您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


中国好苹果大赛总决赛暨首届“千阳苹果丰收节”国际苹果产业技术峰会在我县召开

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-09-26 08:39:10 | 浏览:780

]

  近日,在中国好苹果大赛总决赛暨“千阳红苹果丰收节”活动中,由国际园艺协会、陕西省果业局主办,陕西省果业协会、西农宝鸡千阳苹果试验站、陕西省苹果产业技术创新战略联盟、县农业局承办的国际苹果产业技术峰会在千阳海升苹果田间大学培训中心召开。

  县委书记何玲、县人大常委会副主任赵金霞、副县长郑振华、县政协副主席罗谦让,以及来自陕西省苹果产业技术创新战略联盟、果业龙头企业、宝鸡地区果业种植大县领导以及果农代表约150人参加国际苹果产业技术峰会。

  何玲在致辞中简要介绍了我县基本情况和全县果业发展情况,对各位专家的到来表示热烈欢迎,希望各位专家、学者、企业界人士携手共进,强化优势合作,促进互利共赢,共同推动世界苹果产业发展,她希望各种植大户和果农珍惜学习机会,认真倾听专家们的讲授,努力提高苹果种植技术,做大做强苹果产业。

  会上,县人民政府与中国农业科学院果树研究所签订苹果试验站建设协议,宝鸡海升现代农业有限公司与郑州商品交易所签订苹果期货交割库协议。美国专家赫尔曼,中国农科院果树研究所副所长、研究员程存刚,日本苹果专家葛西幸男,海升集团副总经理王辉等专家做报告,解读了国际、国内苹果产业发展形势及先进的栽培技术。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口