您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县委教育工作领导小组第一次会议召开

[作者:县教体局 | 发布时间:2019-09-05 14:03:11 | 浏览:1495

]

93日下午,千阳县委教育工作领导小组第一次会议召开。县委副书记、县委教育工作领导小组组长赵海斌作了讲话,县委常委、宣传部长、领导小组副组长边剑锋主持会议。县委教育工作领导小组13个成员单位负责同志参加了会议。

会上,县委常委、组织部长、领导小组副组长屈亚奇宣读了成立县委教育工作领导小组文件,副县长邱越组织学习了中央有关教育工作文件,县教育体育局党委书记、局长、领导小组秘书组组长兰惠强作了关于2019年上半年全县教育工作汇报,会议审议并原则通过了《中共千阳县委教育工作领导小组工作规则》《中共千阳县委教育工作领导小组秘书组工作细则》。

赵海斌在讲话中强调,成立县委教育工作领导小组,是贯彻落实中央深化党和国家机构改革、加强党对教育工作统一领导的重要举措,也是顺应千阳跨越式发展要求,办好人民满意教育的迫切需要。教育工作领导小组要紧紧围绕中央、省市县委关于教育工作的部署要求,充分发挥牵头抓总作用。一要把握政治方向,不断加强党对教育工作的领导。把方向、管大局、议大事,研究教育改革体制机制和中长期发展规划,协调解决跨部门、跨行业的教育工作重大问题。各成员单位要切实扛起主责、当好主角、协调配合,按照各自职责抓好工作落实,切实把教育摆到优先发展重要位置,合力打造新时代千阳教育全面深化改革开放新标杆。二要坚持立德树人,不断加强学校思想政治工作。要强化学校思政课教学地位,全面落实每门课程、每名教师、每个课堂的育人职责,切实做好中小学校德育和思想政治工作。要邀请县级领导对教师进行理论政策培训,着力建设一批政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的优秀教师队伍。三要深化教育改革,努力提高教育教学质量。要以我县3所被命名的首批宝鸡市中小学党组织标准化建设示范校为标杆,不断加强中小学党建工作。在巩固提高教育质量的基础上,积极探索改革发展新路子,把习近平总书记“六个下功夫”的要求落实到教育活动的各个环节。要认真解决好影响教育改革发展的一些突出问题,深入排查校园欺凌等危害学生权益的问题,切实将教育工作抓紧抓好抓出实效,努力办好人民群众满意的千阳教育。

边剑锋在总结会议时要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持党对教育工作的绝对领导,全面贯彻党的教育方针。各成员单位要准确把握领导小组目标任务,认真履职尽责、各司其职、密切协作、相互支持,对大班额、减负、控辍保学、留守儿童等问题要认真研究解决,合力推进千阳教育事业高质量发展。要增强校园长的管理责任,发挥教研的支撑作用,按“四有好老师”标准,提升教师教育教学技能,加强师生安全教育活动,营造风清气正、安全稳定的校园环境。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口