您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


全市小麦油菜品种观摩会在我县顺利召开

[作者:县农业局 | 发布时间:2019-06-03 11:47:32 | 浏览:1985

]


530日,宝鸡市小麦油菜品种观摩会在我县召开。全市各县区农业农村局主管局长,种子管理站站长,种子经销企业代表参加了会议。市农业农村局副局长段长军出席了会议。

与会代表先后观摩了我县小麦适应性试验、旱地小麦新品种展示试验田和城关镇新兴村旱地小麦新品种长航一号示范田。下午,在千阳宾馆召开了室内会议。会上,市农业农村局副局长段长军和市种子管理站站长张海斌对我县小麦品种试验工作给予了充分肯定和高度评价,同时对当前种子管理和三夏种子去杂、收获、晾晒、贮藏及市场需求服务等工作进行了安排。

近年来,县种子管理站以农作物品种试验为支撑,狠抓品种管理,提升试验质量。2018年秋播,在试验站种植各类小麦试验示范10大类93个品种;在城关镇、张家镇、水沟镇、草碧镇的八个村建立旱地小麦新品种示范田5328亩,示范品种6个,客观、公正、科学地评价了参试小麦品种的丰产性、科学性和适应性,为我县小麦新品种推广工作提供了科学依据。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口