您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 千阳大事记


2017年第二季度大事记

[作者:县档案局 | 发布时间:2017-09-07 | 浏览:1161次 ]

  4

  6 市委书记钱引安带领市政协主席、市委秘书长白升安,市委督查室、扶贫办、环保局、规划局等部门负责同志来我县视察调研脱贫攻坚和重点项目建设工作。先后深入水沟镇丰头村光伏产业扶贫示范点和环境卫生整治、河道治理现场,草碧镇大地丰泰现代农业园区、移民搬迁集中安置点,县城体育场,张家塬镇宝丰村有机苹果示范园,北坡生态屏障建设现场进行视察调研。县委书记何玲、县长张新科、县委副书记赵海斌、副县长蒋惠宁、马小锋陪同。

  6-7 江苏省新沂市市委常委、组织部长、统战部长张民一行10人来我县考察基层党建工作。先后深入水沟镇英明村,华圣现代苹果示范园,水沟镇政府,宏鑫陶瓷公司,燕伋文化研究会,南寨镇闫家村、朝阳村,海升现代农业示范园A区,张家塬镇政府、王家庄村实地考察。县委常委、组织部长冯志兴陪同。

  7-8 东西部协作苏陕就业扶贫招聘洽谈会暨2017“一带一路”中国宝鸡人才招聘洽谈会在宝鸡市陈仓园市民中心广场举行,我县组织宝鸡海升现代农业有限公司、宝鸡华圣果业有限责任公司、陕西枫丹百丽生物科技有限公司、宝鸡盛源金属材料有限公司等9家企业参会。

  11 全省城乡居民基本养老保险经办工作现场推进会在我县海升集团培训中心召开。与会人员观摩了南寨镇、草碧镇等镇村的城乡居民养老保险办理现场,参观了海升苹果示范园。省城乡居民养老保险管理处处长杜光启主持会议,省社会保障局局长徐立出席会议并讲话,县长张新科致辞。

  12 市人大机关“关爱儿童 远离暴力”安防教育进校园活动在我县柿沟小学举行。市人大代表、市律师协会会长王克勤做专题讲座。市人大副主任、秘书长张万奎,市人大副秘书长、办公室副主任梁荣贤,市人大法工委主任吕守奎,县人大常委会主任李红江出席活动。

  县委中心组召开学习(扩大)会议,学习传达习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习会上的重要讲话精神、中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会精神、省委书记娄勤俭在全省脱贫工作会议上的讲话和省委副书记毛万春在省委召开的革命老区脱贫攻坚暨全省“三农”工作推进会上的讲话精神,安排部署全县脱贫攻坚和追赶超越等重点工作。县委书记何玲主持会议并讲话,全体县级领导出席会议。

  县脱贫攻坚工作领导小组召开办公会议,通报2016年全县产业脱贫工作、2017年第一批产业扶贫项目建设进展及村级集体经济合作组织成立运行情况。县长张新科出席并讲话。

  12-13 市委督查室主任王登科一行4人来我县督查追赶超越等工作。先后深入海升现代农业加工示范园、张家塬镇海升万亩有机苹果示范园等地,督查现代农业、基层党建、产业扶贫、重点项目建设等工作。县长张新科,县委常委、纪委书记郭建军陪同。

  13 县委、县政府召开全县宣传思想文化建设工作会。县委书记何玲出席会议并讲话,县委常委、宣传部长边剑锋安排部署今年宣传思想文化暨精神文明建设工作。县人大主任李红江,县政协主席牛宏劳出席会议。

  16 县委召开常委(扩大)会议,传达贯彻中省市脱贫攻坚工作会议精神。县委书记何玲主持会议并讲话,县长张新科对全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。全体县级领导出席会议。

  19 农业部对外经济合作中心主任、中国苹果产业协会会长杨易一行6人来我县视察现代矮砧苹果产业发展情况。先后深入西农大千阳苹果试验站、海升苹果加工物流园、海升现代农业园区等地实地视察。县委书记何玲陪同。

  21 全市春季农业生产工作现场会与会人员来我县观摩张家塬镇宝丰有机果园建设情况。县长张新科、副县长郑振华陪同。

  23 县长张新科主持召开县政府2017年第7次常务会议,听取了全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议、全市铁腕治霾保卫蓝天动员大会等会议精神汇报,研究审定了贯彻落实意见。讨论研究了棚改回迁安置、危房改造资金统筹使用、建档立卡贫困村基础设施等有关问题。县委常委、副县长曹广勤,副县长王红武、王旭刚、郑振华、王春丽及其他县政府党组成员出席会议。

  25 我县在宝鸡·中国钛谷国