千阳县2017年第4季度大事记,千阳大事记,千阳县人民政府
您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 千阳大事记


千阳县2017年第4季度大事记

[作者:县档案局 | 发布时间:2018-03-14 | 浏览:1959次 ]

10月

1日 县城乡居民低保标准提高,城市低保由每人每月462元提高到502元,每人每月增加40元;农村低保A类每人每月248元提高到286元,B类每人每月213元提高到251元,C类每人每月178元提高到216元,每人每月增加38元。

5日 我县农民剧作家朱维创作的眉户剧《清水湾湾》代表宝鸡文化艺术界赴榆林参加第八届陕西省艺术节,喜获剧目奖。

9日 县委书记何玲在县信访局检查指导信访维稳工作。

10日-11日 陕西省产业脱贫办考核千阳县第三季度扶贫工作。通过观看专题片,听取汇报,考核组认为:千阳县共实施产业扶贫项目125个,总投资13332.03万元,扶贫资金5875.65万元,搭载带动贫困户12322户,脱贫工作思路清晰,措施得力,成效显著,要求进一步发挥区域优势,发展精准特色产业,为实现整县脱贫打好基础。

12日 县委党校举办“新形势下的机关党建”专题远程培训班,中共中央党校党建部副教授曹鹏飞、陶元浩分别以《加强和改建机关党建工作》和《基层服务型党组织建设》为题授课,全县各镇、县级机关部门党组织书记参加培训。

17日 市卫计局在千阳举行2017年全国扶贫日集中宣传暨实施疾病防控健康知识普及、健康促进、基本公共卫生服务、重点传染病专防、慢性地方病综合防治、妇幼保健、农村环境卫生保洁、全面健身普及“八大行动”仪式,助力健康扶贫。

18日 全体县级领导、各镇党委书记、县级各部门党政负责人、县属企事业单位党组织负责人,在千阳会堂收看中共十九大开幕式,聆听习近平代表党的十八届委员会所作的工作报告。

19日 县委、县政府召开全县脱贫攻坚工作动员会,要求各级组织奋战100天,完成100个产业扶贫重点项目。

20日 陕西苹果产业技术战略联盟暨宝鸡苹果研究院在千阳挂牌成立。

25日 县委召开常委扩大会议,部署贯彻落实十九大会议精神,县委书记何玲强调,要把贯彻落实十九大精神与脱贫攻坚工作结合起来,推动全年各项工作任务完成。

26日-27日 全省湿地保护管理工作会议暨湿地保护恢复培训班在千阳举行,全省各市林业局分管领导、业务负责人和湿地保护区、国家湿地公园负责人150人参加培训。

28日 由中国老龄事业发展基金会、千阳县委、县政府联合主办的“健康中国万里行”助力千阳扶贫健康活动在县文化广场启动。

31日 千阳县计划生育协会召开第七次会员大会,县委副书记赵海斌当选第七届县计划生育协会会长。

11月

1日 全市首个工业固废协同处置项目--千阳海创利用水泥窑协同处置工业固废项目在千阳海螺水泥公司开工建设。项目建成后,日可处理汽车、电子、陶瓷、化工等废弃物300吨,实现固体废弃物处理“减量化、无害化、资源化”。

2日 2017工业招商集中签约仪式暨百名企业家进千阳投资恳谈会在千阳宾馆举行。这次会议由千阳县县委、县政府、宝鸡市招商局、宝鸡市个体私营企业协会主办,千阳县招商服务局承办,会上签订项目9个,引进资金40.1亿元。

3日 县委召开会议,安排部署全县学习贯彻十九大精神工作。县委书记何玲要求全县各级组织认真学习十九大精神,用十九大精神武装头脑,指导实践,推动发展。

4日 全国曲艺创作高级研修班56名曲艺家来千阳创作采风。

5日 在第二十四届杨凌农高会上,千阳县签约3个项目。与西北农林科技大学动物科技学院签订奶山羊良种选育与改良技术合作项目,开展技术指导和技术培训,协助我县建设10万只育种高产奶山羊基地。与西北农林科技大学成教学院签订职业果农培训项目,在我县设立层级管理培训机构,年培训职业果农500人。与陕西天行健生物科技有限责任公司签订红豆杉养生公园项目,投资1.28亿元在南寨镇刘家坳村建设红豆杉养生公园。

“美丽千阳,金秋诗会”在千湖湿地燕伋书院举行,宝鸡、千阳40多名作家参加活动。

6日 宝钛集团“健康扶贫爱心认领”千阳780名贫困人员大病补充医疗保险,助力千阳脱贫攻坚。

胡春鸣任中共千阳县县委常委。

7日 县政府印发《关于进一步健全特困人员救助供养制度的通知》,对无劳动能力、无生活来源、无法定赡养抚养义务人或者其法定义务人无履行法定义务能力的城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,依法纳入特困人员救助供养范围。

8日 千阳县枫丹百丽生物科技有限公司木美生物菌肥和天力德食品有限公司绿阖园速冻野山菜获得二十四届杨凌高新科技博览会后稷奖。

9日 县十七届人大常委会召开第五次会议,学习传达十九大精神;听取审议县政府关于苹果产业发展和招商引资情况的报告;任命胡春鸣为县政府副县长。

11日-12日 宝鸡市第九届“奥运争光”选材运动会在千阳举行,全市13个县区52支代表队1216名运动员参加4个组别78个项目角逐。渭滨区、陇县、金台区、千阳县分别荣获团体总分前四名。千阳县红山中学、麟游县镇头小学、渭滨区清姜路中学、金台区石油小学分别荣获体育道德风尚奖。

15日-19日 县委书记何玲带领县财政局、发改局、招商服务局、工信局、农副产品加工园管委会等负责人,赴深圳参加第七届陕粤港澳经济合作周招商活动,引资1.2亿元。

20日 惠进才市长带领市政府秘书长马孝全及市农业局、扶贫办、市政府督查室等部门负责人来千调研。调研组一行查看了千阳县宝汉高速沿线优质苜蓿种植项目,详细了解我县在畜牧业上游产业发展的推进情况。

24日 党的十九大精神宝鸡市委宣讲团莅临千阳,讲师团副团长李刚以《新时代、新征程、新篇章》为题,从十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面宣讲了十九大精神,县级领导、各镇、各部门负责同志与各村支部书记、村主任聆听报告。

千阳县扶志扶智学校揭牌仪式在县职业中专举行。

26日-27日 江苏省新沂市市委书记高山一行15人来千阳县对接扶贫工作,先后在县海升公司苹果分拣线、南寨镇闫家村、海升苹果A区、城关镇红升村、飞天乳业公司、秀萍绣庄等地考察,计划在政府援助、企业协作、社会帮扶、人才交流、劳务输出等深化合作,实现两地互利共赢。新沂市向千阳县捐助大病医疗救助基金50万元。

29日 千阳县“的哥”蔺小勇荣登11月“中国好人榜”。

市脱贫攻坚千阳扶贫工作团第三次联席会在我县召开。会上,市发改委、市城乡建设规划局等10个市级帮扶单位为我县健康扶贫大病救助基金捐款36.1万元。市委副书记、千阳扶贫工作团团长陈光明出席会议并讲话,宝鸡军分区司令员、千阳扶贫工作团副团长李春红主持会议。县委书记何玲、县委副书记赵海斌、副县长蒋惠宁参加会议。

30日 省交通厅专项督查组莅临我县,督查六盘山连片特困地区区域发展与扶贫攻坚工作。先后深入南寨镇抗旱应急水源建设现场和张家塬镇锦绣田园小区、组培苗木繁育基地、中心卫生院等地督查检查。县长张新科陪同并汇报工作。

全市农村“三变”改革暨产业脱贫流动现场会与会人员来我县参观农村集体产权制度“三变”改革及产业脱贫工作。市委副书记陈光明带领各县区委副书记、主管副县(区)长、农业局局长、“三变”改革办主任80余人参观张家塬镇柳沟村“三变”改革示范点及产业发展情况。县委书记何玲、副书记赵海斌、副县长郑振华陪同。

12月

4日 市委书记徐启方带领有关部门负责人来我县调研深度贫困村脱贫攻坚工作。先后深入草碧镇磨朝村油葵产业扶贫项目、饮水设施和上店村特困户移民搬迁安置点实地调研。县长张新科、县委副书记赵海斌、副县长蒋惠宁陪同。

省第八巡视组与宝鸡市、千阳县党委巡查组召开联动工作会,受理工作中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等问题。

县政府印发《千阳县工业园区建设五年行动计划实施方案》(2017-2020年),以提质增效、转型升级为中心,以优化布局、培育产业集群为主线,由资源依赖向科技创新转变,由数量规模向质量效益转变,到2021年,园区中小企业户数达到80户,年均新增企业10户,主导产业销售收入占园区销售收入比重的89%以上,园区工业总产值突破160亿元,营业收入达到155亿元。

6日 县政府召开常务会议,研究讨论千阳县与江苏省新沂市结对扶贫协作工作。新沂市安排帮扶千阳县2016年资金200万元、2017年资金510万元。项目主要包括产业合作、劳务协作、人才支援、助医助学四大类,力争带动9969名贫困人口脱贫。

《千阳县志》(1988--2010)通过终审。

8日 省市县三级巡视巡察组对我县脱贫攻坚、市场秩序整治、环境保护等工作进行巡查。

8日-10日 由省委组织部与团省委联合举办的全省贫困县农村党员致富带头人省级示范培训班在县海升苹果基地举行。

9日 中国乒乓球俱乐部超级联赛2017—2018赛季第四轮比赛在千阳体育馆举行,本次比赛由江苏中超电缆利永俱乐部对决八一大商俱乐部,世界冠军樊振东、周雨及张煜东、宋旭等国家队队员参赛。

13日 省委第八巡视组副组长张超、巡视组正处级专员高升一行在市委常委、市纪委书记王琦等领导陪同下,来我县调研指导巡察工作。先后深入海升千阳分公司、南寨小学、闫家村等11个村、学校、企业进行实地调研。在南寨镇新西村召开巡视巡察座谈会,县委书记何玲,县委常委、县纪委书记郭建军分别汇报工作。

县政府在草碧镇举行千顺祥奶畜产业扶贫项目签约仪式,千顺祥奶畜产业扶贫项目由苏陕扶贫资金解决,搭载草碧镇寇家河、白村寺、草碧3个村159户贫困户,采取“保底收益分红”的形式,实现贫困户精准脱贫。

14日 我县首部人民调解微电影《灭火》完成拍摄

18日 千阳县苹果培训学院揭牌仪式在县职业中专举行。

22日 千阳县在全县建成“爱心超市”83所,助力扶贫。

26日 省政协主席韩勇,市委书记、市人大常委会主任徐启方,市政协主席白升安,市政协副主席徐勇一行来我县视察调研电商扶贫及产业扶贫展销季活动。参观了电子商务产业园产品展示中心,观看了电商扶贫工作纪实专题片。县委书记何玲、县长张新科、县政协主席牛宏劳等领导陪同

县政府举行陕西有色千阳产业扶贫有限公司揭牌暨项目签约仪式,省政协主席韩勇,陕西有色金属控股集团有限公司党委书记、董事长马宝平,市委书记徐启方,市政协主席白升安,市委常委、副市长徐延波,市政协副主席徐勇为陕西有色千阳产业扶贫有限公司揭牌,并签订了陕西有色集团千阳产业扶贫、千阳矮砧苹果建园项目、光伏扶贫项目、蜂产品加工暨薰衣草庄园建设项目和万只莎能奶山羊繁育场建设项目协议。

27日 千阳县政务服务大厅正式运行,首批进驻11家单位,受理119项行政审批事项、5项公共服务事项,占全县行政审批事项的57%。

中国航天万源国际(集团)有限公司市场销售部副部长马志强一行4人来我县考察风力发电项目,先后深入南寨镇北山区实地考察计划实施区域交通状况、地形地貌、林地分布等情况。

28日 千阳县残疾人联合会第五次残疾人代表大会在千阳会堂召开。

29日 千阳县三个土地开发项目通过市级验收。项目建设总规模1646.31亩,总投资2049.89万元,可新增耕地1556.09亩,新建水泵站5座、蓄水池6个、输水管道52.79公里。涉及2镇7村,分别是张家塬镇柳家塬村、晖川村、柳王庙村、南湾岭村和草碧镇龙槐塬村、仰塬村、上店村。

陕西省美术家协会会员、宝鸡市工艺美术协会主席、宝鸡工艺美术馆馆长、陕西书画院宝鸡分院副院长、张立辰名家工作室创作员、长安画派艺术研究院研究员强雪云迎新春书画作品展在千湖国家湿地山水生态馆开展