您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


县人大常委会组织在千的省、市人大代表开展跨区域视察活动

[作者:县人大办 | 发布时间:2018-11-29 10:10:35 | 浏览:881

]

11月27日,县人大常委会组织在千的省十三届、市十五届人大代表和部分县人大代表赴岐山、眉县开展跨区域视察活动。

上午,代表们视察了岐山县天缘食品有限公司、周文化景区和蔡家坡百万平米标准化厂房建设等现场。下午,视察组来到眉县,视察了国家级(眉县)猕猴桃产业园、横渠镇文谢村美丽乡村建设等现场。每到一个视察点,代表们认真听取介绍、有序查看现场、仔细询问细节。

代表们认为,岐山县坚持文化自信,依托文化资源和区域优势,高起点规划、大手笔运作发展全域旅游的魄力和眉县在做大做强猕猴桃产业,建设农产品专业化贮存、批发市场的高规格建设,超强度推进等方面,值得我们学习和借鉴。这次跨区域视察活动开阔了眼界,增长了知识,增进了友谊,丰富了代表活动内容,既了解外县发展状况,又学到创新人大工作好经验。

活动结束时,常委会领导强调:一要进一步解放思想。以这次跨区域视察活动为契机,不断加强先进理论和先进经济、文化知识的学习,把思想和行动统一到习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想精神上来,增强做好人大代表工作的使命感和责任感,不断提升履职能力和水平。二要为开好人代会做准备。要切实履行代表职责,全面了解我县经济社会发展现状,深入走访选民,倾听群众期盼,征求意见建议,为出席省、市、县人代会做好充分准备。三要继续把视察活动推向深入。借鉴跨区域视察的好形式,不断探索代表视察新方式,经常性地开展视察活动,为推进县域经济社会发展多做贡献。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口