您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


市人大常委会副主任曹海芹来我县开展苹果产业发展情况调研

[作者:县人大办 | 发布时间:2018-12-06 10:33:27 | 浏览:507

]

123日,市人大常委会副主任曹海芹带领市农业局、商务局、果业局等部门负责人及部分果业专家,来我县开展大调研、送服务、解难题 活动。县人大常委会主任李红江、副主任李有明,县委常委、县政府常务副县长冯志兴陪同调研。

上午,调研组深入海升苹果加工物流园、丰禾家庭农场矮砧苹果示范园和三合村苹果示范园,采取现场观摩、召开果农代表座谈会等方式,详细了解我县苹果产业发展取得的成绩、存在问题、解决办法及发展前景等情况。

下午,在千阳宾馆西一楼会议室召开了苹果产业发展情况座谈会,县人大常委会副主任李有明主持会议。县委常委、县政府常务副县长冯志兴全面汇报了我县苹果产业发展情况,县农业局、水利局、国土局、财政局、电力局、宝鸡新时代苹果研究院、西农苹果试验站、海升公司、华圣公司、三合村鸿福果业合作社、丰禾家庭农场等单位负责人结合各自工作实际分别进行了座谈发言。

曹海芹副主任在听取汇报后,对我县苹果产业发展工作给予了充分肯定。她认为,我县作为全国现代苹果产业十强县,尤其是坚持用工业理念发展现代果业,探索总结出了政府支持引导、新型主体推进、矮砧技术支撑、田间大学培训、产业融合发展的千阳模式,化解了大产业、小果园,大市场、小农户的矛盾,打造单品种全产业链示范县,建设中国苹果硅谷,为全国果业转型升级提供示范,这些经验和做法值得学习和借鉴。她指出,我县要继续优化模式结构,加大标准化生产力度,坚定发展苹果产业的信心和决心。她强调,按照市委市政府这次开展的大调研、送服务、解难题活动的总要求,首先要协调解决宝鸡新时代苹果研究院的手续问题;其次要及时梳理调研过程中征求到的意见建议,提交市委市政府在今后决策中借鉴采纳,进一步做大做强苹果产业。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口