您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县供电分公司法治宣传“零距离”

[作者:县电力局 | 发布时间:2019-04-08 10:54:18 | 浏览:1782

]

为进一步增强全民法治观念,根据县委要求,近日,千阳分公司加强领导,精心组织,启动以“弘扬宪法精神 建设法治千阳”为主题的第25个法治宣传月活动,营造看得见、摸得着、接地气的宣传氛围,充分调动全员积极性,充分展示千电文明形象,助推“平安千阳”和“法治千阳”建设。

一是拓宽途径加大宣传。通过宣传栏、LED电子屏、微信公众号等方式,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的十九大以来,全面依法治国委员会关于法治建设的重要会议精神、宪法和以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、“七五”普法规划以及扫黑除恶等与人民群众生产生活密切相关的政策法规,增强法治平安文化的影响力和渗透力。

二是“内化于心、外化于行”深入宣传。通过中心组理论学习开展宪法律知识专题学习,增通领导干部法治意识。通过“学习强国”APP和政治学习等方式,注重把宪法精神与法治文化建设、与培育和践行社会主义核心价值观教育、与传承弘扬燕伋优秀文化相结合,帮助员工解决身边的法律问题,切实扩大活动覆盖面和影响力,促进作风转变和工作效能再提升。

三是“全覆盖、高标准”集中宣传。在县文化广场开展一次电力法律法规宣传活动。提前设立电力法规宣传点,设置咨询台、摆放展板,讲解“降污治霾”“煤改电”等与群众生活密切相关的政策和知识,指导居民如何安全科学用电,为公司各项工作更好地开展提供良好的外部环境。

四是走村进户帮扶宣传。按照“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”普法责任制的要求,根据行业特点、精准扶贫及扫黑除恶年要求,结合巡查线路、脱贫帮扶、主题活动等工作,通过集中宣传、法律培训、发放图册、信息解答等方式服务心贴心,把法律送到基层、送到群众身边。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口