您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


县人大常委会视察代表建议办理工作

[作者:县人大办 | 发布时间:2018-11-15 00:00:00 | 浏览:1482

]

11月14日,县人大常委会主任李红江,副主任杨林森、李有明、赵金霞带领部分组成人员和人大代表对县十七届人大二次会议以来代表建议办理工作进行视察检查。

视察组一行先后视察了县城棚户区改造、南寨加油站建设、崔家头镇赵家塬村儿童成长家园、华圣崔家头现代矮砧苹果苗木基地、张家塬镇寺坡村奶山羊养殖基地、草碧镇寇家河村移民新村和东海路、人民路红绿灯设施建设等代表建议办理情况,现场听取了县住建局、工信局、民政局、农业局、产业脱贫办公室、草碧镇、公安局等7个代表建议承办单位负责人的工作汇报,询问了具体情况。认为,今年以来,县政府和各承办单位高度重视人大代表建议办理工作,围绕提高代表建议的实效性和群众的获得感,把代表建议办理工作与全县追赶超越、决胜脱贫攻坚摘帽相结合,进一步提升认识、明确责任、强化措施,代表建议办理工作取得明显成效。

视察组要求,县政府及相关部门要提高站位,把代表建议办理工作作为实现人民当家作主、接受人民监督、推动千阳发展的具体体现,以实际行动履职为民;要夯实责任,不断创新思路,健全办理机制,规范办理程序,改进办理方法,促进办理工作再上新台阶;要增强实效,把提高落实率作为代表建议办理工作的出发点和落脚点,使代表建议办理言必行,行必果,提高办结率和满意率,有效解决事关群众切身利益的实际问题,使人民群众享有更多的获得感、幸福感和安全感,为全县高质量发展、脱贫攻坚摘帽作出更大贡献。

县人民政府副县长郑振华陪同视察。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口