您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


我县举办“全国科普日”科普、法律进乡村集中宣传示范活动

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-09-21 | 浏览:614次 ]

  9月18日我县在南寨镇文化广场举办2018年“全国科普日”科普、法律进乡村集中宣传示范活动启动仪式。县委常委、纪委书记郭建军出席活动并讲话。他指出:近年来,全国科普日活动作为展示科技魅力、推动科学普及的重要平台,全县各级有关部门坚持服务我县经济社会发展大局,贴近社会公众实际需求和日常生活,充分发挥科技人才优势、科普资源共享,开展了大量形式多样、生动活泼、精彩纷呈、富有成效的科普活动,现已成为一项公众参与度高、覆盖面广、社会影响力较大的科普品牌,得到了各级党政领导和社会各界的充分肯定。他要求:各镇各部门要以强烈的责任感和使命感,面向城乡群众,积极主动地开展科普展览、科普讲座、科普报告、科普咨询等多种形式的科普宣传活动,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断提高人民群众的科学文化素质,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围,为推动全县经济社会发展再上新台阶做出更大贡献。

  活动中,各参展单位通过摆放活动展板、现场咨询解答、发放宣传资料及文艺演出等形式,为现场300多名群众代表宣讲政策、普及科学知识。

  通过此次活动,为大力普及科学知识、弘扬科学精神,强力推进我县科技助力精准扶贫深入实施,加快脱贫攻坚工作步伐发挥了重要作用。