您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 千阳大事记


2017年千阳县第三季度大事记

[作者:县档案局 | 发布时间:2017-12-01 | 浏览:2556次 ]

千阳大事记

20177——9 千阳县档案馆编

7

3日 宝鸡市脱贫攻坚文化宣传慰问演出在我县举行。此次活动由宝鸡市委宣传部和宝鸡市扶贫办联合举办,以音乐舞蹈、快板、样板戏、小品等形式,宣传扶贫工作中的典型经验和脱贫致富的先进人物、先进事迹、先进典型。

长安诗歌节赴我县开展“走进千湖湿地、相约魅力千阳”主题诗歌创作活动,为党的96岁生日献礼。

5-6 省政协主席韩勇来我县调研脱贫攻坚工作。先后深入张家塬镇移民搬迁安置小区、草碧镇龙槐塬村、水沟镇纸坊沟村、南寨镇南寨村实地考察,并与市、县有关部门负责同志座谈交流。省政协秘书长闫超英、市委书记徐启方、市长惠进才、市委副书记陈光明、县委书记何玲等领导陪同调研。

6 我县召开现代有机农业总体规划第二轮调研汇报会,汇报讨论中国农业大学编制的《陕西省千阳县有机休闲农业总体规划》。县委书记何玲、县委副书记赵海斌、县人大常委会副主任李有明、副县长郑振华、县政协副主席罗谦让出席会议。

7 县委中心组召开学习(扩大)会,集体学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、中共中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话,传达75日、76日省市脱贫攻坚有关会议精神,进一步安排部署中央巡查迎检工作。县委书记何玲主持会议并讲话。

14 市委副书记陈光明来我县调研供销工作。先后深入千誉电子商务公司、水沟镇丰头村千绿养殖专业合作社实地调研。县委书记何玲、副县长郑振华陪同。

17 县委书记何玲带领各镇党委书记、镇长、县级相关部门负责人、部分村党支部书记,赴大荔县参观下寨镇新堡村、羌白新颖智慧农业园区、同州里城市规划展览馆、同州湖景区、人民体育运动中心、高铁站、许庄镇柳池村、城关街道畅家村、朝邑镇罗平村、赵渡镇严通村、大荔县万亩有机冬枣示范园,考察学习美丽乡村建设及特色产业发展工作经验。返回后,在县委五楼会议室召开座谈会。县人大常委会主任李红江、县政协主席牛宏劳、县委副书记赵海斌、副县长郑振华参加考察并出席座谈会。

我县天山香瓜果蔬菜专业合作社“天山乡园”商标被省工商行政管理局认定为省级著名商标。

20 海升现代农业园区被农业部科技教育司认定为国家级职业农民实训基地。

24 县长张新科检查西新区燕伋小学建设进展情况,要求按照施工计划,进一步强化措施,落实责任,确保按期交工。县人大常委会主任李红江、县政协主席牛宏劳陪同检查。

25 我县在水沟镇召开铁腕治霾关停取缔煤场现场办公会。县工信局、发改局、环保分局、市场监督管理局、国土局、交通局、电力局、水利局、水沟镇、草碧镇等主管领导和工作人员共20余人参加会议。

26 县委书记何玲深入张家塬镇曹家塬村三组看望慰问模范军属薛田绪,送去慰问金和荣誉证书。

27 县长张新科深入南寨镇陈家槽村、大寨村、邓家塬村,看望慰问重点优抚对象和模范军属,送去党和政府的关怀和节日祝福。

省第四批博士服务团成员和北京大学三秦文化协会学生30余人来我县开展暑期培训实践活动。市委组织部副部长米军瑞,县委常委、纪委书记郭建军陪同。

31 县委书记何玲,县长张新科,县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委常委、纪委书记郭建军深入县武警中队,看望慰问驻地官兵,送去节日慰问金。

8

3 省人大常委会党组副书记、副主任安东一行来我县开展脱贫攻坚监督和调研活动。县委书记何玲汇报工作。市人大常委会副主任富君,市人大常委副主任、秘书长张万奎,市人大常委会法工委主任吕守奎,县人大常委会主任李红江,县人大常委会副主任李润平、赵金霞,副县长蒋惠宁陪同。

3-4 我县举办奶山羊产业发展研讨会。邀请西北农林科技大学副校长罗军一行8人为我县奶山羊产业发展会诊把脉,为县种羊场西北农林科技大学教学实习基地授牌。报告会上,曹斌云教授、姚军虎院长、葛武鹏教授分别作了题为《抓住陕西打造千亿羊乳产业机遇,创建千阳世界驰名良种奶羊基地》《奶山羊饲料高效利用技术研究和应用》《成人配方乳粉的研究现状及发展方向》的报告。县委书记何玲致辞,并为西北农林科技大学罗军副校长、曹斌云教授、姚军虎院长颁发了“千阳县莎能奶山羊产业技术服务专家”聘书。县委副书记赵海斌主持研讨会。

4 我县召开全县城市基层党建工作会,传达学习全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,安排部署我县城市基层党建工作。县委常委、组织部长冯志兴出席会议并讲话。

全省精准扶贫新型职业农民千阳培训班在海升公司开班。84日至88日培训,邀请西北农林科技大学教授李炳智、刘冬梅专家为全县100名初、中、高级职业农民开展苹果生产新技术、农业生产经营常用法律知识培训。

9 县委、县政府召开全县农村集体产权制度“三变”改革现场会。县农业局介绍“三变”改革内容。与会人员深入南寨镇新西村、刘家坳村参观农村集体产权制度“三变”改革试点工作。南寨镇刘家坳村与天行健生物工程有限公司签约红豆杉种植项目;陕西省农药管理检定所为刘家坳村资助产业扶贫资金30万元。县长张新科出席会议并讲话。县人大常委会副主任赵金霞、副县长郑振华、县政协副主席罗谦让出席会议。

10 市人大常委会副主任、秘书长张万奎一行15人来我县调研2017年上半年经济运行情况。先后深入香菇菌酱生产线、张家塬镇双庙塬村环境综合整治、枫丹百丽等项目实地查看。副县长马小锋汇报工作。县人大常委会主任李红江陪同。

11 县委书记何玲深入南寨镇政府、走马堎村检查指导脱贫攻坚资料管理工作。县委常委、纪委书记郭建军陪同。

14 中国共产党千阳县第十五届委员会第三次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省市党代会精神,回顾总结全县上半年各项工作,安排部署下半年主要工作任务。县委书记何玲主持会议并讲话;县长张新科总结上半年经济工作,安排部署下半年经济工作重点任务;县委副书记赵海斌通报了二季度全县市考指标完成情况、各镇、各部门追赶超越任务主要经济社会发展指标完成情况和党建工作进展情况。县人大常委会主任李红江,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、政法委书记王建平,县委常委、副县长曹广勤,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇及县委委员、候补委员参加会议。

15 市委常委、政法委书记景耀平来我县调研政法工作。先后深入张家塬镇公共法律服务中心、县检察院廉洁履职警示教育基地、城关镇派出所、县公安局指挥中心、县法院实地视察。县委书记何玲,县委常委、政法委书记王建平陪同。

16 全国政协经济委员会副主任项宗西、陕西省政协副主席郑小明、甘肃省政协副主席李沛文、宁夏回族自治区政协副主席张乐琴、青海省政协副主席张守成、农业部计划司副司长赵哲带领六盘山片区政协精准扶贫交流推进会与会人员来我县视察。与会人员观看了我县精准脱贫工作宣传片,深入海升现代化苹果分拣线和现代苹果生产基地实地观摩。县委书记何玲致辞。市长惠进才、市政协主席白升安、副主席王虎贤、市扶贫办主任崔省强、县长张新科、县政协主席牛宏劳、县委副书记赵海斌、副县长蒋惠宁、县政协副主席杨惠强、李玉桂陪同视察。

17 县委中心组召开学习(扩大)会,传达学习市委十二届二次全体(扩大)会议精神,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话。县委书记何玲主持会议并讲话。

我县召开全县脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议,对全县脱贫攻坚档案资料规范化管理工作进行再培训、再安排。县委书记何玲出席会议并讲话。县委副书记赵海斌通报了全县近期脱贫攻坚工作督查、检查情况,安排部署了脱贫攻坚工作和近期重点工作。副县长蒋惠宁主持会议。县委常委、统战部长屈亚奇,县人大常委会副主任李润平、赵金霞,副县长郑振华,县政协副主席杨惠强出席会议。

我县召开全县农村重点工作推进会,贯彻落实全市农村重点工作推进会、县委十五届三次全体(扩大)会议精神,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段农村各项重点工作任务。县委副书记赵海斌出席会议并讲话,副县长郑振华主持会议。县人大常委会副主任李润平、县政协副主席罗谦让出席会议。

18 我县召开配合保障省委环保督查工作动员会,安排部署省委环保督查配合保障工作。县委常委、副县长曹广勤安排部署我县配合保障省委环保督查工作。县委副书记赵海斌出席会议。市铁腕治霾第九督导组副组长王锋哲、县人大常委会副主任李润平、县政协副主席李玉桂出席会议。

我县召开组织史资料第六卷评审会议。市委组织部远程教育中心主任梁君明主持会议;县委常委、组织部长冯志兴致辞。市委组织部征编办主任尚维杰出席会议。全市各县区组织史资料征编工作人员参加会议。

19 我县组织收听收看全省召开追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议,点评一季度追赶超越工作进展情况,安排部署下一阶段追赶超越的重点任务和精准脱贫、生态环境保护、规范市场秩序等工作任务。县委书记何玲,县长张新科,县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、副县长曹广勤,副县长蒋惠宁、郑振华及镇村340多名干部收听收看。

22 我县第18期《百姓问政》电视节目录制完成,于824日、2520:20在我县广电台播出。本期主题是铁腕治霾、保卫蓝天。县委常委、副县长曹广勤出席录制现场并讲话。

23 省文明办检查组来我县测评验收全国文明单位、文明村创建工作。先后深入南寨镇朝阳村、县供电分公司进行综合测评验收。县人大常委会副主任杨林森、副县长蒋惠宁陪同。

省文化厅助力扶贫攻坚文艺演出在我县张家塬镇双庙塬村中心广场举行。

徐州市委组织部副部长、市委党建办公室主任杜庆琦一行9人来我县考察基层党建工作。市委组织部副部长薛建恩,县委常委、组织部长冯志兴陪同。

25 市委书记徐启方、副市长王宁岗莅临我县视察脱贫攻坚工作。先后深入南寨镇闫家村互助幸福院、刺绣专业合作社、村史馆视察;在“三变”改革试点村南寨镇新西村视察了矮砧苹果产业扶贫基地和抗旱应急水源建设项目;在张家塬镇查看了中心卫生院基础设施建设、健康扶贫、公共卫生服务工作开展情况;视察了尚家堡村兴旺农牧养殖场和苹果育苗基地。下午,在我县召开了全市脱贫攻坚专题会议。市委书记徐启方出席会议并讲话,市委副书记陈光明主持会议,副市长王宁岗安排部署脱贫攻坚问题整改工作。县长张新科汇报全县脱贫攻坚工作情况;县委副书记赵海斌,副县长蒋惠宁、王红武参加会议。

市委第三检查组组长、市委副书记陈光明,市委第三检查组副组长、市纪委副书记沙红梅带领市委党风廉政建设工作检查组,来我县检查党风廉政建设工作情况。县长张新科汇报工作。县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、统战部长屈亚奇,县人大常委会副主任李润平,县政协副主席杨惠强出席汇报会。

29 县十七届人大常委会第四次会议举行。

30 十五届县委召开第二轮巡察工作动员会,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实中省市和县委关于巡察工作的重要决策部署。县委常委、纪委书记郭建军出席会议并讲话。

30-31 省扶贫办副主任彭安季、省社会扶贫办调研员钱玲一行来我县调研脱贫攻坚工作。县长张新科汇报工作。市扶贫办主任崔省强陪同调研。县委副书记赵海斌,县人大常委会副主任李润平、赵金霞,副县长蒋惠宁、郑振华,县政协副主席罗谦让、杨惠强参加座谈会。

9

3 省委常委、组织部部长张广智来我县视察调研基层党建和抓党建引领脱贫攻坚工作。先后深入海升公司千阳行政大楼、矮砧苹果基地现代化苹果分拣线、现代矮砧苹果生产基地、张家塬镇宝丰村实地视察调研。市委书记徐启方,市长惠进才,市委常委、市委组织部长魏稳柱,县委书记何玲,县长张新科,县委副书记赵海斌,县委常委、组织部长冯志兴陪同视察。

4 千阳县供销合作社喜获“全国百强县级社”荣誉称号,在全国供销社系统排名第37位。

按照《国土资源部关于中国铁路总公司铁路土地估价报告备案和土地资产处置函》(国土资函〔2016439号)文件要求,将原铁路部门颁发的国有土地使用证权利性质由划拨变为授权经营,办结了宝中线千阳境内铁路用地不动产变更登记,颁发不动产权证书7本,面积共计1019419.0,权利性质变为授权经营,使用期限50年。

5 县委中心组召开学习(扩大)会议,集体学习省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》和省委副书记毛万春批示学习《“如期脱贫我们有底气”----西海固地区四位县委书记访谈实录》,观看《将改革进行到底》和《引领经济发展新常态》等改革系列专题片。县委书记何玲主持会议并讲话。

6 承德市政协副主席柴山一行来我县考察农村生活垃圾污水处理工作。县长张新科,副县长蒋惠宁、王旭刚,县政协副主席罗谦让陪同。

我县被确定为陕北生态桑综合试验站示范县,将在“十三五”期间承担蚕桑试验示范基地村、果桑试验示范基地、蚕桑综合开发试验示范基地以及茶菜桑栽培试验等建设任务。

7 市委副书记陈光明来我县调研水利项目建设工作。先后视察了千河防洪治理工程、新兴铺河综合治理及南寨镇抗旱应急工程建设情况。县长张新科、县委副书记赵海斌陪同。

我县举办教师节庆祝大会、素质教育展示成果展和燕伋小学投用仪式。市委副书记陈光明、市人大常委会副主任刘焕勋为燕伋小学建成投用揭牌。县委书记何玲出席会议并致辞。市政协副主席宋建国,市教育局局长苏永兴,县长张新科,县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委常委、宣传部长边剑锋,副县长蒋惠宁出席会议。

7-21 第四届丝绸之路国际艺术节在西安举行。我县摄影家陈玉庆的摄影作品《“柿柿”如意》《飞雪迎春到》《古城古韵秦声扬》《陇州马社火》《飞雪迎春》入选摄影邀请展,其中《“柿柿”如意》获三等奖。

8 我县召开现代有机农业总体规划第二轮调研汇报会,汇报讨论中国农业大学编制的《陕西省千阳县现代有机农业总体规划》。中国农业大学专家教授从农业供给侧改革、一带一路、市场前景、政策支持等方面阐述了有机农业发展前景,从生态与环境、经济与农业、问题与不足、发展与趋势等方面,把脉千阳现状。县农业局、发改局及各镇开展讨论。副县长郑振华出席会议并讲话。县人大常委会副主任李有明、县政协副主席罗谦让出席会议。

10 电影《千阳湖畔苹果红》续集摄制正式开机。电影《千阳湖畔苹果红》续集讲述在脱贫攻坚大形势下,千阳人民依靠种植苹果,走上了脱贫致富的道路,宣扬了凭借自己智慧与劳动改变生活、改变命运的故事。

12 省委第二环保督察组副组长、省环保厅副厅长刘文亮一行莅临我县检查生态环境保护工作。市政府副秘书长陈建平,县委书记何玲、县长张新科陪同。

13-15 宝鸡市县(区)政协联席会第二十五次会议在我县召开。与会人员参观视察了我县张家塬镇宝丰村脱贫攻坚工作情况、海升有机苹果宝丰示范园、闫家村乡风文明、海升现代苹果加工示范园、县体院健身中心、燕伋小学、陕西宏鑫陶瓷有限公司、陕西枫丹百丽生物科技有限公司和千湖国家湿地公园。县委书记何玲致辞,县政协主席牛宏劳主持会议。省政协办公厅副巡视员张莉娟,市政协主席白升安,副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇,县长张新科,县人大常委会主任李红江出席会议。

14 市委政研室副调研员朱会奇一行5人来我县调研督查美丽乡村建设工作。先后深入海升苹果分拣线车间、南寨镇闫家村、宝丰有机苹果示范园以及宝丰村等地查看了村史馆、幸福院、村容村貌、基层阵地建设、产业发展、农民增收等工作,提出要整合项目资金,强化精品意识和群众参与意识,全力推进,打造更多的“美丽乡村”示范村。县委常委、政法委书记王建平参加调研活动。

15 县委、县政府召开全县壮大村级集体经济助推精准脱贫工作现场会。县长张新科出席会议并讲话,副县长蒋惠宁安排部署全县壮大村级集体经济助推精准脱贫工作。省农业厅产业扶贫联县驻村工作组组长姜军侠、县人大常委会副主任赵金霞出席会议。

县妇联召开改革安排部署会议,要求到20179月底前,全县村(社区)妇代会全部完成改建妇联,村(居)民小组全部建立妇女小组,村(社区)妇联全部配备主席、副主席和执委。镇妇联组织区域化建设改革在201712月底前全部完成。县委常委、组织部长冯志兴出席会议并讲话。县人大常委会副主任李有明出席会议。

18 2017中非红十字论坛暨可持续发展与健康研讨班”的30余名外国友人来我县考察调研红十字会工作。先后深入海升集团现代农业园及苹果分拣线、南寨镇走马堎村、启文小学西校区实地调研。中国红十字总会联络部部长任浩、省红十字会赈济部部长舒玉民、市红十字会常务副会长刘峰、县人大常委会副主任杨林森、副县长蒋惠宁陪同。

19 我县在惠民新城移民搬迁安置点召开移民搬迁县城安置社区“交钥匙”工程安置房分配大会。92户贫困群众喜领新房钥匙。副县长蒋惠宁出席会议并讲话。

20 省旅游发展委员会副主任赵跃虎带领省安全生产委员会办公室第二督察组来我县检查安全生产工作。先后深入千湖国家湿地公园、博桦陶瓷有限公司、海螺公司矿山实地检查。县长张新科汇报工作。

21 县委书记何玲带领县委办、县环保新材料工业园区管委会负责同志深入清谷田园食品有限公司,检查清谷田园综合加工项目建设情况,要求一定要用超前先进的理念把项目规划好、设计好、运行好,树立龙头企业形象,带动千阳经济又好又快发展。

县委书记何玲应邀参加《千阳湖畔苹果红》续集拍摄,本色出演剧中县委书记。剧情所拍摄内容为在南寨镇海升苹果搭载式扶贫基地,何玲书记为外地参观团现场讲解我县在脱贫攻坚工作中,如何依靠种植现代矮砧苹果走上脱贫致富道路的镜头。

25 岐山县县委组织部长付杰带领岐山县贫困村党支部书记、第一书记130余人来我县学习考察脱贫攻坚工作。先后深入南寨镇闫家村、张家塬镇宝丰村、水沟镇丰头村光伏发电项目建设现场、英明村及英明村天力徳野菜食品有限公司、飞天乳业公司实地考察产业搭载式扶贫、基层党组织建设等工作。县委常委、组织部长冯志兴陪同。

26 省民政厅“为民爱民强基础、驻镇进村抓落实”工作组进驻我县南寨镇,开展为期20天的大走访大调研活动

27 陕西省医学会儿童保健分会“基层巡讲”活动在我县顺利举行,省市儿童专家讲解了儿童保健领域热点问题,80余名医生聆听了报告。

28 县政协召开九届三次常委会议。

29 市人大调研组来我县调研精准扶贫工作。先后视察了南寨镇闫家村海升苹果产业搭载项目,张家塬镇宝丰村产业扶贫和集体经济发展情况、柳家塬村集体经济和扶贫工作开展情况。副县长马小锋汇报工作。县人大常委会副主任赵金霞陪同。

我县召开意识形态工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及省、市意识形态工作会议精神。县委书记何玲出席会议并讲话;县委常委、宣传部长边剑锋主持会议。副县长郑振华、县政协副主席杨惠强出席会议。

我县在南寨镇朝阳村天然气门站举行天然气长输管线通气点火仪式。据了解,天然气长输管线项目总投资1.2亿元,在我县境内总长35公里,建有南寨、草碧两个门站,年输气能力4.32亿立方米。县委书记何玲宣布通气点火令,县长张新科致辞,副县长马小锋主持仪式。县政协主席牛宏劳、县人大常委会副主任杨林森、陕西省天然气股份有限公司杨凌分公司经理张崇胜、西安秦华天然气公司总经理林铭荣出席点火仪式。

我县在千湖国家湿地公园长安画派艺术研究院举办“欢庆国庆节、喜迎十九大”长安画派“山水生态美”写生作品展。此次展出从929日开始,至1231日结束,共展出作品46幅。县委书记何玲,县委常委、组织部长冯志兴,副县长王旭刚,县政协副主席罗谦让参观了作品展。

陕西苹果产业技术创新战略联盟顺利通过科技厅认定评审。2015年,陕西海升果业发展股份有限公司开始谋划联合全省苹果产业龙头企业、大专院校、科研机构和技术推广单位成立陕西省苹果产业技术创新战略联盟开展技术攻关。目前,联盟拥有成员单位19个,其中企业9个,事业单位7个,高校3个。陕西海升果业发展股份有限公司任理事长单位,秘书处设在县科技局科技开发中心。

29-30 全市移民(脱贫)搬迁现场观摩点评会在我县召开。与会人员先后观摩了张家塬镇双庙塬村美丽乡村建设、寺坡村移民新村建设及配套产业园区建设情况、张家塬镇安置小区“交钥匙”工程及光伏发电产业、海升苹果基地A区和分拣线。副县长蒋惠宁陪同观摩。

30 我县在烈士纪念园举行公祭烈士活动。县委常委、副县长曹广勤支持公祭仪式。县委书记何玲,县长张新科,县政协主席牛宏劳,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、政法委书记王建平,县委常委、宣传部长边剑锋参加公祭活动。

县政府召开安全生产工作会。县长张新科出席会议并讲话;副县长马小锋主持会议。

县委宣传部、县文广局联合举办“喜迎十九大 文脉颂千阳”全县成果图片展。此次成果展历时20天,共展版面46幅。