您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


全省“阳光工程”“圆梦工程”文化志愿者培训班在我县顺利开班

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-10-30 16:56:35 | 浏览:729

]

  近日,2018年全省“阳光工程”“圆梦工程”文化志愿者培训班在我县举行开班仪式。陕西省文化厅公共文化处副处长张智林在开班仪式上作了重要讲话,他强调文化志愿者要有一定的专业性和公益性,要传递正能量,认真学习,使自身成为一个优秀的文化志愿者。

  县委常委、宣传部部长边剑锋出席会议并致辞,他对前来培训的各位专家、学员们表示热烈的欢迎,并介绍了我县的基本情况。他指出培训班在千阳举办,是省、市文广部门对我县文化事业发展、文化志愿服务工作的充分认可和大力支持,对提升我县各项文化工作水平具有重要意义。

  据了解,此次培训活动为期三天,分为室内授课培训和室外基层综合服务实地教学。培训班学员先后前往城关镇、南寨镇、张家塬镇等地进行实地教学。对我县机器刺绣、手工传统刺绣、海升苹果苗木基地进行了参观学习。对乡村振兴建设、文化示范村实地了解学习,志愿者们还为村民们表演了别开生面的文艺节目。这次全省志愿者培训班将全面提升我县基层文化志愿服务工作上水平、上台阶,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  魏茗 报道

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口