您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨读书班结业式

[作者:政府办2 | 发布时间:2019-10-08 00:00:00 | 浏览:658

]

929日,千阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨读书班结业式在千阳会堂举行。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何玲出席结业式并讲话。县委副书记、县长张新科主持结业式。

何玲指出,举办这次主题教育集中学习暨读书班,是一次守初心、担使命的党性教育,也是一次找差距、抓落实的工作推进。读书班内容丰富、学风优良、组织周密。读书班有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼。一是深学细悟,补足了精神之钙。通过系统学习《学习纲要》《论述选编》等规定篇目,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,进一步加深了对这一重要思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,增强了贯彻落实的自觉性坚定性,对贯穿其中的马克思主义立场观点方法有了更深刻的把握。二是思想碰撞,开拓了思维视野。紧紧围绕党的性质宗旨、理想信念、担当作为,对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,结合自身实际,深入开展研讨交流,认清了在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、加强基层党的建设以及担当作为、工作作风、服务群众等方面存在的差距和不足,激发了为党尽责、为民分忧、担当作为的精气神。三是提振信心,坚定了赶超信念。大家以强烈的责任担当,认真对照中央和省市县委要求,把主题教育与推动工作紧密结合,立足岗位,查找短板,增添措施,加快发展,体现出了责任和担当,展现出赶超发展的决心和信心,为我们做好下一步各项工作注入了强大动力。

何玲指出,这次主题教育读书班的举办,仅仅是学习贯彻新思想的新起点,要按照学习教育贯穿始终的要求,持续用劲,久久为功,深入推进。她强调,一要着力在学习教育上下功夫。深入学习习近平关于中国特色社会主义的历史方位、根本方向、根本立场、根本动力、奋斗目标、战略安排、领导力量、本质要求以及政治、经济、文化、社会、生态文明建设、全面从严治党等一系列重要论述。二要着力在深入调研上下功夫。以“三进五访三服务”活动为载体,扎实开展调查研究。聚焦难点问题、重点工作、矛盾隐患,以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔镇村、直插现场的调研方式开展调研,对调研来的情况看得远一点、想得深一些,细致归纳、分析研判,把规律性总结出来,将其转化为决策依据、工作思路。三要着力在查找问题上下功夫。要主动查摆突出问题,以“四照四看四找”活动为抓手,深刻检视剖析。结合这次主题教育,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,联系个人成长、工作经历,一一对照,全面检视,进一步找准自己的问题,深入剖析原因,为解决问题打好基础。四要着力在整改落实上下功夫。结合调查研究过程中发现的问题和民主生活会检视问题整改工作,制定落实方案,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项抓好落实。五要着力在推动千阳高质量发展上下功夫。要把在学习中激发出来的热量、能量、力量转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、做好工作的本领,转化为守初心、担使命,找差距、抓落实的实际行动。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口