您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


意见征集:县人大常委会召开“开门纳谏解难题”暨“甘当小学生、倾听基层呼声”座谈会

[作者:政府办2 | 发布时间:2019-11-19 15:51:59 | 浏览:1199

]

1118日上午,县人大常委会在水沟镇新中村召开“开门纳谏解难题”暨“甘当小学生、倾听基层呼声”座谈会,广泛征求县、镇人大代表、干部群众对县人大常委会及全县工作的意见建议,倾听镇村发展面临的困难问题。县人大常委会主任李红江、副主任杨林森出席了座谈会,水沟镇、草碧镇人大分管领导,新中村“四支力量”及水沟镇、草碧镇辖区县镇人大代表共20余人参加会议。县人大常委会主任李红江主持会议。

座谈会上,气氛热烈、发言踊跃。县镇人大代表、基层干部群众就扶贫产业发展、道路交通安全、基础设施建设、村级债务化解等方面提出了一系列困扰基层发展、关乎群众切身利益的问题,共收集意见建议29条,经梳理归纳形成代表建议20条,已按代表建议办理有关规定转交政府有关部门办理。

李红江要求:一要提高认识坚持将群众利益放在首位,对于“小麦保险赔付不及时、不到位”“道路交通出行安全隐患”等事关群众切身利益的的操心事、烦心事、揪心事,务必要及时解决,提高群众的获得感和幸福感;二要坚持问题导向,认真梳理,对于“矮砧苹果苗木销售难”“城乡清洁行动欠账多”等需要有关部门配合解决的问题,积极协调有关部门制定方案,力争解决;三要以本次会议召开为契机,继续将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,坚持问政于民、问计于民、问需于民,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效,真正达到为民服务解难题的目的,推动主题教育取得实实在在的成效。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口