您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳全面启动以“共建宜居城乡•共享文明成果”为主题的城乡清洁行动

[作者:政府办2 | 发布时间:2018-08-15 | 浏览:2039次 ]



近日,为加快脱贫攻坚进程,改善城乡人居环境,提振群众精气神,激发群众内生动力,千阳县召开城乡清洁行动动员大会,全面启动以“共建宜居城乡共享文明成果”为主题的城乡清洁行动,开展为期3个月的城乡清洁行动,以县、镇、村、户“四大领域”为重点,实施城乡卫生提升、交通秩序优化、市容市貌整治、集贸市场整顿、生态环保治理、生活环境改善“六大行动”。

县上采取多方联动、集体行动的方式,组织住建、公安、市场监管等多个部门分头抓好各行各业、各个领域的环境卫生。各镇由联镇县级领导牵头抓总,驻镇扶贫工作队队长具体负责督查。全县动员所有社区、楼院、学校、门店、商户和镇村农户行动起来,共建美好家园;县教体局组织开展“小手拉大手、共创文明县城”活动,教育学生自觉养成讲卫生、爱整洁的生活习惯,自觉搞好家庭卫生,维护公共卫生,通过一个学生影响带动一个家庭,形成良好的社会风尚;工信部门组织企业全面整治环境卫生,彻底清理各类卫生死角。此外,各相关单位还结合实际,制定了镇村卫生保洁管理办法、县城环境保洁管理办法、乡风文明建设标准、健康千阳标准和健康生活习惯标准等长效管理机制,开展常态化、专业化督查,促进工作落实。

启动仪式当天,千阳县城乡机关干部、市民志愿者近500人参加了启动仪式,并上街开展卫生清扫活动。