您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


中央多家媒体采访千阳县教育扶贫工作

[作者:县教体局 | 发布时间:2019-05-29 08:34:55 | 浏览:2055

]

527日下午两点,新华通讯社、《求是》杂志社、《人民画报》杂志社、中国日报网等中央媒体记者10多人来到燕小学,对千阳县教育扶贫工作进行了联合采访。



中央媒体记者采访燕小学耿思澄同学

在燕小学会议室,记者们听取了县教体局局长兰惠强对全县教育扶贫工作的介绍,对千阳教育扶贫工作的创新举措和成功经验表现出浓厚兴趣。燕小学校长兰晓利对燕小学教育扶贫工作亮点向记者们进行了介绍。记者还分别采访了贫困学生耿思澄、陈佳慧、留守儿童王倩和非贫学优生王清懿等同学,对学校如何就贫困学生进行结对帮扶、扶志扶智、素质提升和留守儿童关爱等工作做了全面了解。采访中耿思澄同学向记者表演了新学的功夫扇子操,王倩和王清懿同学则用天籁般的童声表演了小合唱《隐形的翅膀》,同学们的精彩表演,获得了大家的一致赞扬。



中央媒体记者参观燕伋小学科技社团活动

面对面采访之后,记者们观看了智能黑板教学功能演示,参观了绘画、书法、创客、科技、合唱等社团活动现场,观摩了书法、绘画、创客、航模等社团的学生作品,详细询问了社团活动时间和活动内容,记者们对千阳县把扶贫扶志、素质提升融入社团活动,促进贫困学生成长的做法给予了高度评价。



中央媒体记者和燕伋小学学生一起参与科技社团活动

当记者们来到灯光闪烁的多功能演播大厅时,这里正在进行燕小学校园歌手大赛,记者们聆听了孩子们的演唱,阵阵掌声伴着和谐优美的歌声洋溢在大厅内外,他们纷纷称赞千阳县燕小学的硬件建设、办学理念和素质教育不逊色于首都北京任何一所小学。



中央媒体记者与燕伋小学小燕子合唱社团合影留念

最后,记者们和燕小学小燕子合唱社团共同歌唱了《歌声与微笑》,并合影留念。千阳县副县长屈文刚和扶贫办主任王伟陪同采访。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口