升村、北台村、侯家坡村等11个行政村。崔家头镇撤并3个行政村,即:撤销刘家塬村、王家坳村并入赵家塬村,村名赵家塬村;撤销段家塬村并入黄里村,村名黄里村。撤并后崔家头镇辖崔家头村、赵家塬村、庄科村、斜道巷村、黄里村5个行政村。南寨镇撤并7个行政村,即:撤销阳坡村、冯家堡村并入小寨村,村名小寨村;撤销刘家坳村、史家坪村并入尧头村,村名尧头村;撤销走马堎村并入大寨村,村名大寨村;撤销马家岭村、陈家槽村并入水泉村,村名水泉村。撤并后南寨镇辖朝阳村、南寨村、邓家塬、小寨村、闫家庵、三合村、闫家村、新西村、大寨村、尧头村、水泉村、千塬村、龙泉寺村13个行政村。张家塬镇撤销6个行政村,即:撤销老庄沟村、柳王庙村并入南湾岭村,村名南湾岭村;撤销景家寨村、北坡村并入七一村,村名七一村;撤销白善坊村并入柳家塬村,村名柳家塬村;撤销尚家堡村并入寺坡村,村名寺坡村。撤并后张家塬镇辖柳家塬村、寺坡村、晖川村、王家庄村、曹家塬村、宝丰村、新文村、七一村、观明村、双庙塬村、南湾岭村11个行政村。草碧镇撤销4个行政村,即:撤销磨朝村并入白村寺村,村名白村寺村;撤销屈家湾村并入草碧村,村名草碧村;撤销仰塬村并入邢家塬村(邢家塬四组并入罗家店村),村名邢家塬村;撤销罗家塬村并入罗家店村,村名罗家店村。撤并后草碧镇辖董坊村、寇家河村、龙槐塬村、坡头村、罗家店村、草碧村、上店村、邢家塬村、白村寺村9个行政村。水沟镇撤销5个行政村,即:撤销孙家塬村并入水沟村,村名水沟村;撤销干沟村并入三泉村,村名三泉村;撤销西沟村并入纸坊沟村,村名纸坊沟村;撤销后沟村并入柿沟村,村名柿沟村;撤销团结村并入丰头村,村名丰头村。撤并后水沟镇辖裕华村、夹咀村、三泉村、水沟村、辛家沟村、新中村、柿沟村、英明村、丰头村、纸坊沟村10个行政村。⑦高崖镇撤销4个行政村,即:撤销柳沟村、殿沟村并入普社村,村名普社村;撤销腰崖村并入高明村,村名高明村;撤销羊头庙村并入阳川寺村,村名阳川寺村。撤并后高崖镇辖阳川寺村、东庄村、高明村、坪上村、雪白殿村、普社村6个行政村。

27日 我县举行2018年“迈进新时代·扬帆新征程”环湖健步行活动。

28日 省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长杨黎旭,省畜牧兽医局总畜牧师刘收选,市农业局副局长杜世敏一行7人来我县调研奶山羊种源建设、养殖基地建设、乳品加工及全产业链建设工作。县委书记何玲、县长张新科、副县长郑振华出席座谈会,并分别介绍了我县奶山羊产业发展情况。

全县科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班开班,这此培训班共分五期进行,每期5天时间。

全县驻村扶贫干部培训班开班。县委常委、组织部长冯志兴主持会议。县委副书记赵海斌出席会议并讲话。

28日-3月1日 商务部第三批电子商务进农村综合示范绩效评估组一行4人来我县验收示范县创建工作。县委常委、副县长曹广勤致辞。副县长梁永明汇报示范县创建工作进展情况。县长张新科出席反馈会。市委常委、副市长徐延波出席。

3月

1日 全县驻村扶贫干部培训班结业。县委书记何玲出席结业仪式并讲话。县委副书记赵海斌主持仪式。全体县级领导出席结业仪式。

2日 我县举行“燕伋故里、盛世迎春”闹元宵社火游演活动。县委常委、宣传部长边剑锋,县人大常委会副主任杨林森,副县长王红武,县政协副主席杨惠强观看表演。

6日 省农业厅厅长文引学一行来我县调研奶山羊产业发展情况。副市长王宁岗、县委书记何玲、县长张新科、副县长郑振华陪同。

我县召开全县村“两委”换届选举工作视频会议及业务培训会议。县委常委、组织部长冯志兴出席会议并讲话。副县长王旭刚主持会议。县人大常委会副主任李有明出席会议。

崔家头镇段家塬村罗艳国被驻疆93986部队授予三等功奖励。

7日 县委、县政府召开全县年度目标责任考核表彰奖励暨农业农村工作会。县委书记何玲出席会议并讲话。县长张新科安排部署工作。全体县级领导出席会议。

中共千阳县第十五届纪律检查委员会召开第三次全体会议。

我县召开省级“两联一包”扶贫团2018年第一次联席会议。副县长王红武主持会议。省“两联一包”千阳扶贫团副团长、陕西有色集团工会主席秦西社出席会议并讲话。

8日 县政府召开产业扶贫“双百行动”暨万亩苹果建园推进会。县长张新科、县委副书记赵海斌出席会议并讲话。

9日 县委、县政府印发《千阳县2018年整县脱贫实施方案》。

我县举行2018年第一批重点项目集中开工仪式。市人大常委会副主任刘焕勋下达开工令。县长张新科致辞。市发改委调研员杨金录,县委书记何玲,县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委常委、副县长曹广勤出席开工仪式。

我县举办“千阳红苹果产业物流园项目签约仪式”。新沂市签约客商田成伟一行6人来我县参加了签约仪式。县长张新科,县委常委、副县长胡春鸣,县政府副县长王旭刚,县政府招商顾问、原新沂市人大常委会副主任雷臣廷出席仪式。

我县召开千湖湿地省级自然保护区范围和功能区调整座谈会。县人大常委会副主任李有明、副县长梁永明、县政协副主席罗谦让出席座谈会。

12日 县委办、县政府办印发《千阳县村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施意见》。

我县干部职工集中开展义务植树活动。全体县级领导和300余名干部职工参加了植树活动。

13日 全市首家农机专业合作社联合社---鑫民农机专业合作社联合社在我县挂牌成立。副县长郑振华、市农机局高级工程师党启科出席挂牌仪式并揭牌。

14日 县政府召开全县春季动物防疫暨畜牧兽医工作会议。副县长郑振华出席会议并讲话。

我县召开2018年民兵整组点验大会,192名民兵参加点验。县委常委、副县长曹广勤出席会议并讲话。

19日 江苏省新沂市人大常委会主任张长征、政协主席郑彦芳带领相关部门及企业负责同志,来我县开展扶贫对口协作考察工作,为我县捐助扶贫资金50万元。县委书记何玲出席座谈会并讲话。副县长蒋惠宁汇报工作。县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委常委、副县长胡春鸣出席座谈会。

县委办、县政府办印发《千阳县2018年莎能奶山羊良种基地县建设的实施意见》。

世界技能大赛先进事迹巡回报告会在我县职业中学举行。世界技能大赛指导专家陈晓曦,优秀选手邓燚祯、叶子进、杜润进行主题演讲。县长张新科致辞。县委常委、副县长曹广勤主持报告会。国家人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长、世界技能大赛先进事迹巡回报告第四报告团团长李京梅,省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长李西安,宝鸡市人力资源和社会保障局副局长茹金虎出席报告会。

20日 县政府召开2018年全县民政工作会议。县委常委、纪委书记、县监察委主任郭建军,副县长郑振华分别出席会议并讲话。市低保处城乡低保科科长张社良、县人大常委会副主任李润平、县政协副主席罗谦让出席会议。

20日-27 我县利用2018宝鸡—京津冀地区军民融合智能制造产业招商会平台,由县委书记何玲、县长张新科、县人大主任李红江、县政协主席牛宏劳分别带领4支招商小分队,先后访了中省16家大型企业,召开座谈交流会10 场次,9个项目达成合作意向

22日 市脱贫攻坚千阳扶贫团召开联席会。市发改委副主任李国军主持会议。县委常委、统战部长屈亚奇汇报我县脱贫攻坚工作。

陕西苹果产业高质量发展推进精准扶贫高峰论坛在北京全国农业展览馆52号馆举办。中国工程院院士尹伟伦、赵春江,农业部规划设计研究院首席科学家朱明,京东集团董事长刘强东作主题演讲。中国农产品市场协会会长张玉香宣读国家八大协会助推陕西苹果产业扶贫的倡议书。县委书记何玲、县人大常委会主任李红江、县政协主席牛宏劳参加论坛。

22日-24日 我县组团参展在北京全国农业展览馆举行的2018年陕西苹果北京宣传推介周活动。县委书记何玲宣传推介我县矮砧苹果产业发展情况。十一届全国政协主席陈宗兴,国家供销总社党组书记、理事会主任王侠,国际园艺学会主席德鲁等国家部委及北京市领导出席开幕式。县人大常委会主任李红江、县政协主席牛宏劳参加推介周活动。

24日 县委书记何玲在宝鸡果业高质量发展助力精准扶贫专场推介会上推介千阳矮砧苹果栽培模式。县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,副县长王旭刚、郑振华参加推介会。

我县在北京召开首届千阳红苹果微电影艺术节座谈会。县委书记何玲主持座谈会并讲话。县长张新科参加座谈会并讲话。县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,副县长王旭刚、郑振华参加座谈会。

我县在北京全国农业展览馆召开现代有机农业2018-2025年总体规划专家论证会。县委书记何玲致辞,县长张新科主持论证会。中国农业大学资源与环境学院院长吴文良、中国农业大学常务副校长李召虎、中国农业大学园艺学院院长韩振海、中国农业大学资源与环境学院副教授赵桂慎、北京大学文化产业研究院副院长陈少锋、中国经济林协会副会长刘志民等国家科研机构专家教授出席会议。副市长王宁岗,县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,副县长王旭刚、郑振华参加论证会。

26日 县委、县政府在北京举办在京大学生及创业人员座谈会县委书记何玲出席座谈会并作讲话。县长张新科主持座谈会。县人大常委会主任李红江、县政协主席牛宏劳、副县长王旭刚出席座谈会县湿地办、工商联、发改局、教体局、财政局、农业局、招商局等部门主要负责同志参加座谈会在京大学生及创业成功人士共计80余人参加了会议。

27日 “2018扶贫扶志再出发”巡讲巡演暨文化、科技、卫生“三下乡”、第二十六届“科技之春”宣传月启动。县委常委、宣传部长边剑锋,县人大常委会副主任赵金霞,副县长王红武,县政协副主席罗谦让出席启动仪式。

28日 我县召开全国“双减”暨果园田间管理现场会筹备工作推进会。县委书记何玲主持会议并讲话。县委常委、宣传部长边剑锋出席会议。

29日 全市脱贫攻坚基础设施建设“三提升”推进会在我县召开。市发改委副主任、关天办主任李国军出席会议并讲话。市发改委调研员郝斌主持会议。县委常委、县政府副县长曹广勤陪同视察。

县委召开党务工作会议。通报表彰2017年度全县党务工作先进集体和先进个人,安排部署今年组织、政法、宣传思想、统战、武装工作。县委书记何玲出席会议并讲话。县委副书记赵海斌主持会议。全体县级领导出席会议。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口