您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 千阳大事记


2016年第三季度大事记

[作者:县档案局 | 发布时间:2016-12-14 16:15:32 | 浏览:1486

]

7月

1日 市人大副主任张敬原莅临我县调研现代农业发展工作。县委书记何玲、县人大主任戴存鉴陪同。

我县召开2016年高考工作表彰大会。县委书记何玲出席会议并讲话,县长张新科宣读贺信,授予千阳中学“2016年高考工作先进集体”荣誉称号,奖励30万元。2016年,全县参加普通高考共801人,文史、理工类676人,高考一本上线180人,上线率26.63%;二本上线390人,上线率57.69%;三本上线601人,上线率88.91%。二本、三本上线率均位居宝鸡12个县区第一位。

县委、县政府召开脱贫攻坚推进会,回顾总结前阶段各项工作,安排部署下阶段工作。县委书记何玲出席会议并讲话,县长张新科领学市级有关文件并讲话。县委常委、常务副县长毕周海,县委常委、政法委书记董文兵,县委常委、统战部长崔新荣,县人大副主任梁永明,副县长曹广勤,县政协副主席罗谦让出席会议。

我县召开农村儿童成长家园建设现场推进会。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴出席会议并讲话。县人大副主任闫拴魁、副县长郑振华出席。

“两学一做”学习教育活动开展以来,县烟草局退休老干部何长安用毛笔抄写《中国共产党章程》,做成15米长卷,花费50天功夫,以虔诚之心为庆祝党的95岁生日献上厚礼。

4日 县委书记何玲深入水沟镇裕华村、张家塬镇王家庄村检查指导党建工作,并提出了具体要求。

我县召开“美丽乡村 文明家园”建设推进会,传达了省、市现场会精神,总结了前半年工作进展情况,安排部署了下半年工作。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴出席会议并讲话。

4日-5日 市政府督导组一行来我县督导市级教育现代化先进县创建工作,督导组分成五个小组深入到中、小学及幼儿园实地督导。县委书记何玲,县委常委、常务副县长毕周海,副县长杨林森参加反馈会。

5日 县委组织部举办全县党组织书记培训班,邀请市非公有制经济组织和社会组织党工委副书记田秋林作题为《牢记使命、尽心履职》的专题培训。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴参加培训会。

县科技局负责同志与县红山中学相关老师为王林科送去由国家知识产权局颁发的果树施肥器和自动施肥机的专利证书。王林科,男,60多岁,张家塬镇观明村一位普通农民,发明的果树施肥器和自动施肥机分别获得国家两项专利,县上奖励4000元。

6日 省政府督查专员王西荣一行来我县督查移民(脱贫)搬迁工作,督察组深入到水沟镇英明移民新村、柿沟移民新村、张家塬镇特困搬迁户集中安置点实地督查。县委常委、常务副县长毕周海陪同督查并汇报全县移民(脱贫)搬迁工作。

6日-7日 市政府督查室主任李周祥一行来我县检查上半年目标任务完成情况。据了解,今年全县市列重点项目17个,计划投资18.6亿元,其中新建项目15个,续建项目2个。截止6月底,17个项目全部开工,完成投资12.8亿元,占年度计划投资69%。县长张新科,县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴陪同检查。

7日 县政府《关于王红武等同志任职的通知》(千政发[2016]16号),任命王红武、王旭刚、郑振华为千阳县人民政府副县长。

县文化广电局、县文化馆联合举办“舞动艺术节,共追中国梦”第十一届中国艺术节倒计时100天广场舞展演活动。5支代表队登台表演了15个风格迴异的广场舞节目,数千名群众观看表演。

8日 我县组织县级各部门主要负责人、各镇党委书记或镇长收看“三秦大讲堂”第138期。“三秦大讲堂”由陕西省干部教育委员会办公室组织,邀请中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊作题为《深入落实发展新理念,破解“三农”难题》的专题报告。县委常委、统战部长崔新荣,副县长郑振华一同收看。

在第八届陕西省妇女手工艺品技能大赛上,我县手工艺人王秀萍获刺绣类金奖。

10日 我县举行西安市红会医院与县人民医院对口支援启动暨骨科医疗集团挂牌仪式,签订对口帮扶协议。西安市红会医院是一家集医、教、研、康复为一体的三级甲等综合医院,骨科为国家临床重点专科,被誉为“西部骨科航母”,是“全国三大骨科中心”之一。副县长杨林森致辞。西安市红会医院业务院长宋晓彬出席仪式。

11日 县委中心组召开学习会。县委书记何玲主持会议并讲话。县领导戴存鉴、李红江、冯志兴、毕周海、王丽、董文兵、崔新荣、胡文涛出席会议。

12日 县政府组织各镇、县级有关部门负责人深入张家塬镇老庄沟村召开光伏扶贫现场会,研究部署全县贫困地区光伏扶贫工作。县长张新科出席会议并讲话。县人大主任戴存鉴,县委常委、常务副县长毕周海,副县长曹广勤出席会议。

我县“地税杯”首届千湖荷花廉政文化摄影比赛启动。此次摄影比赛以千湖湿地公园“荷香、荷美、荷韵”为主题,反映县域经济发展的精彩瞬间,展示“魅力千湖、花海千湖、生态千湖”的宜人景色。截止日期为9月20日,设四个奖项,由县纪委、县委宣传部、县文化广电局、千湖湿地管理处、县地方税务局、县文化馆、县摄影家协会联合举办。县委常委、统战部长崔新荣出席启动仪式。

13日 宝鸡军分区政治部主任张晓明、市民政局副局长祁鹏程带领陈英所在维和部队官兵深入我县高崖小区看望慰问陈英家属。陈英,现年26岁,我县高崖人,2007年入伍,上士军衔,参军入伍8年来,获营嘉奖5次,优秀士官2次。2015年9月,陈英志愿申请参加第二批赴南苏丹维和任务,当地时间2016年7月10日,在难民营执行任务时,身负重伤,目前正在接受治疗。县委书记何玲代表县委、县政府为陈英父母送上10000元慰问金,维和部队官兵为陈英父母送上10000元慰问金。县委常委、县人武部部长胡文涛,县人武部政委刘治华,副县长薛建祥陪同慰问。

我县召开农村儿童成长家园建设推进会。县民政局安排部署下一阶段工作,7个镇分别汇报,与会人员提出了意见建议。县委书记何玲出席会议并讲话。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴,县人大副主任闫拴魁,副县长曹广勤,县政协副主席罗谦让出席会议。

县红十字会在水沟镇英明村组织召开生计基金项目现场交流会。据了解,县红十字会2010年-2012年在水沟镇英明村实施博爱家园项目,其中生计基金已在茅山恒世源农业专业合作社和天力徳食品有限公司运行三年,采用“农户小额贷款”、“基地+农户”和“公司+农户”等模式,围绕村上主导产业、结合村专业合作社,利用生计基金帮助农民脱贫致富。至目前,在公司就业的贫困户22户27人,受益户年均收入6000元以上。

14日 副市长王琳带领市国土资源局、扶贫办、政府办负责人来我县专题调研移民搬迁工作。今年,全县确定贫困村76个,贫困人口8001户25070人。2016年省市下达我县易地扶贫搬迁任务850户,贫困户易地扶贫搬迁对象1601户5031人。目前,规划建设的21个集中搬迁点、7个移民新村已有37户启动,14个特困户集中安置点已有6个点173户启动。县长张新科,县委常委、常务副县长毕周海陪同调研。

15日 我县举行山洪灾害应急避险撤离演练。此次演练以千河流域突发暴雨山洪为背景,按照山洪灾害防御预案,通过简易观测预警和群防群测体系,完成预报预警、安排部署、撤离安置、警戒管理等全过程演练。市防汛抗旱办公室副主任李一、副县长曹广勤出席演练活动。

18日 省人大环资工委主任李建伟带领省环保厅、水利厅及省电视台等相关媒体同志一行10余人,来我县开展三秦环保世纪行渭河支流水污染防治调研采访活动。市人大副秘书长李小红,县人大主任戴存鉴、副主任牛宏劳,副县长王旭刚陪同调研采访。

铜川市新区管委会调研员王西平带领规划局、农村工作局、湿地办等相关负责人,来我县学习考察湿地公园建设工作。副县长王红武陪同。

19日 省果业局来我县检查苹果矮砧栽培示范园建设项目实施情况。副县长郑振华出席汇报会。

县委书记何玲带领国土、扶贫等相关部门负责同志,深入草碧镇上店村调研移民搬迁工作。

县长张新科、副县长曹广勤深入南寨镇南寨村调研指导精准扶贫工作。

我县举办农村淘宝合伙人招募宣讲大会。农村淘宝是阿里巴巴集团为服务农民、创新农业、建设美丽新农村而设立的发展项目,通过构建县镇村三级服务网络,解决农村“买难”“卖难”问题,为全面实现网络下乡和农产品进城的双向流通搭建平台。阿里巴巴农村淘宝陕西区域经理白永亮作了详细介绍。县人大副主任闫拴魁、副县长王红武、县政协副主席李玉桂出席宣讲大会。

20日 县委、县政府召开文明卫生县城复审迎检工作推进会。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴主持会议并讲话,副县长杨林森出席并讲话。县人大副主任牛宏劳、县政协副主席罗谦让出席会议。

我县志愿者服务“公益日 公益周 公益月”活动启动。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴出席启动仪式并讲话,副县长杨林森主持启动仪式并宣布启动。县“双创办”宣读倡议书。县人大副主任牛宏劳、县政协副主席罗谦让出席启动仪式。

21日 全市农业局长座谈会参会人员50余人来我县观摩枫丹百丽高端菌剂二期项目建设情况。县委常委、统战部长崔新荣,县人大副主任杨江海,县政协副主席李玉桂陪同观摩。

我县召开对外宣传工作会议。邀请西部网副总经理、副总编辑刘晓斌作辅导。县委书记何玲出席会议并讲话,县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴安排部署全县外宣工作和舆情引导工作。

县政协八届23次常委会召开。

县政府在草碧镇工业园枫丹百丽公司举行高端菌剂二期项目启动仪式。县长张新科致辞。陕西枫丹百丽生物科技有限公司总经理刘禛介绍情况,陕西省侨联副主席、秘书长尚小红宣布启动。县委常委、统战部长崔新荣,县人大副主任杨江海,县政协副主席李玉桂出席启动仪式。

22日 县委、县政府召开“双千”工作座谈会,通报全县上半年活动开展情况,安排部署下半年工作。县长张新科出席会议并讲话,县委常委、常务副县长毕周海主持会议。县人大副主任梁永明、县政协副主席李玉桂出席会议。

我县西新小学建设项目主体封顶。该项目占地65.7亩,规划总建筑面积17768.05平方米,计划总投资1.5亿元。规划容纳适龄学生2500人,设50个教学班,配备教职工125人。2016年3月15日开工,预计2017年8月底竣工投入使用。县长张新科,县委常委、常务副县长毕周海出席封顶仪式。

千阳法院公开宣判一起集团诈骗案件,对范少鹏等10名被告人判处十三年至宣告缓刑不等的刑罚,并处3万元至25万元不等的罚金。范少鹏等10名被告人以非法占有为目的,组成犯罪集团,冒称中国中医科学院工作人员,以根治疾病为由,诱骗被害人购买治疗仪、药品,以宣传费、建档费、存档费为由,诱骗被害人汇款,犯罪数额高达180余万元。

25日 县委常委班子召开“两学一做”第三次专题研讨会,分享学习成果,畅谈心得体会。县委书记何玲主持会议。县领导张新科、冯志兴、毕周海、王丽、董文兵、崔新荣、胡文涛出席。

县剧团排练秦腔新剧目《西域长歌》备战艺术节。第十一届中国艺术节将于2016年10月15日至10月30日在我省举办。据悉,《西域长歌》是一部新编历史剧,由陕西省戏曲研究院、国家一级导演吴根邦导演,陕西省戏曲研究院音乐创作中心著名作曲家谭建春教授编曲,此次备战排练特邀宝鸡市著名音乐指挥王力指挥,县剧团全体人员参与。该剧目主要讲述的是东汉著名的军事家、外交家班超的高超军事艺术和奉行的和平外交政策,以不战而屈人之兵,维护了民族团结,保障了丝绸路的畅通,促进了东西方经济文化的交流。

26日 县委书记何玲深入张家塬镇观明村一组、王家庄村一组,看望慰问优抚对象。

县委办印发《镇纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》和《县纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》。《镇纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》共八条,《县纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》共七条。

我县召开2016年西部计划志愿者欢迎会。今年来我县开展志愿服务的西部计划大学生8名,分别来自榆林、咸阳、西安、宝鸡等地。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴出席会议并讲话。

我县举办“燕伋大讲堂”暨“八一”军事日国防知识报告会。邀请西安边防学院边防安全与文化研究中心主任李业平教授作题为《客观辩证看形势,固我国防强中华》的报告。县委常委、人武部部长胡文涛主持报告会并讲话。县委常委、统战部长崔新荣,县人大副主任牛宏劳,县政协副主席李玉桂出席报告会。

27日 市人大副主任刘焕勋一行来我县视察调研科技惠农工作。副县长郑振华陪同并汇报。县人大主任戴存鉴、副主任牛宏劳陪同。

市委常委、纪委书记杨政国来我县调研。先后视察了海升苹果A区示范园、海升苹果分拣线,南寨镇闫家村村史馆、幸福互助院、脱贫项目超市、留守儿童成长家园,张家塬镇王家庄村、西新幼儿园。县委书记何玲,县委常委、纪委书记王丽陪同。

县长张新科参与宝鸡人民广播电台“政风行风热线”节目,通过电波与听众进行在线交流。县人社局、教育局、民政局、农业局等部门相关负责同志一同参与,并现场解答了群众的来电咨询。

我县举办庆祝建军89周年暨红军长征胜利80周年文艺晚会。晚会现场,市县领导看望慰问了县人武部、武警千阳县中队、县公安消防大队的官兵,表彰奖励了8户现役军人模范军属、8名优抚对象,采访了维和战士陈英的父亲。县委书记何玲致辞。市委常委、市纪委书记杨正国,宝鸡军分区政治部主任张晓明,市民政局副局长祁鹏程,县领导张新科、戴存鉴、李红江、毕周海、王丽、胡文涛共同观看了军民一家亲文艺晚会。

28日 我县无公害农产品整县环评复评顺利通过省级现场检查验收。副县长郑振华陪同。

28日-26日 县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴带领部分镇党委书记、村社区党支部负责人、非公企业党工委代表及基层党建工作代表等50余人,赴商洛市镇安县、柞水县实地参观学习基层党建工作。

29日 陕西千禾陶瓷有限公司总经理黄金铎为贫困大学生张娟送去7000元的爱心助学金。张娟,女,家住南寨镇史家坪村一组,系西安邮电大学大二学生,与75岁的爷爷相依生活。

8月

1日 宝鸡天力德食品有限公司投产仪式暨心系群众 助力脱贫攻坚活动在水沟镇英明村举行。据了解,宝鸡天力徳食品有限公司成立于2015年10月,是集山野菜生产、收购、加工、销售于一体的综合性民营企业。近年来,按照“公司+基地+农户”的模式,将贫困户与企业捆绑发展,搭载2000多户贫困群众发展产业。仪式上,宝鸡天力徳食品有限公司与订单农业种植贫困户代表签订了劳动用工协议。副县长曹广勤出席仪式并讲话。县人大主任戴存鉴、县政协副主席李玉桂出席活动。

全省首批“店铺管家”在千阳农商银行成功上线。“店铺管家”是陕西信合互联网普惠金融“村村通”服务平台,是一款适合农村商店、便利店使用的进销存管理系统。千阳农商银行是省联社首批试点单位,第一批28个商户全部上线。

2日-3日 西安市雁塔区城市管理局副局长、爱卫办副主任韩海军带领省级考核组专家一行6人,莅临我县复审考核国家卫生县城病媒生物防制工作。考核组分成五个小组对宾馆饭店、农贸市场、学校、医院、车站、食品加工企业、屠宰场、餐饮店、商场、超市、机关、企事业单位、居委会、社区、家属楼院、建筑拆迁工地、公园、绿地、道路雨水井口、水体、公厕、垃圾收集系统、特殊场所污水处理厂的病媒生物防治工作进行考核鉴定。县长张新科作表态发言,副县长杨林森汇报工作情况。县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委常委、纪委书记王丽,县人大副主任牛宏劳,副县长薛建祥、郑振华,县政协副主席杨惠强出席反馈会。

陕西有色集团公司董事长兼党委书记黄晓平带领公司扶贫团一行深入我县城关镇冉家沟村、崔家头镇段家塬村、草碧镇磨朝村开展对口扶贫调研。县长张新科,县委常委、副县长崔省强,副县长曹广勤、王红武陪同。

3日 我县喜获中国农业品牌“金麒麟奖”,被授予中国苹果名县称号。“金麒麟奖”是由中国现代化农业发展促进会、亚太旅游发展研究会、中国新型城镇化发展研究会、中国农产品流通发展促进会全力打造的核心品牌评选活动,已成为国内农业领域最具影响力、最受瞩目、最受欢迎的品牌评选活动之一。

4日 2016年全省农村能源管理及技术培训(主任)班在我县举行开班仪式。此次培训活动8月4日开始,8月8日结束,来自全省各市、县农村能源站副站长(主任)共100多人参加培训。省农业厅副厅长杨效宏出席会议并讲话,县长张新科致辞。开班仪式结束后,副县长郑振华陪同培训人员深入华圣、海升等现代矮砧苹果种植基地及枫丹百丽有机肥厂,现场观摩我县现代农业发展工作。

省农业厅副厅长杨效宏一行12人在副县长郑振华的陪同下,深入南寨镇南寨村开展结对帮扶活动。

我县第十四期《百姓问政》节目完成录制。县人大副主任杨江海、副县长薛建祥与县交通局、住建局、公安局等部门负责人一起参加节目录制。

5日 我县召开文明交通引领志愿服务暨公益广告宣传工作会。此次志愿服务活动8月8日开始,9月30日结束。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴出席会议并讲话。

我县召开第二次全国地名普查工作业务培训会。邀请江苏苏州科技有限公司技术人员进行业务培训。副县长郑振华出席会议并讲话。

9日 我县举办农村淘宝第二批合伙人招募宣讲大会。阿里巴巴集团农村淘宝人千阳负责人宣讲。

10日 县委书记何玲检查指导重点项目建设。

县委办、县政府办印发《千阳县实施十大工程落实百亿投资行动方案》《千阳县十大领域百亿招商活动行动方案》《千阳县谋划十大项目争取十亿资金行动方案》。

11日 中、省、市媒体采访团一行30余人来我县采访脱贫攻坚工作。采访团深入水沟镇英明村,参观项目超市建设,采访县扶贫办、村脱贫攻坚负责人和贫困户。

中国共产党千阳县第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议召开。县委书记何玲主持会议并讲话,县长张新科安排部署下半年工作,印发了县委常委会工作报告,观看了《2016年上半年市级重点项目建设巡礼》。县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴,县委常委、常务副县长毕周海,县委常委、纪委书记王丽,县委常委、政法委书记董文兵,县委常委、统战部长崔新荣,县委常委、人武部部长胡文涛及县委委员、候补委员出席会议。

县委书记何玲调研环保新材料产业园发展情况。

县政府与宝鸡市气象局签订推进千阳气象现代化建设合作协议。市气象局局长何熙祥、县长张新科分别出席签订仪式并讲话。

我县召开个体私营企业协会成立暨第一次代表大会。会议审议通过了新修订的《千阳县个体私营企业协会章程》,宣读了会费收支管理办法,选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事。据了解,县个体私营企业协会由原县个体劳动者协会和私营企业协会合并产生,新成立的个体私营企业协会不再挂靠工商部门,由协会会员自我管理。副县长杨林森出席会议并讲话。79名个体户代表参会。

12日 市委副书记、市政协主席陈光明带领市水利局、林业局等部门负责人来我县检查防汛工作。先后查看了千河城区段、郝家坡水库等地。县委书记何玲、副县长曹广勤陪同检查。

来自凤翔、陇县、千阳的25名书法家在千湖国家湿地公园亲水湾景区举行采风活动。县委常委、统战部长崔新荣出席活动。

15日 吴堡县一行深入我县水沟镇英明村、红升奶山羊养殖基地、海升苹果产业扶贫基地及金达莱刺绣专业合作社等地,实地考察精准扶贫工作。

16日 香港红十字会项目副主管蔡穗升一行来我县考察落实博爱家园--社区为本减灾项目。先后深入高明村、羊头庙村、普社村、草碧村、北台村实地考察,确定为草碧村修建排洪渠一条,为羊头庙村修建逃生桥一座,计划总投资50万元。

县委书记何玲深入千阳海螺水泥公司,看望慰问企业一线职工。

县公安局召开涉案赃物发还大会。据了解,自打击“盗抢骗”专项行动开展以来,县公安局先后破获“盗抢骗”案件46起,抓获犯罪嫌疑人24名,挽回经济损失近10万余元。此次大会现场发放的物品有追回的自行车6辆、手机7部、香烟20多条、现金5000余元,总价值3万余元。

17日 县委办、县政府办印发《千阳县事业单位法人治理结构建设实施方案》。

18日 县法院举办人民陪审员审判业务能力网络大赛,比赛全程通过陕西高院、陕西宝鸡中院、千阳法院官方微博和新浪法院频道同步视频直播。9名选手角逐,县教体系统的王瑞获得一等奖。县委常委、政法委书记董文兵,县人大副主任梁永明,县政协副主席李玉桂观看比赛。

县委常委、人武部长胡文涛,副县长曹广勤带领县民政局负责人前往物流园看望慰问正在这里集训的宝鸡陆军预备役后勤保障旅官兵,送去慰问品。

19日 山东省威海市农业系统干部一行20余人来我县考察学习现代苹果产业发展工作。先后参观了西北农林科技大学千阳苹果试验站、海升现代苹果示范园、海升苹果矮化自根砧苗木繁育基地等。

22日 我县组织收听收看省委中心组第七次集体学习视频会议实况。省委中心组第七次集体学习会议邀请中国工程院院士周济作题为《“中国制造2025”总体解读》报告。县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委常委、纪委书记王丽,县委常委、统战部长崔新荣,县委常委、人武部长胡文涛等县领导在电信局分会场收听收看。

廉政剧目《天地粮仓》在我县隆重演出。该剧是新编大型秦腔古典剧,讲述的是官居三品的张载自请圣命,降官七品,出任云岩县令,惩腐反贪、除暴安良、筹粮救民,并与官居三品的皇粮储官丘运司斗智周旋、舍生忘死、开仓借粮的故事。县委常委、纪委书记王丽致辞。县委常委、常务副县长毕周海,县人大副主任牛宏劳、梁永明,县政协副主席杨惠强和各镇、各部门主要负责人及广大群众共同观看演出。

23日 县政府召开“三区”科技人才工作交流座谈会。会上,观看了“三区”人才半年工作情况图文纪实资料,10位专家和我县企事业单位负责人进行座谈交流。“三区”科技人才服务工作是省政府实施的一项扶贫活动,目前有41位专家教授在我县开展服务。今年协助受援单位申报科技项目14项,争取各级财政补助2001万元,为群众解决生产中技术方面的困难和问题212件次。副县长郑振华出席会议并讲话。41位专家和受援单位负责人共计60余人参加会议。

25日 副县长曹广勤带领交通、水利、民政、国土资源局负责人检查受灾情况,指导救灾工作。先后深入草碧镇罗家店村、草碧村,水沟镇团结村,张家塬镇受灾一线,实地检查指导。8月24日晚,我县出现强降雨,部分镇村出现暴雨,致使绝大部分镇村受灾。

26日 宝钛集团副总经理任连保一行深入我县城关镇惠家沟村开展大学生资助活动。今年资助大学生6名共计1.5万元,4年累计资助19人,捐资6万余元。副县长曹广勤、王红武出席捐助仪式。

我县举行雨露计划扶贫培训结业仪式。雨露计划扶贫培训是县职业中专与县扶贫办联合举办的,400多名学员参加培训。副县长曹广勤检查指导了培训成果展示。

29日 县委组织部千组干发[2016]48号文件,任命刘斌同志为中共千阳县纪律检查委员会副书记。

县慈善协会举办2016年度贫困大学生助学金发放仪式。此次贫困大学生助学金发放仪式由中华慈善总会宝马爱心基金联合县慈善协会共同为30名大学生资助6000万元。副县长王红武出席仪式。

县妇联、县广播电视台联合举行寻找“最美家庭”“五好文明家庭”颁奖典礼。表彰奖励“最美家庭”7户、“五好文明家庭”10户。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴致辞。市妇联副主席高芳珍、副县长杨林森、县政协副主席李玉桂出席并为受奖户颁奖。

9月

1日-2日 宝鸡市教育现代化先进县评估验收专家组一行12人莅临我县,分四个验收小组和巡视组,赴全县中小学、幼儿园,评估验收市级教育现代化先进县创建工作。市教育局局长苏永兴主持召开情况反馈会,市政府副秘书长李永林讲话,专家组组长、市政府教育督导室主任陈蓓作评估验收报告。经评估组实地查看和开会审议,我县各项指标达到了验收标准,授予“宝鸡市教育现代化先进县”称号。县委常委、常务副县长毕周海作表态发言。县领导戴存鉴、李红江、冯志兴、牛宏劳、杨林森、杨惠强参加反馈会。

2日 以“对话一带一路建设、促进区域经济合作”为主题的第二十五届中国西部商品交易会暨中国宝鸡“一带一路”旅游文化节在宝鸡市会展中心开幕,31个省市自治区客商参展。我县组团参加,推介千阳,签约项目2个,引资13.2亿元。中国西部商品交易会是经国家商务部批准,由陕甘川宁毗邻地区经济联合会共同创建的一个大跨度、开放型、综合性商品交易大会。首届西交会于1989年8月举办,已成功举办了24届。

3日 2016中国(国际)水果大会参会代表一行50余人,来我县参观现代矮砧苹果产业。先后参观了海升现代苹果加工物流园、海升A区示范园、华圣现代苹果示范园柿沟项目区等。

5日 县委中心组召开学习会,集体学习《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》《中共中央关于印发<中国共产党问责条例>的通知》《中共中央办公厅关于印发<关于防止干部“带病提拔”的意见>的通知》及市长惠进才来我县调研“三农”工作时的讲话精神。县委书记何玲主持会议并讲话。县领导张新科、戴存鉴、李红江、冯志兴、毕周海、王丽、崔新荣参会。

6日 榆林市子洲县一行30余人来我县考察学习现代苹果产业发展工作。副县长曹广勤陪同。

县委召开常委(扩大)会议。传达全省移民搬迁会议、扶贫办主任会议和全市“招商季”活动动员大会精神,对全县扶贫工作、十大领域百亿招商活动进行再强调、再部署。县委书记何玲主持会议并讲话,县长张新科安排部署全县移民搬迁、脱贫攻坚、招商引资等工作。县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委常委、常务副县长毕周海,县委常委、纪委书记王丽,县委常委、政法委书记董文兵,县委常委、统战部长崔新荣,县委常委、人武部长胡文涛出席会议。

县委转发《中共千阳县人大常委会党组关于做好我县县镇两级人民代表大会换届选举工作的安排意见》。指出,我县县、镇人大换届选举工作从2016年7月下旬开始,2017年1月底前结束,分五个阶段开展。第一阶段部署动员(2016年7月26日至10月17日),第二阶段选民登记(2016年10月18日至10月27日),第三阶段依法推荐和确定代表候选人(2016年10月28日至11月9日),第四阶段投票选举代表(2016年11月10日至11月16日),第五阶段举行人代会(2016年11月17日至2017年1月31日)。

我县召开秋播工作会。组织技术人员深入田间地头,讲解地下害虫防治技术。

我县举办2016年第三期道德讲堂,学习听取由宝鸡市传统文化促进会常务理事宋科让作的题为《传统文化的时代魅力》的专题报告。

7日 县政府公开邀请40余名公民代表参加“公民代表走进县政府”活动,代表们先后到县公安局110指挥中心、县住建局、县林业局、县教育体育局听取各单位职能职责、办事流程等情况介绍,并进行了互动交流。副县长王旭刚出席活动,并与公民代表进行了面对面座谈交流。

9日 铜川市农工办主任郭忠蝉一行44人在市统筹办副主任郭利怀陪同下,莅临我县考察现代苹果产业发展。副县长王旭刚陪同。

13日 市政协副主席王虎贤带领市政协经济科技委员会部分委员,会同九三学社宝鸡市委员会一行20多人,来我县专题调研精准扶贫工作。先后深入水沟镇英明村项目超市、山野菜加工车间、水沟镇纸坊沟村产业项目现场,详细了解我县脱贫攻坚工作进展情况。县委常委、统战部长崔新荣,副县长郑振华,县政协副主席罗谦让陪同调研。

市老科协在南寨镇三合村召开表彰大会,授予三合村“优秀科技示范基点”。市老科协会长田志刚、副县长郑振华出席会议。

我县召开县、镇两级人大换届选举工作会,对全县县、镇两级人大换届选举工作、组织、宣传等工作进行安排部署。县委书记何玲出席会议并讲话,县人大主任戴存鉴主持会议。县政协主席李红江,县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴,县人大副主任杨江海、闫拴魁、牛宏劳,副县长王建平出席会议。

由县教体局主办,千阳农商银行承办的“农商银行杯”美国海军上将篮球俱乐部VS立陶宛阿塔雷达思篮球俱乐部对抗赛在县体育馆举行。经过四节鏖战,立陶宛队以103:83战胜了美国队。市体育局局长李富生为比赛开球。县委书记何玲、县长张新科、县人大主任戴存鉴、县政协主席李红江与千名球迷一同观看了比赛。

草碧镇龙槐塬村开展“推动产业扶贫 弘扬敬老美德”主题实践活动暨互助幸福院投用仪式。县政协副主席罗谦让出席。

14日 市委督察组一行3人来我县督促检查前三季度重点工作完成情况。县委常委、组织部长、宣传部长冯志兴参加汇报会。

市乳业协会会长杨啸东带领技术服务队专家一行来我县各大奶牛养殖场,开展“青贮大会战送技术上门”服务活动。

县委常委班子召开专题民主生活会,学习讨论《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》。县委书记何玲主持会议并讲话。县领导戴存鉴、张新科、李红江、冯志兴、毕周海、王丽、董文兵、崔新荣、胡文涛参会。

18日 陕西师范大学中国非物质文化遗产传承人研修研习培训班一行30余人来我县参观交流非物质文化遗产工作。先后参观了太阳鸟工艺品专业合作社、县文化馆、美苑公司等地。据了解,目前,我县非物质文化遗产保护名录涉及传统戏曲、民间舞蹈、民间艺术、民俗、传统游艺体育与竞技、民间饮食和文化空间等7个大类11个保护项目,其中千阳灯盏头碗碗腔皮影戏、千阳八大棍列入省级非物质文化遗产保护名录,千阳刺绣、千阳精怪剪纸、千阳丁方列入市级非物质文化遗产保护名录,扑娥、高芯、跑马、抓羊、大肉泡馍、立杆去雹民俗列入县级非物质文化遗产保护名录,代表性传承人11名。

20日 宝鸡市第二届老年人体育健身大会空竹、花棍交流活动在我县体育馆举行。来自全市各县区和市级企事业单位的16个代表队300多名队员切磋技艺,金台区、渭滨区、千阳县、凤翔县、宝运集团获空竹表演优胜奖,千阳县、渭滨区、岐山县获花棍表演优胜奖。省老体协副主席、市老体协主席陈靖劳,县委书记何玲,县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,副县长曹广勤出席开幕式。

根据市委组织部(宝组干任[2016]199号)文件精神,县委下发《关于赵海斌等同志任免职的通知》(千字[2016]37号)文件,任命赵海斌同志任中共千阳县委委员、常委、副书记;郭建军同志任中共千阳县委委员、常委,中共千阳县纪律检查委员会书记;王建平、曹广勤同志分别任中共千阳县委常委;边剑锋、屈亚奇同志分别任中共千阳县委委员、常委。免去毕周海、王丽、董文兵、崔新荣同志中共千阳县委常委、委员职务;免去王丽同志中共千阳县纪律检查委员会书记职务;免去薛建祥、黄晖同志中共千阳县委委员职务。

崔家头镇赵家塬村儿童成长家园扶贫关爱活动启动。

21日 我县举行2016年新兵入伍欢送仪式,45名应征青年奔赴兰州、河南等军营服役。县委常委、县人武部长胡文涛主持欢送仪式,县委常委、副县长曹广勤出席仪式并讲话。县人武部政委刘治华出席。

我县在崔家头镇举行“全国科普日”科普走基层系列活动。此次活动的主题是“创新放飞梦想,科技引领未来”。副县长郑振华检查指导活动。

22日 市委书记钱引安在市委常委、市委秘书长白升安的陪同下莅临我县,先后深入海升苹果大道、苹果主题公园、南寨镇闫家村、县体育场、西新区商业综合体建设、事业办公大楼、电子商务示范园、燕伋小学、宝鸡旭阳光伏组件生产线项目现场,实地视察县域经济社会发展情况。县委书记何玲、县委副书记赵海斌陪同。

全市脱贫攻坚现场推进会的与会人员来我县进行现场观摩。与会人员先后深入水沟镇英明村、陕西飞天乳业有限公司、安馨家园易地扶贫搬迁集中安置点等地参观。市委书记钱引安出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长白升安,副市长景耀平出席会议。县长张新科,县委副书记赵海斌,县委常委、副县长曹广勤陪同观摩。

千云现代农业专业联合社产业精准扶贫资金分红兑现暨陕西千誉电子商务公司千誉商城开业仪式在县文化广场举行,为所包扶的210户贫困户每户分红500元。县委书记何玲出席仪式并讲话。县人大主任戴存鉴,县政协主席李红江,县委常委、常务副县长崔省强出席活动。

县委组织部《关于王建平等同志任免职的通知》(千组干发[2016]52号),任命王建平同志为中共千阳县委政法委书记职务,边剑锋同志为中共千阳县委宣传部部长职务,屈亚奇同志为中共千阳县委统战部部长职务;免去冯志兴同志中共千阳县委宣传部部长职务,董文兵同志中共千阳县委政法委书记职务,崔新荣同志中共千阳县委统战部部长职务。

23日 甘肃省灵台县一行20余人来我县考察学习农村社区建设工作。考察团一行先后参观了张家塬镇王家庄村、草碧镇罗家店村、南寨镇闫家村、龙泉寺村社区建设情况。

县十六届人大常委会第34次会议举行。审议通过了《关于许可县人民检察院对县人大代表陈建国涉嫌犯罪采取强制措施的决定》,通过了毕周海、薛建祥、王建平申请辞去县人民政府副县长职务的请求,免去黄晖县公安局局长职务,任命蒋惠宁、马小锋为县人民政府副县长,杨永庆为县公安局局长。

26日 西安秦华天然气公司深入高崖镇,向普社小学、高明小学捐赠课桌凳80套、校服80套、被褥30套、书包80个,运动鞋45双,计5万余元。副县长蒋惠宁出席捐赠仪式并讲话。

我县举办庆祝中华人民共和国成立67周年“走进千湖”陕西书画艺术家新作邀请展。来自陕西省于佑任书法学会、陕西长安画派艺术研究院、陕西省花鸟画研究会、陕西省柳公权书画研究会的21位艺术家参与活动。市文联主席王春霞,县委常委、宣传部长边剑锋,副县长蒋惠宁出席开幕式。

市民代表走进千阳海升苹果示范园,亲身体验农产品生产全过程,现场品尝,这是市农业局主办的“第二届邀请市民代表看农产品安全活动”。此次活动市民代表共计90余人,分别是金台、渭滨、陈仓、高新的市民代表和宝鸡电视台、宝鸡日报社、宝鸡人民广播电台、宝鸡新闻网等媒体记者。

27日 全县“两学一做”基层组织建设“百日行动”部署动员会议召开。此次“百日行动”从9月下旬开始,12月底结束。县委书记何玲出席会议并讲话。县领导戴存鉴、李红江、赵海斌、冯志兴、崔省强、郭建军、王建平、曹广勤、边剑锋、屈亚奇出席会议。

27日-29日 中国共产党千阳县第十五次代表大会召开。218名党员代表参会。县委书记何玲代表中共千阳县第十四届委员会作题为《绿色崛起 追赶超越 为同步够格全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。郭建军代表县纪委作工作报告。会议通过了中共千阳县第十四届委员会报告的决议和关于中共千阳县纪律检查委员会工作报告的决议。选举中国共产党千阳县第十五届委员会委员29名、候补委员7名;中国共产党千阳县纪律检查委员会委员13名,出席中共宝鸡市第十二次代表大会代表18名。

中国共产党千阳县纪律检查委员会第一次全体会议召开。选举郭建军为县纪委书记,刘斌、段亚东为县纪委副书记。

中国共产党千阳县第十五届委员会第一次全体会议召开。通过了中共千阳县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。选举何玲为中共千阳县第十五届委员会书记,张新科、赵海斌为副书记,冯志兴、崔省强、郭建军、胡文涛、王建平、曹广勤、边剑锋、屈亚奇为中国共产党千阳县第十五届委员会常务委员会委员。





打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口