您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


十家中央媒体聚焦“千阳脱贫”

[作者:县扶贫办 | 发布时间:2019-05-29 16:34:29 | 浏览:2144

]

5月26日至27日,由国务院扶贫办组织的新华通讯社、中央广播电视总台央广台、《求是》杂志社、光明日报、中国青年报、中国农业电影电视中心等10家中央媒体组成采访团,赴县集中采访脱贫攻坚工作,聚焦“千阳脱贫”成就和经验。

近年来,县把脱贫攻坚作为头等大事来抓,探索出的扶贫“项目超市”、“搭载式”产业扶贫、扶贫扶志学校等一系列好经验,多次被《人民日报》《中国扶贫简报》等中央媒体报道。2018年千阳县实现了整县脱贫摘帽,在全省脱贫攻坚工作成效考核中,我县连续三年被评为脱贫攻坚绩效考核优秀县称号。此次中央媒体的集体聚焦,可以我县的经验做法进行广泛宣传。

两天时间,采访先后深入张家塬镇宝丰村、柳家塬村,县人民医院、燕伋小学、安馨家园小区等地,通过座谈交流、实地采访、典型专访等方式,对县解决“两不愁三保障”为主题的脱贫攻坚工作部署、进展情况、典型事例等进行了深入采访。在县张家塬镇宝丰村,采访对该村集体经济和项目超市工作产生了浓厚的兴趣,现场采访了贫困户王连成、沈爱乾、王珍功的产业脱贫经历。在柳家塬村扶贫扶志学校,采访记者对县扶贫扶志学校激发贫困群众内生动力的有效举措进行详细采访。在镇中心卫生院,采访重点采访了健康扶贫工作,随后还专门了解和观摩了燕伋小学教育扶贫工作,通过全方位、多角度了解县的脱贫历程。

本次集中采访,各家媒体通过不同的视角、不同的载体聚焦“千阳脱贫”这个主题,对我县全面打赢脱贫攻坚战营造了良好的氛围。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口