您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


多措出击 招商引资结硕果

[作者:县招商局 | 发布时间:2018-08-09 | 浏览:401次 ]

上半年,在县委、县政府的正确领导和各任务单位的共同努力下,县招商局以“十大领域百亿招商行动”为抓手,招大商、大招商取得了阶段性成效,全县新引进亿元以上项目15个,其中,10亿元以上项目2个、5亿元以上项目2个,完成到位资金17.02亿元,占全年任务的58.7%,排名全市第三,利用外资964万美元,占任务的321.3%,位居全市第一。

一是挖掘优势资源,精心包装项目。围绕建链、延链、补链、强链,紧扣“绿色、环保”,结合新能源、新材料、食品工业、文化旅游及康养等产业,储备包装亿元以上项目100个,遴选30个重点项目制作成册,深入挖掘县域资源优势、无缝对接市场需求、降低各类投资成本,受到了广大客商青睐,筑牢了招商基础。

二是利用各种平台,重点推介洽谈。借助各省陕西、宝鸡、千阳商会及老乡会等平台,讲好千阳故事,宣传推介项目,组织召开座谈会11次,搜集投资线索39个,对接项目18个。同时,积极参加京津冀智能产业招商会、宝鸡发展大会、第三届丝博会、长江中游经济区招商活动等投洽活动,广泛推介,重点洽谈,上半年签约重大项目17个,引资83.5亿元,扩大了招商成果。

三是突出优质服务,强化督查考核。积极推行“四个一”工作机制,组建援建机构,简化办事程序,确保项目引得来、留得住、早动工。同时,严格按照考核办法和大督查方案要求,开展不定期日常督查17次,一对一督查5次,协调解决问题9个,推动了招商工作快速发展。