您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县教育体育局举行2018年苏陕协作教育扶贫助学金发放仪式

[作者:县教体局 | 发布时间:2018-11-14 17:51:31 | 浏览:1393

]

1113日下午,千阳县教体局隆重举行2018年新沂市帮扶千阳县建档立卡学生助学金发放仪式,为465名建档立卡贫困家庭学生发放助学资金共计50万元。



县委常委副县长胡春鸣讲话

按照千新教育协作帮扶协议,江苏省新沂市针对千阳县建档立卡贫困家庭学生多、社会帮扶资金偏少的实际,每年给千阳县捐赠爱心助学金50万元,补充解决贫困家庭学生学习和生活困难,帮助其完成学业,两年来资助学生近1000人。


发放助学金

本次助学金发放活动是以深度贫困村学生为重点,按照扶持扶优结合的原则,使有限资金发挥最大的效益,集中资助了四类建档立卡贫困家庭学生。仪式上为20名受助学生代表现场发放了助学金。新沂市驻千阳县挂职领导、县委常委、副县长胡春鸣就各深度贫困村和各学校建档立卡贫困家庭助学金的发放工作做了要求,并就后期全县教育脱贫攻坚工作做了强调。仪式由县教体局副局长连咏梅主持,县扶贫办、发改局领导参加了活动。


慰问送教上门残疾学生

仪式结束后县委常委副县长胡春鸣、教体局副局长连咏梅、资助中心李晓荣等人深入城关镇惠家沟村看望蒋艳鹏、李欣悦两名建档立卡残疾儿童并送去资助金。两名残疾儿童深受感动,表示要努力学习,将来回报社会。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口