您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋一行来千调研农村集体产权制度改革工作

[作者:政府办2 | 发布时间:2019-11-14 14:32:38 | 浏览:1399

]

1113日,市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋带领调研组,来我县开展农村集体产权制度改革情况调研工作。县委副书记、县长张新科,县人大常委会副主任杨林森陪同调研。

调研组一行实地视察了千阳县农村集体产权交易中心、张家塬镇宝丰村脱贫攻坚及农村产权制度改革情况和县文化艺术中心、千湖大酒店、西新区迎宾大桥等工程建设情况。每到一个点,调研组同志认真听取介绍,仔细询问细节,详细了解我县农村集体产权制度改革、脱贫攻坚、项目建设的做法和成效。

在现场视察调研的过程中,召开了相关部门负责人参加的县农村集体产权交易调研汇报会。县产业脱贫办公室主任杨红忠汇报了全县农村集体产权制度改革情况,市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋作了讲话。刘主任对千阳农村集体产权制度改革工作给予高度评价,谈了四点感受:一是领导重视,动手早。在农村集体产权制度改革工作中,千阳县根据中、省、市总体安排,及时调整产改工作领导机构、出台相关改革文件、聘请第三方公司参与改革服务工作,完成了既定的各项工作任务,走在全市前列。二是工作抓得实,抓得准。千阳县把农村集体产权制度改革工作与脱贫攻坚有机结合,通过产业支撑、项目超市,使村级集体经济收入增加。在工作开展中坚持严格程序、全面清查,确保农村集体产权制度改革各项工作顺利进行。三是千阳县农村集体产权制度改革工作,探索出了农村“三变”改革的新路子,有效激活农村自然资源、存量资产、人力资本、农村合作组织资本,为整县脱贫攻坚和乡村振兴工作提供了有力支撑。四是千阳县农村集体产权制度改革工作,为政府推动改变市场拉动、解决了农村大数据平台、融资,社会资本进来打开了窗口,建立了群众由生产管理者转变为生产经营者,由生产经营者转变为资本运营者的资本运营体系。

他认为,千阳的领导干部工作干劲好、在状态、有激情,对农村集体产权制度改革工作思路和目标非常接地气、重民生;脱贫攻坚、农村集体产权制度改革、产业发展特色凸显,经得起看、经得起算、经得起验;农村集体产权制度改革工作起步稳、基础牢,发展势头良好,对当前农村经济如何壮大、农民增收怎样维持有很好的借鉴作用。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口