“星动陕西” —大型公益扶贫活动温暖启程

[作者:县扶贫办 | 发布时间:2019-07-01 09:29:32 | 浏览:2225

]

近日“星动陕西” —大型公益扶贫活动在西安温暖启动。


陕籍演员纷纷积极响应,依据活动时间安排,第一批公益扶贫大使——张嘉译、闫妮、尤勇、孙浩、姬他、苗阜(未到现场:王茜华、吴京安、爱新觉罗启星、曹馨月)。


将和我省镇安、岚皋、旬邑、南郑(宜君、富平、延长、横山、千阳、周至)等十个贫困区县结为帮扶对子,借助自身公共影响力及号召力,通过拍摄公益宣传片等形式,助力家乡贫困区县脱贫致富,为陕西脱贫攻坚贡献一份力量。


2019年是全面建成小康社会的关键年,也是陕西实现全面脱贫至关重要的一年。

此次活动由中共陕西省委宣传部、中国电影家协会、陕西省广播电视局、陕西省扶贫开发办公室和陕西省人民政府驻北京办事处等单位主办,京陕影视文化促进中心和陕西广播电视台协办,陕西广播电视台影视频道、杨凌示范区工业和商务局、陕西影响力文化传媒有限公司和陕西省农业物联网技术研究院共同承办。


启动仪式上,省委宣传部、中国电影家协会等主办单位领导,对本次公益活动表示了支持和期待。


现场,张嘉译、闫妮等公益扶贫大使接过了贫困区县代表带来的特殊礼物,也接过了一份沉甸甸的责任。


陕西广播电视台主持人集体朗诵了由著名学者商子秦创作的诗歌《脱贫攻坚 不忘初心》,表达了全省人民齐心协力助力扶贫的决心和信心。随着公益扶贫大使和领导嘉宾共同按下启动装置,活动正式拉开帷幕。


据了解,“星动陕西”—大型公益扶贫活动立足于全省各贫困县实际情况,陕西广播电视台专业团队将和担任公益扶贫大使的明星们走进各区县,拍摄制作县域形象及特色农产品宣传片,通过全媒体宣传,让更多的人了解陕西,了解陕西各区县的生态优势及文化内涵。后期,活动还将和杨凌示范区展开专业电商合作,对各区县进行产业扶贫,助力各贫困区县脱贫奔小康。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口