我县召开秦岭生态环境问题专项整治工作动员部署会,千阳新闻,千阳县人民政府
您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


我县召开秦岭生态环境问题专项整治工作动员部署会

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-08-10 | 浏览:446次 ]

  8月6日晚,我县召开秦岭生态环境问题专项整治工作动员部署会。贯彻落实省市关于秦岭环境问题专项整治工作会议精神,安排部署我县秦岭生态环保问题整治工作。县委书记何玲,县长张新科,县委副书记赵海斌,县委常委冯志兴、郭建军、边剑锋、彭磊,副县长梁永明、郑振华出席会议。

  据了解,近期,关于秦岭北麓西安境内违规建别墅问题成为热点话题,习近平总书记针对这一问题也做了重要批示,按照中央及省市的整治要求,我县也积极行动,从8月初开始到10月5日,分动员部署、拉网排查、核实确认、整改追责、验收迎检五个阶段,重点围绕房地产开发、农家乐经营以及矿山开采、危化品过境、污染物排放、林地植被恢复、饮用水源保护、河道及流域综合治理、工业散、乱、污,农业面源污染等开展拉网式排查,对发现问题进行核实确认、对整治工作实行销号管理、对违规行为严肃追责问责、建立保护工作长效机制,确保专项整治工作取得实实在在的效果。

  何玲在讲话中强调,各相关部门要提高政治站位,行动上要迅速彻底,全面吃透中央环保要求,充分认识保护秦岭生态的重要性,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决把秦岭生态环境治理好、保护好;要认真排查摸底,全面扎实整改,对反馈为题,紧盯时间节点,高标准、严要求,有力有序抓好整改工作;要强化上下衔接,严格按照省市的具体安排,使用书面交办制度,对整改内容现场督办,实实在在把生态环境保护专项整治工作落到实处,努力建设青山、蓝天、碧水、净土的幸福新千阳。