您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳小分队赶赴隆基清洁能源有限公司对接农光互补项目

[作者:县招商局 | 发布时间:2019-06-17 10:55:51 | 浏览:2502

]

613日,千阳县委常委、常务副县长郑文娟带领县招商局、发改局、自然资源局、张家塬镇等单位主要负责人赶赴西安,前往隆基清洁能源有限公司面对面推进农光(牧光)互补项目。

在隆基清洁能源有限公司会议室召开了项目对接推进座谈会,隆基清洁能源有限公司副总经理马金鹏、电站开发经理张少华及电站开发部技术人员参加洽谈。会上,马金鹏首先对公司基本情况进行了全面介绍,对拟在千阳投资项目的建设规模、土地租赁、农业(畜牧)与光伏的结合方式、利税等方面做了详细讲解,希望千阳县能够大力支持,确保项目早日落地。


郑文娟对隆基来千投资表示热烈欢迎,对企业的实力和投资的规模等也很有信心,对项目的土地租赁费用、农业部分的建设等事项作了具体要求,特别在项目帮助周边群众实现增收的方面提出了两个建议:一是在农业项目建设过程中寻求“企业+合作社+农户”的生产经营模式,建立长效增收机制;二是在整个项目建设和运营过程中尽量多地提供就业岗位和提高务工收入,让群众真正得到实惠。县发改局、招商局、自然资源局、张家塬镇等单位围绕项目报批、风险防控、土地政策、综合服务等方面,分别进行了简明扼要的发言。

隆基清洁能源有限公司表示将组织专业团队,加快起草项目合作协议书,下周内前往千阳就细节问题一一沟通和解决,力争早日签约。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口