您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


县人大扎实开展“悟初心、守初心、践初心” 主题活动

[作者:县人大办 | 发布时间:2019-07-22 09:07:45 | 浏览:3602

]

为了认真贯彻习近平总书记关于增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性要求,提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,县人大机关扎实开展了“悟初心、守初心、践初心” 主题活动。

一、强化理论悟初心始终把理论知识学习作为武装党员干部头脑的重要措施,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》纳入每月两次的集中学习和个人自学计划,坚持督促干部读原著、学原文、悟原理,提升理论水平,坚定理想信念,坚守初心,切实把学习成效转化为推动人大工作的生动实践。

二、对标自省守初心采取先进典型教育、革命传统教育、党建知识竞赛、重温党史党章等多种形式,带领广大党员干部照镜自省、唤醒初心、对照检查、全面体检,坚决摒弃遗留的形式主义、官僚主义问题,立足人大工作实际,认真履行人大监督职能,充分发挥代表主体作用。

三、走访调研践初心县人大结合“下基层访民情、进农户听民意”走访调研活动,由常委会领导带队,成立了5个走访调研组,利用两周时间,通过发放调查问卷、集中座谈、个别访谈、征求意见等方式,走访县人大代表110人,收集意见建议26条,总结代表先进履职事迹材料5篇。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口