您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县迅速开展全县生态环境保护专项整治工作

[作者:政府办1 | 发布时间:2018-08-09 | 浏览:550次 ]

近日,千阳县先后召开县委常委会、县政府常务会、全县生态环境保护专项整治会,全面落实习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规建别墅问题重要批示精神,以及关于秦岭生态环境保护历次重要批示精神,成立了由县委书记任组长,县长、副书记、常务副县长为副组长的生态环境保护专项整治工作组,制定了千阳县生态环境保护专项整治工作方案,坚守生态保护红线,举一反三,集中力量,突出重点,夯实责任,迅速行动,努力建设青山、蓝天、碧水、净土的幸福新千阳。

一是严查五个领域违法行为。重点对南北二山非法采矿、占用林地、河道非法采砂、宗教场所私自改扩建、违规建筑五个领域彻底清查,对发现问题逐项核实整改。

二是实施河道地貌恢复工作。对依法关闭的千河、草碧河、冯坊河流域全部12家个体砂石厂进行场地整平、覆土、种草等地貌恢复工作,实现砂石资源集中集约开发利用。

三是保护好水资源。加快千河城区段综合治理和千河防洪治理工程建设,积极实施排污治理项目,种植树木,加强千湖自然保护区水资源监测、预防、保持工作,不断优化千河水生态环境。

四是环保督查回头望对中央环保督察、省委环保督察、省政府专项督查反馈我县生态问题进行回头看,进一步优化我县生态环境水平,为促进全县经济长期可持续发展提供良好生态保障。