您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


县长张新科检查指导“三夏”工作

[作者:县农业局 | 发布时间:2019-06-11 17:39:20 | 浏览:1171

]

610日下午,县三夏指挥部总指挥、县长张新科带领县农业农村局、县应急管理局等部门负责同志,深入一线检查指导“三夏”工作。

张县长一行先后深入城关镇千川村、崔家头镇段家塬村、南寨镇三合村详细了解“三夏”进展情况。每到一处张县长都与镇村干部和群众亲切交谈,详细了解今年小麦产量情况、用种用肥情况以及夏收中存在的困难和问题,并督促随行人员要切实抓好落实,确保“三夏”工作有序进行。张县长指出,“三夏”是当前全县农业农村工作的重点任务,各镇各部门一定要通力协作,打好“三夏”这一硬仗。一要全力突击抓夏收。各镇、各部门要准确把握小麦成熟期和天气状况,积极组织动员群众,集中人力和机械,抓住晴好天气,加快收获晾晒进度。县农业农村局排要安排专人设立“三夏”接待服务站,做好跨区作业机具的接待协调,既要满足小麦抢收的需要,又要提高机具的利用率,防止“机械扎堆无活干、麦子成熟无机用”的情况发生。二要抢抓时机抓夏播。各镇要全面落实“以秋补夏,以经补粮”部署,组织引导群众,抓住夏播有利时机,强力推进农业产业结构调整,全力增加群众收入。三要积极行动抓夏管。县农业农村局要组织技术人员深入一线指导群众做好果园、设施瓜菜以及早秋田的追肥以及病虫害防治等工作,奠定丰产基础。

张县长强调:“三夏”是农机事故易发期、高发期,农机监理机构要加大巡查力度,深入开展农机安全生产宣传教育,组织农机监理人员深入田间地头普及农机安全常识,提高机手安全意识。加强与交警部门联合执法,严厉查处拖拉机和联合收割机无牌行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速超载和违章载人等违法违规行为,最大限度地消除不安全因素,保障“三夏”农机安全生产。

县“三夏”指挥部副总指挥、副县长屈文刚陪同检查。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口