您的当前位置:

首页 >> 走进千阳 >> 交通情况


交通情况

[作者:admin | 发布时间:2018-06-15 | 浏览:496次 ]

千阳县地处陕西省关中西陲,西接陇县,北接麟游,东临凤翔,距离宝鸡较近,交通便捷。宝(鸡)中(卫)铁路穿境而过,设段家湾、千阳、水沟三个火车站;宝汉高速千阳境内30公里,设南寨、千阳、水沟三个收费站;国道344、省道212(陇风)、县道千(阳)灵(台)三条干线公路交汇县城。县道3条99.1公里,乡道19条149.1公里,专用公路4条10.16公里,村道493条821.757公里,实现了县乡公路柏油(水泥)化,100%的行政村通公路。目前,全县拥有营运客车116辆,其中:班线客车26辆,通村客运10辆,通村公交10辆,出租车70辆。开通农村客运线路13条,其中客运班线2条,通村公交线路5条,14座通村客运线路6条;开通县际以上班线6条,极大地方便了群众的生产生活和日常出行,为县城经济发展提供了坚实的交通保障。