您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 千阳大事记


2017年第一季度大事记

[作者:县档案局 | 发布时间:2017-05-10 | 浏览:1363次 ]

1

4-5 市考核组一行莅临我县开展年终工作考核。先后深入体育场、西新小学、400兆瓦光伏组件生产线、苹果主题公园等项目建设现场,查看市级重点项目建设及运行管理情况,并召开2016年度目标责任考核测评会。县委书记何玲在测评大会上做工作报告,全体县级领导参加会议。

5 我县召开全县壮大特色产业促进农民增收动员会。县长张新科出席会议并讲话,县委副书记赵海斌主持会议。县委常委、政法委书记王建平,副县长蒋惠宁、郑振华出席会议。

陕西日报刊登《千阳在脱贫攻坚中锻造坚强堡垒》署名文章。该文章详细阐述2016年以来,我县把党建工作和脱贫攻坚工作紧密结合,把抓党建促脱贫作为党员组织“攻城拔寨”的“主阵地”,把脱贫攻坚的实际成效作为检验党员发挥作用的“新标尺”,将党组织的政治优势深度融合于脱贫攻坚之中,在脱贫攻坚中锻造了坚强的战斗堡垒。

9-11 政协千阳县第九届委员会第一次会议召开。会议听取并审议了县政协常委会工作报告和提案工作报告。选举产生了政协千阳县九届委员会,牛宏劳当选为主席,罗谦让、杨惠强、李玉桂当选为副主席,寇文军当选为秘书长。讨论、通过了政治决议。

10-12 县第十七届人民代表大会第一次会议召开。大会听取和审议了县政府工作报告,县国民经济和社会发展计划、县财政预算报告,县人大常委会、县法院及县检察院工作报告,并通过了相关决议。大会选举李红江为县十七届人大常委会主任,杨林森、李有明、李润平、赵金霞为副主任;张新科为县人民政府县长,崔省强、曹广勤、梁永明、蒋惠宁、马小锋为副县长;石霖森为县人民法院院长;田望松为县人民检察院检察长;马宝珍等17人当选为出席市十五届人民代表大会代表。

18 县政府召开2017年第一次全体会议。县长张新科传达了市政府全体会议精神并讲话。县委常委、副县长曹广勤,副县长蒋惠宁、马小锋、王红武参加会议。县人大常委会副主任李有明、赵金霞,县政协副主席罗谦让应邀参加会议。

县政府召开2017年“两案”交办会。县十七届人大一次会议和县政协九届一次会议期间,共收到人大代表建议、意见84件,政协委员提案93件,分别涉及县域经济、农林水牧、教科文卫、城市建设、环境保护、工业财税等方面。县委常委、副县长曹广勤出席会议并讲话。县人大常委会副主任李有明、赵金霞,县政协副主席罗谦让出席会议,各承办单位负责同志参加会议。

19 我县举行2017年春节联欢晚会。县委书记何玲致辞。县级领导张新科、李红江、牛宏劳、赵海斌、冯志兴、郭建军、曹广勤、边剑锋、屈亚奇同千名群众一同观看文艺演出。

县委、县政府召开全县经济社会发展情况通报会。县委书记何玲致辞,县长张新科主持会议。县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委副书记赵海斌,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、副县长曹广勤,县委常委、宣传部长边剑锋出席会议。

22 市委副书记、市政协主席陈光明深入我县城关镇东城社区、高崖小区,看望低保户杨香兰、优抚对象陈英父母、贫困户刘建民。县长张新科、县委副书记赵海斌陪同。

23 县委召开常委班子2016年度民主生活会,班子和个人对照检查,开展批评和自我批评。市委第三督导组副组长、宝鸡日报社纪委书记李文武,市委第三督导组成员、市教育局考管中心科长马岩,市纪委第一纪检监察室主任赵宝奇,市党代表联络工作办公室副主任问起奋莅临指导会议。县委全体领导参会。

24 县委书记何玲深入张家塬镇敬老院、困难党员武烈霞和低保户王宗善、张喜功家中,看望慰问孤寡老人和困难群众。

2

2 县委书记何玲深入张家塬镇锦泰现代农业产业园区调研设施农业工作,要求不断延伸香菇产业链,拓宽农民增收渠道。

6 宝鸡市第十五届人民代表大会第一次会议在市工人文化宫开幕,县委书记何玲、县长张新科、县人大常委会主任李红江等17名市人大代表出席会议。

7 全省脱贫攻坚工作会议在西安召开,县委书记何玲参加会议并作大会交流发言,介绍了我县脱贫攻坚工作的创新举措和成功经验。

15 县长张新科带领县环保新材料工业园管委会、招商局主要负责人,赴西安与国电投资陕西分公司、西安建工集团负责人座谈交流屋顶分布电站及十万平米标准化厂房建设项目。

16 我县公安局治安管理大队大队长倪天辉入围中国好人榜2月份评选活动。

20 县委、县政府召开年度目标责任考核暨追赶超越动员大会,表彰奖励2016年度各项工作先进集体和先进个人,安排部署2017年全县追赶超越工作。2016年度突出贡献奖设七大类,分别是:矮砧苹果升级发展工作突出贡献奖,获奖单位有农业局、水利局、南寨镇、崔家头镇、水沟镇、城关镇、草碧镇;‚“移风易俗·文明家园”建设工作突出贡献奖,获奖单位有宣传部、民政局、南寨镇、张家塬镇;ƒ产业脱贫工作突出贡献奖,获奖单位有扶贫办、畜产局、供销联社、农业局、发改局、人行;④党建与社会管理工作突出贡献奖,获奖单位有组织部、纪委、政法委;⑤卫生文明县城复审工作突出贡献奖,获奖单位有宣传部、卫计局、住建局、药监局、公安局、城关镇;⑥教育创建工作突出贡献奖,获奖单位有教体局;⑦电子商务工作突出贡献奖,获奖单位有工信局、供销联社。表彰2016年度目标责任考核先进工作者157人。县委书记何玲、县长张新科分别出席会议并讲话,县委副书记赵海斌主持会议,县委常委、组织部长冯志兴宣读《关于表彰2016年度目标责任考核先进单位和先进工作者的决定》,县委常委、副县长曹广勤宣读《关于对2016年全县重点经济工作表彰的决定》。县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、人武部长胡文涛,县委常委、政法委书记王建平,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇出席会议。

县委召开全县镇、部门党委书记抓基层党建工作和履行党风廉政建设主体责任述职评议会,7个镇、5个部门党委书记进行述职,与会人员对述职情况进行现场民主测评。县委书记何玲主持会议并讲话,市委组织部远程教育中心主任梁君明出席指导会议。县委领导赵海斌、冯志兴、郭建军、胡文涛、王建平、边剑锋、屈亚奇出席会议。

红山中学12名学生见义勇为群体荣登20171-2月“陕西好人榜”。

21 全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班在西安开班,省委书记娄勤俭出席开班仪式并讲话,省长胡和平主持会议。全体县级领导及各镇、县级各部门主要责任人在县电信局视频会议室分会场参加开班仪式。

23 省人大常委会副主任安东来我县调研养老工作。先后视察了南寨镇龙泉寺村、闫家村养老互助幸福院,县社会福利中心。县长张新科、县人大常委会主任李红江、副县长郑振华陪同。

24 县十七届人大常委会第一次会议举行。任命王春丽为千阳县人民政府副县长。邀请市人大法制委员会副主任委员、市人大常委会研究室主任、法制工作委员会主任吕守奎作题为《增强制度自信 提高履职水平》的专题讲座。

3

1 我县举行2017年重点项目集中开工仪式。2017年我县确定县级重点建设项目110个,总投资90.42亿元,涉及绿色种植、绿色养殖、新能源、新材料、食品加工、基础设施、三产服务、社会民生等方面。市级重点建设项目25个总投资60.08亿元,年度投资29.04亿元。当天集中开工45个项目,总投资49.07亿元,年度投资23.14亿元。市委副书记陈光明,市人大常委会副主任刘焕勋,副市长丁琳,市政协副主席宋建国,县委书记何玲,县长张新科,县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委副书记赵海斌,县委常委、副县长曹广勤出席开工仪式,并深入水沟镇丰头村光伏发电项目、华圣矮砧苹果苗木繁育基地、天力徳山野菜加工项目现场实地视察,提出了指导性意见和建议。

2 县纪委召开十五届二次全体会议,学习贯彻党的十八届六中全会和中省市纪委全会精神,分析我县党风廉政建设和反腐败斗争形势,安排部署今年全面从严治党各项工作。县委书记何玲出席会议并讲话,县委常委、纪委书记郭建军作县纪委工作报告。县长张新科,县人大主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委副书记赵海斌,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、人武部长胡文涛,县委常委、副县长曹广勤,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇出席会议。

6 县委、县政府召开农业农村暨脱贫攻坚工作会议。县委书记何玲出席会议并讲话,县长张新科主持会议,县委副书记赵海斌安排部署美丽乡村建设、统筹城乡发展和农村改革等工作,副县长蒋惠宁安排部署脱贫攻坚工作,副县长郑振华安排部署农业重点工作。县人大常委会主任李红江、县政协主席牛宏劳出席会议。

我县召开安全生产暨消防工作会议。县长张新科出席会议并讲话,副县长王红武主持会议。县委常委、副县长曹广勤,县委常委、宣传部长边剑锋,县人大常委会副主任杨林森,县政协副主席李玉桂出席会议。

7-8 江苏省新沂市委副书记贾泉涌一行10人来我县对接扶贫协作工作。先后考察了县种羊场、体育场、职教中心、秀萍绣庄、电子商务产业园、西新区幼儿园、光伏组件生产线项目、华圣苗木繁育基地、英明村脱贫项目超市、县人民医院、千湖国家湿地公园、闫家村新农村建设、海升现代农业加工示范园等。县人大常委会副主任赵金霞、副县长蒋惠宁陪同。

9 副市长丁琳一行来我县调研文化旅游项目建设工作。先后视察了秀萍绣庄、鑫兴工艺品专业合作社、丝路田园、海升苹果公园等项目建设情况。县委书记何玲,县长张新科,县委常委、宣传部长边剑锋,县人大副主任李有明,副县长蒋惠宁陪同。

10 汉阴县政协副主席符清野带领考察团来我县考察移风易俗工作。先后考察了朝阳村红白理事会、王家庄村文化广场、双庙塬村村史馆、罗家店村乡风文明一条街和村史馆等移风易俗建设成果。县政协副主席罗谦让陪同考察。

13 县委召开中心组学习(扩大)会议,集中学习中共中央、国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》、国务院总理李克强在第十二届全国人民代表大会第五次会议上作的《2017年政府工作报告》等文件精神。县委书记何玲主持会议并讲话,全体县级领导参加会议。

15 省联合督查组来我县督查重点项目建设。先后视察了西北农林科技大学宝鸡千阳苹果试验示范站,海升苹果分拣线、A区示范园,飞天乳业公司,天力徳山野菜加工项目,水沟镇光伏发电项目。县委书记何玲,县委常委、副县长曹广勤陪同。

江苏省徐州市市长周铁根带领党政代表团一行31人,来我县对接扶贫协作工作,宝鸡市市长惠进才、副市长王宁岗陪同。代表团深入水沟镇英明村天力徳山野菜加工扶贫基地、安馨家园易地扶贫搬迁集中安置点、飞天乳业公司、张家塬镇宝丰村及海升现代农业产业园实地视察。县委书记何玲陪同并介绍工作情况,副县长蒋惠宁、马小锋、王红武陪同。

16-17 江苏省新沂市委书记王成长一行11人来我县考察美丽乡村、脱贫攻坚工作。先后考察了南寨镇龙泉寺村、闫家村,海升现代农业加工示范园A区,高崖小区易地扶贫搬迁点,光伏组件生产线项目,张家塬镇镇区集中搬迁安置点光伏扶贫项目,王家庄村美丽乡村建设,华圣现代苹果示范园,千湖国家湿地公园。县委书记何玲、县人大常委会主任李红江、县委副书记赵海斌、县人大常委会副主任李有明、副县长蒋惠宁陪同。

17 县加快追赶超越季度考核协调联络领导小组召开(扩大)会议。县委常委、组织部长、县加快追赶超越季度考核协调联络小组副组长冯志兴出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、县加快追赶超越季度考核协调联络小组副组长郭建军主持会议,县委常委、副县长、县加快追赶超越季度考核协调联络小组副组长曹广勤安排部署2017年加快追赶超越季度考核点评工作。13个牵头部门分别汇报了全市季度考核点评指标完成情况和下一步工作打算及措施。

22 新华社总编申清带领陕西分社工作人员莅临我县调研现代果业发展情况。先后深入西北农林科技大学宝鸡千阳苹果试验示范站、海升苹果分拣线、大户建园等现场和生产基地实地调研。

24 县脱贫攻坚工作领导小组召开(扩大)会议,贯彻落实全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,听取各镇脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署近期工作。县委书记何玲出席会议并讲话,县委副书记赵海斌主持会议。县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委常委冯志兴、曹广勤、王建平、屈亚奇出席会议。

27 省委召开“中央一号”文件精神宣讲报告电视电话会,县委副书记赵海斌、副县长王春丽在县电信局分会场参加会议。

县委书记何玲带领县委办、农业局、扶贫办、发改局负责人深入城关镇、崔家头镇检查指导农业项目建设工作,要求充分利用好扶贫项目资金,做大做强农业产业,不断发展壮大村级经济。

县长张新科带领县政府办、交通局、住建局、发改局负责人调研在建项目进展情况,现场研究解决项目建设中存在的困难和问题,提出了明确要求。

28 县委办印发了《关于进一步加强人才工作的实施意见》《千阳智库专家聘用服务办法(试行)》《千阳县有突出贡献优秀人才评选和管理办法(试行)》。

以美国加州大学系统副校长格伦达•胡米斯顿为首的5所美国大学负责人及专家一行11人来我县参观了海升公司现代苹果示范园,随后进行交流座谈。试验站首席专家李丙智从科研推广团队、技术领先、政府支持、推广模式等四个方面,介绍了试验站近几年来运行情况和取得的社会效应。美国专家从推广的形式、效果、果品的销售、有机苹果的生产、果农培训等方面与专家进行了交流。据悉西农大与美国有关大学共同发起成立了“中美大学农业推广联盟”,共由15所高校参与,旨在推进中美两国高校在农业推广和技术转移领域的全面合作、学术交流、人员互访。西北农林科技大学有关人员陪同,试验站专家李丙智、王俊峰接待。

29 市委副书记陈光明来我县检查市列重点项目建设情况。先后深入张家塬镇宝丰村、环保新材料工业园,实地查看有机苹果示范园、华昌金属材料厂房建设等。县长张新科,市扶贫办副主任、县委常委、常务副县长崔省强,副县长王红武陪同。

延安市农业局考察团一行31人来我县考察现代矮砧苹果产业发展工作。先后考察了海升苹果加工物流园苹果分拣线、冷库、苗木嫁接车间、注塑车间,西北农林科技大学千阳苹果试验站,海升现代农业园区(A区)。

市脱贫攻坚千阳扶贫工作团召开第一次联席会。市委副书记陈光明出席会议并讲话,县委书记何玲汇报我县脱贫攻坚工作情况。县长张新科,县委副书记赵海斌,市扶贫办副主任、县委常委、常务副县长崔省强,县委常委、纪委书记郭建军,副县长蒋惠宁、王旭刚、郑振华参加会议。

我县召开全县党务工作会,安排部署组织、武装、政法、统战工作。县委书记何玲出席会议并讲话,县委副书记赵海斌主持会议。县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,县委常委冯志兴、郭建军、胡文涛、王建平、曹广勤、屈亚奇出席会议。

我县在草碧镇寇家河移民搬迁新村举行移民搬迁安置项目集中开工仪式。市委副书记陈光明出席开工仪式并宣布开工,县委书记何玲致辞,县长张新科主持开工仪式。县人大常委会主任李红江,县政协主席牛宏劳,市扶贫办副主任、县委常委、常务副县长崔省强,县委常委、副县长曹广勤出席开工仪式。

30-31 徐州市贾汪区区委副书记、政协主席吴振成一行来我县考察脱贫攻坚工作。先后深入海升现代农业园区、南寨镇闫家村刺绣专业合作社、张家塬镇宝丰村海升万亩有机苹果示范园、水沟镇丰头村光伏扶贫项目基地、安馨家园易地扶贫搬迁等地实地考察。县政协主席牛宏劳、副县长蒋惠宁陪同。

31 省委党校市厅级领导干部进修班学员一行40余人来我县调研海升矮砧苹果基地和美丽乡村建设工作。先后深入西北农林科技大学宝鸡千阳苹果试验站,南寨镇闫家村幸福互助院、儿童成长家园、村史馆、刺绣专业合作社、海升现代农业园区(A区)、海升苹果加工物流园苹果分拣线等,实地查看了现代矮砧苹果种植模式、加工流程及美丽乡村建设情况。县委副书记赵海斌介绍全县农业产业发展情况。市委党校常务副校长沈瑜、副校长董轶普、副县长郑振华陪同调研。