您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


国务院扶贫办副主任陈志刚来千阳调研

[作者:县教体局 | 发布时间:2019-05-16 17:51:01 | 浏览:2827

]

514日,国务院扶贫办副主任陈志刚在省政协副主席、省扶贫办主任王卫华,省扶贫办副主任何存贵、宝鸡市市长惠进才等领导陪同下来千阳县调研脱贫攻坚工作。



国务院扶贫办副主任陈志刚在千阳县燕小学调研教育扶贫工作

下午五时许,陈志刚一行来到千阳县燕小学专题调研教育扶贫工作。首先听取了学校负责人关于教育扶贫工作的汇报,查看了学校办学设施,观摩了学生社团活动。在学校教育扶贫办公室查看了扶贫资料和近年来教育扶贫工作取得的成果。陈志刚对千阳的教育扶贫工作给与了充分肯定和高度评价,他感慨地说,千阳的教育扶贫工作从娃娃抓起,扶志扶智扶技,既保住了基础,守住了底线,又创新拓展了工作内容,做的实,做的细,取得的成功经验和做法值得在全市、全省推广。



国务院扶贫办副主任陈志刚参观千阳县燕伋小学教育扶贫展室

近年来,千阳县教育作为最大的民生工程和脱贫工程,坚持把控辍保学守底线、精准资助全覆盖、结对帮扶送温暖、扶志扶智添动力、技能培训促增收作为主要抓手,走出了一条具有千阳特色的教育脱贫之路,为阻断贫困代际传递,实现高质量脱贫提供了保障。



国务院扶贫办副主任陈志刚参观千阳县燕伋小学书法社团活动

宝鸡市扶贫办主任崔省强、千阳县政府县长张新科等陪同调研。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口