您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县召开“开门纳谏解难题”助力营商环境大提升政企座谈会

[作者:政府办2 | 发布时间:2019-11-25 08:38:21 | 浏览:936

]

1121日下午,千阳县召开了“开门纳谏解难题”助力营商环境大提升政企座谈会,县委常委、常务副县长郑文娟主持会议,县政府相关部门分管领导及28户企业代表,共计40余人参加会议。

会议围绕贯彻落实省、市关于“放管服”改革和优化提升营商环境工作部署要求,由政府办、职转和营商办副主任赵佳从推进政务服务便利化、利企便民政策落实、营商环境宣传、支持企业发展等方面向各位企业家通报了全县营商环境工作开展情况;招商局局长车怀甫逐条解读了县政府印发的《关于贯彻落实<市政府支持总部企业发展十条政策>的意见》,向企业发放了《宝鸡支持总部企业发展十条政策》宣传册,并希望各企业深入学习这十条政策,加强政企合作,实现共赢。

座谈中,各位企业家踊跃发言,有的企业交流开办企业较原先方便快捷的心得,有的企业分享快速获得水电的感受,有的企业反映天然气涨价问题,有的企业谈到交通的问题,有的企业诉说发展中遇到的困难。企业发言过程中,郑县长认真听,仔细记,并就有些问题进行了详细询问。郑县长每听完一家企业反映的问题,对于能够即时解决的,要求相关部门立即解决;一时解决不了的,限期解决;需要上报省、市相关部门协调的,主管部门要及时衔接汇报;对于暂时解决不了的,现场给予了解释说明。整个座谈会气氛融洽,交流活跃,陕西恒立地产有限公司、清谷田园有限公司等18个企业负责人座谈发言,征求意见21条,会后交由相关责任部门限期办理。

座谈结束后,郑县长强调,政府和企业是一家人,政府积极支持企业发展,企业也要理解和支持政府工作,共同营造和谐的政企关系。一是心要在一起。政府和企业不是对立面,而是一家人的关系,我们要为共同的目标而努力,相互之间一定要加强沟通交流。企业招进来只是开头,做好政府后期扶持工作更重要,坚持定期召开座谈会,听取企业意见建议,帮助企业解决困难和问题,最终引导企业做大做强。二是人要在一起。建立良性政企关系,就要多花时间在一起,彼此之间常走动,多沟通多分享。政府会无条件帮助企业,服务企业,把各项政策往企业身上靠,使企业享受最大红利。落实联企制度,县级领导、部门领导要亲自督促惠企政策执行到位。三是情要在一起。企业发展压力大,政府服务企业同样压力大,双方要相互理解,企业要支持政府工作,对于一些发展中的难题,政府部门能解决的一定全力解决,暂时解决不了难题,企业要与政府部门齐心合力、资源共享,共同面对,一起想办法解决。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口