您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳开展2019年“公民代表进政府”活动

[作者:政府办2 | 发布时间:2019-05-22 09:38:30 | 浏览:2383

]

521日,千阳县组织32名公民代表参加了宝鸡市第79期“邀请公民代表走进市政府”暨千阳县“2019年第一期邀请公民代表走进县政府”活动。


活动分两部分进行,上午32名公民代表前往宝鸡市区,先后参观了宝鸡市12345政务呼叫中心、宝鸡市社会福利院福寿楼多功能室及门诊、代养老人房间设施情况,了解“三无”老人、“半自理”老人日常生活,亲身感受我市在社会福利方面所做的工作。在参观结束后召开的座谈交流会上,市民政局负责人向公民代表介绍了我市民政局基本情况、近年来全市民政工作取得的成绩和2019年重点工作开展情况。公民代表结合自身工作实际,建议加强对农村因病致贫的救助和基层社会福利力量投入力度,让老百姓真正了解党的好政策、感受党的和政府对老百姓的关怀。

下午,公民代表返回千阳县围绕全县脱贫攻坚工作参观了草碧镇罗家店村光伏扶贫电站、张家塬镇柳家塬村村集体经济发展及宝丰村党建促脱贫工作情况,近距离了解了全县脱贫攻坚工作成效。县脱贫办负责人向公民代表介绍了全县脱贫攻坚工作情况。参观过程中公民代表联系自身实际,就政府工作提出了宝贵的意见建议。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口