2016年第四季度大事记,千阳大事记,千阳县人民政府
您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 千阳大事记


2016年第四季度大事记

[作者:县档案局 | 发布时间:2017-02-02 | 浏览:950次 ]

10月

9日 河南省灵宝市委副书记张华一行30余人来我县考察学习现代果业发展。先后深入农副产品加工园、西北农林科技大学千阳苹果试验站、海升公司育苗基地、宝鸡华圣现代果业有限责任公司进行实地参观,在海升公司召开座谈会。县委副书记赵海斌、副县长郑振华陪同。

县委常委班子召开“两学一做”学习教育第四次专题讨论会,围绕“发挥党员作用、勇于担当作为”主题进行讨论。县委书记何玲主持研讨会并讲话。县委常委班子全体成员参会。

县委书记何玲,县人大主任戴存鉴,县委副书记赵海斌,县委常委、副县长曹广勤,县政协副主席罗谦让等县领导慰问看望离退休老干部,送去节日的祝福和问候。

全县7个镇57个农村互助幸福院开展“重阳节敬老百叟宴”活动。县领导、包村干部、爱心人士和志愿者与全县65岁以上老人欢聚一堂,共进午餐,共度重阳佳节。

10日 全国农机推广站长会暨陕西省果业生产全程机械化现场演示会在宝鸡召开,在我县海升苹果加工物流园举行了果业全程机械化现场会开幕式,200余人参会。与会代表参观了陕西海升万吨气调库分拣线和冷库运行情况,观摩了全省农业机械化生产十大模式展板和陕西海升现代矮砧苹果示范园水肥一体化、行间割草、采摘平台、田间植保及陕西华圣现代矮砧苹果示范园起苗机、苗木栽植机、喷药弥雾机、变形拖拉机等机械化现场演示。县长张新科致辞。农业部农机化司司长李伟国,农业部农机推广总站站长刘恒新,省农机局局长何存贵,市政府副秘书长李永林,市农机局局长张国栋,县委副书记赵海斌,县委常委、副县长曹广勤出席开幕式。

县法院召开涉金融借款合同纠纷案件执行大会,当会传唤被执行人42人,现场归还借款102300元,拘留被执行人10人。历时一个半月的专项集中执行活动,为县农商银行收回借款50余万元。

中国共产党千阳县环保新材料工业园委员会成立,隶属县委领导,日常业务工作接受县委组织部和县非公有制经济组织党委指导,与县环保新材料工业园管委会合署办公,设5名委员。主要职责是指导园区的非公企业建立党组织和群团组织,创建园区党群服务活动中心,贯彻落实县委的决策部署,抓好园区非公有制企业党建工作等。

11日 县委、县政府召开贯彻县第十五次党代会精神全面完成全年目标任务动员大会。县长张新科出席会议并讲话,县委副书记赵海斌主持会议,县委常委、常务副县长崔省强通报全县1-9月份招商引资、项目建设和争资金情况。县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、政法委书记王建平,县委常委、副县长曹广勤,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇出席会议。

12日 参加第一届世界苹果大会的国内代表一行400余人前来我县参观现代矮砧苹果全产业链和果业转型升级成果。先后观摩了西北农林科技大学宝鸡千阳苹果试验示范站、海升自根砧苹果苗木繁育圃、海升苹果示范园、海升苹果加工物流园区、张家塬镇双庙塬矮砧苹果示范园、海升城关自根砧苹果苗木繁育中心、华圣现代矮砧苹果示范园。县委常委、副县长曹广勤,县委常委、统战部长屈亚奇陪同。

我县举办“幸福千阳·苹果圆梦”文艺演出。参加第一届世界苹果大会暨千阳现代矮砧苹果全产业链和果业转型升级成果观摩大会的与会人员观看。县委常委、副县长曹广勤致辞。县委常委、统战部长屈亚奇,县人大副主任闫拴魁,县政协副主席杨惠强、李玉桂及广大干部群众一起观看演出。

13日 我县举办“铭记历史,开创未来”庆祝少先队建队67周年暨纪念红军长征胜利80周年主题教育活动。与会师生代表观摩了启文小学“纪念红军长征胜利80周年”主题队会,观看了爱国3D影片。此次活动由团县委、县教体局、县少工委联合举办。县委常委、纪委书记郭建军,县人大副主任牛宏劳,县政协副主席李玉桂出席活动。

全市平安建设文艺巡演团来我县演出。此次文艺演出的主题是“平安宝鸡、从我做起”。

15日 西安培华学院10余人来我县参观西秦刺绣产业发展等非物质文化遗产。先后参观了美苑公司、县文化馆、秀萍绣庄、鑫兴工艺品专业合作社,观看了相关专题片。副县长杨林森陪同。

15日-16日 县乒乓球协会举办2016年“君安杯”乒乓球友谊赛,24个队、72名队员参加比赛。

17日 市扶贫办副主任陈世华带领机关干部深入我县水沟镇英明村开展扶贫帮困活动,为每户贫困户送去200元慰问金,共慰问11户贫困户。县委副书记赵海斌,县委常委、常务副县长崔省强陪同。

18日 第十五期《百姓问政》电视节目在水沟镇政府录制完成。本期主要围绕群众关心的田间生产道路不规范、路灯不照明、排水渠垃圾乱倒、农田灌溉难、贫困户建房交押金等问题进行问政。水沟镇党委、政府领导班子成员、县水利局、县电力局、工业园管委会负责同志现场倾听民声,回答群众提问。副县长王旭刚、县政协副主席杨惠强与100名群众参加录制。

19日 县政协八届24次常委会召开。

19日-20日 市脱贫攻坚工作领导小组脱贫攻坚图片展县区展览在我县首场展出,展出版面40余幅,我县入选照片30张。

20日 市长惠进才、副市长景耀平带领全市秋冬季造林绿化工作现场推进会的与会人员来我县观摩。先后深入宝平路庙岭段绿化点、县滨河路、宝汉高速涧口河直观坡面绿化现场等地实地观摩秋冬季绿化项目建设情况。县长张新科,县委常委、副县长曹广勤陪同。

24日 全省义务教育均衡发展现场推进会的与会人员来我县考察学习推进县域义务教育均衡发展的做法和经验。县长张新科,县委常委、宣传部长边剑锋,副县长蒋惠宁陪同。

25日 市委督察组一行莅临我县,检查1-9月份目标任务完成情况。先后深入344国道、苹果主题公园、2016年光伏扶贫等项目建设现场实地检查。副县长马小锋汇报工作。县委副书记赵海斌,县委常委、组织部长冯志兴陪同检查。

我县召开规划委员会第7次会议,讨论审定《2016年城关片区城市棚户区改造项目》总体规划方案,研究西新区行政中心总体规划调整方案。县长张新科出席会议并讲话。县委副书记赵海斌,县委常委、统战部长屈亚奇,县人大副主任闫拴魁,副县长马小锋出席会议。

25日-26日 省第一检查组组长、省妇联副主席单红一行5人来我县复查验收省级文明县城创建常态化管理工作。实地察看了我县整体环境卫生、各大社区、重点窗口单位、部分省级文明单位、“美丽乡村、文明家园”建设示范村。县长张新科作表态发言。县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委副书记赵海斌,县委常委、宣传部长边剑锋,县人大副主任牛宏劳,副县长杨林森,县政协副主席罗谦让出席汇报会。

27日 县委、县政府召开全县农村儿童成长家园建设推进会。县委常委、宣传部长边剑锋出席会议并讲话,县委常委、副县长曹广勤主持会议。

28日-29日 省扶贫办移民处调研员臧克一行在市扶贫办副主任苏勤怀的陪同下,来我县检查2013年至2016年度财政专项扶贫资金管理使用、精准扶贫产业试点、易地扶贫搬迁、扶贫系统集中开展警示教育等工作。先后查看了水沟镇纸坊沟村林下养殖项目建设、三无户集中建房、英明村精准扶贫项目超市、宝鸡天力徳食品有限公司野菜加工企业、移民搬迁项目建设、张家塬镇三无户集中安置点、有机王蔬菜专业合作社精准扶贫产业试点项目建设、陕西飞天乳业公司、安馨家园易地扶贫搬迁集中安置点、庙岭小区易地移民搬迁点、高崖小区易地扶贫搬迁集中安置点、海升公司搭载式产业脱贫项目建设。县委常委、副县长曹广勤汇报工作。

30日 县政府召开县长办公(扩大)会议。县政府办公室从五个方面汇报了县政府工作报告中重点任务完成情况,县发改局、交通局、考核办、统计局、环保新材料工业园、农产品加工园分别汇报前三季度目标任务完成情况。县长张新科主持会议并传达了市政府关于“十件实事”完成情况和市政府常务会议精神贯彻落实情况。县委常委、常务副县长崔省强,副县长杨林森、蒋惠宁、马小锋、王红武、王旭刚出席会议。

31日 县委中心组召开学习会,集体学习党的十八届六中全会精神,研究部署全县学习贯彻意见。与会人员观看了专题片《永远在路上》第一集《人心向背》。县委书记何玲主持会议并讲话。县长张新科,县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委副书记赵海斌,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇出席会议。

11月

2日 县十六届人大常委会第三十五次会议举行。

千阳农商银行荣获宝鸡市“金融扶贫工作创新奖”。

3日 市政协副主席李兴安带领市民族宗教与祖国统一委员会部分委员,深入我县草碧镇草碧村,调研少数民族群众精准扶贫工作。县委书记何玲,县委常委、副县长曹广勤,县政协副主席杨惠强陪同。

我县举行2016年冬季无偿献血活动。310余名干部职工献血93000毫升。副县长杨林森现场检查指导。

4日 县脱贫攻坚工作领导小组召开全县脱贫攻坚“十三五”规划编制暨扶贫对象动态调整工作会。县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长赵海斌出席会议并讲话,县委常委、副县长曹广勤主持会议。县委常委、统战部长屈亚奇,县人大副主任牛宏劳,副县长杨林森,县政协副主席罗谦让、杨惠强出席会议。

5日-6日 宝鸡市第八届“奥运争光”选材运动会田径比赛的径赛在我县体育场举行。来自全市13个县区、63个学校的1100多名中小学学生运动员参加比赛。此次田赛项目包括跳远、跳高、铅球、链球、标枪,在陈仓区进行。径赛项目包括100米、400米、1500米跑,3000米、5000米竞走。我县6个学校的134人参加所有项目比赛。

6日 省人大代表、政协委员一行30余人来我县视察国家级农业标准化矮砧苹果示范园建设工作。先后视察了海升A区示范园、海升现代苹果加工物流园等。县人大副主任牛宏劳、县政协副主席罗谦让陪同。

8日 省档案局副局长赵万吉一行在市档案局领导的陪同下,来我县检查中央《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》贯彻落实情况。副县长马小锋汇报工作。

市农村科普大学千阳分校揭牌启动开班仪式在县职教中心举行。市科协主席冯宗善,县委常委、纪委书记郭建军揭牌并讲话,副县长郑振华主持开班仪式。

我县举办庆祝全国第17个记者节暨“少儿才艺秀”颁奖典礼。此次活动由县委宣传部、县文化广电局、县广播电视台联合举办。县委常委、宣传部长边剑锋致辞。县人大副主任牛宏劳,副县长蒋惠宁、郑振华,县政协副主席杨惠强、李玉桂出席。邀请宝鸡市新闻界、艺术界及各大媒体、报社的记者参加庆祝活动。

9日 县委书记何玲带领县农业局、县委办负责人赴第二十三届中国杨凌农高会,观摩农业高新科技成果博览会现代农机展馆。本届主题是“落实发展新理念,加快农业现代化”,展出十几大类上百种农机具。

县政协举行《千阳民俗》发行座谈会。该书分七章,涵盖了人文历史、生产生活、文化艺术等领域,从民俗活动及发展传承中,展示了千阳人民数千年来辛勤耕作、繁衍生息,从贫困、蒙昧、落后走向富裕、文明、幸福的小康社会的发展足迹。县政协主席李红江,县委常委、宣传部长边剑锋,县人大副主任牛宏劳,副县长蒋惠宁,县政协副主席罗谦让、杨惠强、李玉桂出席座谈会。

10日 全省产业扶贫工作现场会在千陇召开,省农业厅副厅长文引学一行120余人深入我县南寨镇闫家村“项目超市”产业扶贫点、张家塬镇有机王设施蔬菜专业合作社“搭载式”产业扶贫点参观产业扶贫工作。县长张新科,县委常委、副县长曹广勤陪同观摩。

启文小学与水沟镇中心小学开展教育联盟校“三同、三进、三提升”活动。启文小学给水沟镇中心小学赠送了学生日用品,两校学生参加了一班一品特色活动及游戏项目,观看了启文小学特色少先队活动课,双方老师进行了语文、英语等课堂教学交流展示。

10日-11日 县委副书记赵海斌、副县长蒋惠宁带领有关部门和镇村干部一行40余人,赴金台区、渭滨区、陈仓区、眉县参观学习美丽乡村建设工作,之后召开全县美丽乡村建设座谈会。县委书记何玲出席并讲话。县委常委、宣传部长边剑锋出席座谈会。

11日 县委、县政府召开全县党外代表人士脱贫攻坚工作座谈会。30名党外代表人士视察了水沟镇英明村、飞天乳业公司和安馨家园建设等。县委常委、统战部长屈亚奇出席座谈会并讲话。县委常委、副县长曹广勤,副县长郑振华出席座谈会。

中央电视台《焦点访谈》栏目专题报道了我县现代苹果产业发展盛况,专访了县委书记何玲。播出时长15分钟。

县考核委员会召开扩大会议,通报全县1-9月份市列目标任务完成情况。县委书记何玲出席会议并讲话,县长张新科主持会议。县委副书记赵海斌,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、副县长曹广勤,副县长蒋惠宁、马小锋、王旭刚、郑振华参加会议。

13日 省委常委、延安市委书记徐新荣,代市长薛占海带领延安市党政考察团一行60余人来我县考察现代矮砧苹果产业发展。先后考察了华圣柿沟现代矮砧苹果示范园、苗圃及机械展示,草碧大地丰泰苹果示范园、海升城关苗圃、海升果汁加工厂房建设、西北农林科技大学千阳苹果试验站、海升现代苹果加工物流园分拣线、注塑车间、冷库建设等情况。市委书记钱引安、市长惠进才、副市长王宁岗、省果业局局长高武斌、海升集团董事长高亮及县委书记何玲,县长张新科,县委副书记赵海斌,县委常委、副县长曹广勤陪同考察。

14日 县委办、县政府办印发《千阳县禁毒工作责任追究办法》。

14日-18日 我县举行以“我运动、我健康、我快乐”为主题的县镇机关运动会。县委书记何玲宣布运动会开幕,市体育局副局长王宝林和县委常委、宣传部长边剑锋分别致辞。县长张新科,县政协主席李红江,县委常委、统战部长屈亚奇,县人大副主任牛宏劳,副县长蒋惠宁、王旭刚、郑振华,县政协副主席杨惠强、李玉桂出席开幕式。30个代表队500多名运动员参与篮球、乒乓球、羽毛球比赛。经过角逐,县教体局获篮球、羽毛球、乒乓球团体冠军,县农商行、卫计局、农业局分别获篮球、羽毛球、乒乓球团体亚军。李永鹏、牛淑琴、刘林森等分别获得个人项目冠军。

14日-15日 市质量强市工作推进委员会考核组一行4人来我县考核2015-2016年度质量工作。副县长郑振华汇报我县质量工作整体情况。

15日 县委书记何玲深入陕西枫丹百丽生物科技有限公司洽谈现代休闲农业项目。陕西枫丹百丽生物科技有限公司位于草碧镇,主要从事微生物菌剂、菌肥的研发、生产、营销及现代有机果品生产基地建设,已建成年产50000吨生物肥料生产基地及1000亩国际水准的绿色有机果品生产示范园,是目前西北投资规模最大、产能最高的生物肥料生产企业。

16日 县镇两级人大代表换届选举日。全县7个镇、97个村民委员会和3个社区划分成81个县人大代表选区和175个镇人大代表选区,123825名选民参加选举。县领导和全县选民一起参加投票选举。

我县召开2016年城关片区城市棚户区改造项目动员大会。此次棚户区一期改造范围为启文巷以北至老城墙根,涉及拆迁面积约35612平方米,341户。县委书记何玲、县长张新科出席会议并讲话,副县长马小锋宣读《关于下达2016年棚户区改造任务的通知》。县委副书记赵海斌,县委常委、常务副县长崔省强,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、政法委书记王建平,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇出席会议。

县脱贫攻坚领导小组召开全县脱贫攻坚帮扶责任落实工作推进会。县委书记何玲出席会议并讲话,县长张新科主持会议,县委常委、常务副县长崔省强安排部署脱贫攻坚帮扶责任落实工作和全省移民搬迁工作。县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委副书记赵海斌,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、政法委书记王建平,县委常委、副县长曹广勤,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇出席会议。

17日 县委召开安坡村枫丹百丽现代休闲农业项目现场协调会。县委书记何玲主持会议并讲话。县委常委、宣传部长边剑锋出席会议。县委办、千湖湿地管理处、农业局、文广局、环保局、国土局、水利局、林业局、城关镇负责同志参加会议。

县邮政储蓄银行举行农村土地承包经营权抵押贷款首发仪式,现场为6户拟授信客户授信180万元。农村承包土地经营权抵押贷款是国务院确定的试点项目,即以承包土地的经营权作抵押,由银行业金融机构向符合条件的承包方农户或农业经营主体发放的、在约定期限内还本付息的贷款。我县是首批开展试点的县区之一。副县长王旭刚出席发放仪式。

19日 红山中学12名学生第一时间参与车祸现场救援工作,传递正能量,倡导新风尚,赢得了广大群众的高度赞扬。12名学生是:王康、王赟、李恒、张乐、朱宇、王华、马跃、罗亚鹏、张世豪、闫兴旺、樊佳豪、何嘉乐。

21日 县委中心组召开学习会,集体学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,观看党员教育专题片《永远在路上》。县委书记何玲主持会议并讲话。县长张新科,县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、人武部长胡文涛,县委常委、政法委书记王建平,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇参加学习会。

我县西大街早餐店老板张鑫、张秀芝夫妇捡到巨款归还扶风县失主,拾金不昧的良好品质折射出我县精神文明建设成果,弘扬了社会正能量。

24日 市委十八届六中全会精神宣讲团来我县作报告。宣讲团成员、市纪委常委、秘书长严瑞生作报告。县委常委、宣传部长边剑锋主持报告会。全体县级领导与200余名副科级以上干部一起聆听。

24日-25日 北京正大集团果业有限责任公司副总经理鲁金龙来我县考察农业产业投资项目。先后深入海升现代苹果示范园、加工物流园、黄里古镇、张家塬镇双庙塬矮砧苹果示范园实地考察,之后召开项目洽谈会。县委书记何玲、县长张新科、县人大主任戴存鉴、县政协主席李红江、副县长郑振华参加项目投资洽谈会。

29日 我县老年学学会荣获全国第三届老年学学会工作先进集体和全国老年学学术论坛优秀组织奖。

新华社陕西分社社长李勇一行4人来我县采访红白理事协会、移风易俗文明乡村建设工作。先后深入张家塬镇王家庄村,南寨镇朝阳村、闫家村,实地查看了农村红白理事协会、儿童成长家园、养老互助幸福院、村史馆建设等。市委常委、宣传部长马鲜萍,县委书记何玲,县委常委、宣传部长边剑锋陪同采访。

我县首部旅游微电影《友谊万万岁》在千湖国家湿地公园亲水湾景区开机。该片由县文化广电局和宝鸡高氏兄弟影业公司策划打造,千阳籍青年高上云担任导演,以青春故事为主线,以千湖湿地公园为背景,城市青年男女演绎他们之间的感情纠葛和山水般的人间友谊。片长约30分钟,12月底将完成拍摄制作,参加宝鸡市旅游微电影大赛。

30日 红山中学被授予全省中小学知识产权示范学校。

12月

1日 县国税局实现了办税事项全省通办。

2日 杨凌创业中心主任严冬带领杨凌示范区“创业工场”10余家企业来我县考察。先后参观了西北农林科技大学宝鸡千阳苹果试验示范站、海升分拣线及A区、青美生物有限公司、电子商务产业园,之后召开座谈会。副县长郑振华陪同。

4日 我县举行以“弘扬宪法精神,建设法治千阳”为主题的“国家宪法日”法制宣传活动。县委常委、政法委书记王建平,县委常委、副县长曹广勤,县人大副主任牛宏劳,县政协副主席李玉桂出席宣传活动。

5日 县政府办印发《千阳县整合城乡居民基本医疗保险制度实施意见》。

6日 市专家组一行3人来我县考察文化旅游产业发展情况。专家组先后视察了县文化馆、秀萍绣庄、鑫兴工艺品专业合作社、太阳鸟工艺品专业合作社、闫家村工艺品专业合作社、朝阳村文化广场、金达莱刺绣专业合作社等,与相关部门负责人座谈,对我县文化旅游发展的理念设计、目标定位、资源开发、路径选择、形象宣传及市场开拓等问题提出了宝贵的意见和建议。县委书记何玲,县委常委、宣传部长边剑锋陪同。

全市“德润宝鸡·书香陈仓”中小学德育行动观摩交流现场会的与会人员莅临我县南寨中学、草碧中心小学参观学习,就南寨中学德育管理“3391模式”和草碧中心小学“幸福少年晋级活动”等特色教育模式进行了交流。县委常委、宣传部长边剑锋,副县长蒋惠宁陪同。

8日 县委、县政府召开全县“双联双推”工作推进会。县委书记何玲出席会议并讲话,县长张新科主持会议,县委副书记赵海斌安排部署全县“双联双推”工作。县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、政法委书记王建平出席会议。

10日 全省苹果产业重大农技推广经验交流会在我县召开。实地观摩了城关镇安坡村矮砧苹果生态休闲观光采摘园、华圣果业崔家头镇欧洲矮砧密植苹果千亩生产示范基地、崔家头镇科技示范户王富强自根砧苹果示范园、宝庄农业专业合作社有机果园建设示范点、南寨镇千塬村科技示范户魏小杰矮砧苹果扶贫示范园、三合村百业源矮砧苹果水肥一体化示范园、南寨村矮砧苹果扶贫示范园、西北农林科技大学千阳苹果试验示范站。省农业厅、省果业局、西北农林科技大学、陕西苹果产业体系首席专家及全省苹果主产区白水、富平、洛川、子州、印台、旬邑等地苹果试验站负责人、西北农林科技大学专家教授出席会议。副县长郑振华陪同并致辞。

12日 省水利部门来我县检查验收县2014年中央财政统筹土地出让收益项目--千阳县农田水利建设。先后实地查看了崔家头镇黄里村冯家山水库北岸、赵家塬村测控系统管理房等项目建设情况。该项目2015年11月5日开工,2016年9月30日完工。

县委中心组召开学习(扩大)会,集体学习脱贫攻坚政策。县委书记何玲主持会议并讲话。县长张新科,县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委副书记赵海斌,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、人武部长胡文涛,县委常委、政法委书记王建平,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇参加学习。

14日 我县召开2016年高考总结暨2017年高考备考工作会。副县长蒋惠宁出席会议并讲话。县委常委、宣传部长边剑锋出席会议。

山东商会会长杨华一行来我县开展爱心捐助活动,为10户特困残疾人家庭每户捐助1000元。

19日 省专家组来我县复查验收省级文化先进县创建工作。县委常委、宣传部长边剑锋参加汇报会,副县长蒋惠宁汇报工作。

20日 我县举行2016年教师素质展演暨“美德少年”、第三届科技艺术节颁奖典礼。此次展演活动分为集体朗诵(故事联讲)和特色展示两个部分,启文小学和县幼儿园分别荣获集体朗诵和特色展示一等奖。冉佳欢、王欣等20名同学荣获2016年度“千阳县美德少年”奖,29家单位和个人荣获“科技艺术作品奖”。县委常委、宣传部长边剑锋致辞。县委常委、统战部长屈亚奇,县人大副主任牛宏劳,副县长王旭刚,县政协副主席杨惠强观看展演并颁奖。

21日 千阳县传统民间工艺美术品展览暨民间工艺美术创新创业论坛在西安培华学院举行。邀请西北大学艺术学院教授、教育部高等学校艺术设计专业教学指导委员会委员庞永红,中国艺术研究院博士后、西安美术学院副教授张西昌,西安培华艺术设计学院工艺美术专业带头人杨志开展研讨。省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波致辞。市扶贫办副主任、县委常委、常务副县长崔省强,副县长杨林森出席开幕式并分别讲话。副县长蒋惠宁出席。

22日 我县举行莎能奶山羊养殖精准扶贫项目资金分红兑现仪式,现场为512户贫困户兑现产业扶贫资金分红85.5万元。陕西供销企业集团纪委书记仵亮,县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,市扶贫办副主任、县委常委、常务副县长崔省强,县委常委、政法委书记王建平,副县长郑振华出席仪式。

23日 我县召开第三次全国农业普查工作推进会。2017年1月1日零时,是第三次全国农业普查正式登记的标准时间。副县长郑振华出席会议并讲话。

25日 市长惠进才来我县调研重点项目建设工作,强调要以项目建设为支撑,全力推动经济转型升级。市委常委、副市长马赟,副市长丁琳、武军、贺东、王宁刚、徐延波,市政府秘书长张海建及市级相关部门负责人一同调研。县委书记何玲,县长张新科,县委副书记赵海斌,县委常委、副县长曹广勤,副县长杨林森、蒋惠宁、马小锋、王红武、王旭刚、郑振华参加汇报会。

“追求卓越、耕耘人生”乔荣明书画作品在县文化馆展出。乔荣明,1958年生于陕西千阳,字耕耘,陕西省美术家协会会员,宝鸡画院画家,宝鸡市美术协会会员,宝鸡市书法家协会会员,千阳县书协理事,中学美术教师。此次作品展由县文化馆、县书法协会联合举办,共展出书画作品60余幅。

26日 县委召开常委(扩大)会议,学习传达市十二次党代会精神,安排部署当前重点工作。县委书记何玲主持会议并讲话,县长张新科安排部署当前重点工作,县委常委、副县长曹广勤通报中央环保督察巡查信访件办理工作情况,副县长蒋惠宁安排部署省级脱贫攻坚第三方评估检查验收工作。县政协主席李红江,县委副书记赵海斌,县委常委、组织部长冯志兴,县委常委、纪委书记郭建军,县委常委、人武部长胡文涛,县委常委、政法委书记王建平,县委常委、宣传部长边剑锋,县委常委、统战部长屈亚奇参加会议。

27日 县工商联第十二次会员代表大会召开。听取县工商联第十一届工作报告,审议通过了县工商联(总商会)第十一届执委会工作报告决议,选举产生了县工商联(总商会)十二届执行委员会委员。团县委向大会致贺词。市工商联副主席王军君,县委常委、统战部长屈亚奇出席会议并分别讲话。县委副书记赵海斌、县人大副主任牛宏劳、副县长王旭刚、县政协副主席李玉桂出席会议。

第16期《百姓问政》录制完成,水沟镇、县扶贫办、交通局、住建局、公安交警大队等负责同志现场答复。县委常委、纪委书记郭建军,副县长马小锋与29名群众代表参加录制。

全县电子商务人才培训班开班。此次培训为期三天,邀请宝鸡金路斯电子商务有限公司、宝鸡精彩无限电子商务有限公司专家进行实操技能培训。县委常委、组织部长冯志兴,副县长王红武出席开班仪式。

我县举办燕伋大讲堂暨县域经济社会发展专题讲座,邀请市统计局副局长严晓波作“县域经济发展及经济总量核算”专题讲座。县委常委、宣传部长边剑锋主持并讲话。县政协主席李红江,县委常委、县人武部长胡文涛,县委常委、统战部长屈亚奇及机关干部共计260余人聆听讲座。

29日 县第十六届人大常委会第36次会议举行。听取和审议了县十六届人大常委会代表资格审查委员会关于县十七届人大代表资格的审查报告,审议通过了关于召开县十七届人大一次会议的决定和关于召开县十七届人大一次会议有关事项。县人大副主任杨江海主持会议,县委常委、统战部长屈亚奇参加指导会议,副县长马小锋、县政协副主席李玉桂列席会议。县人大副主任闫拴魁、牛宏劳出席会议。

县政协八届25次常委会召开。审议通过了召开县政协九届一次会议有关事宜。县政协主席李红江主持会议。县委常委、纪委书记郭建军,县人大副主任牛宏劳,副县长蒋惠宁出席指导会议。县政协副主席罗谦让、杨惠强、李玉桂及政协常委会组成人员出席会议。

30日 县委召开第十五届二次全体(扩大)会议。县委书记何玲主持会议并作题为《决战整县脱贫 矢志追赶超越 为加快建设宝鸡后花园幸福新千阳而努力奋斗》的工作报告,县长张新科安排部署2017年经济工作。