您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


国家检查组来我县复审国家慢性病综合防控示范县创建工作

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-07-13 09:18:25 | 浏览:516

]

  7月10日—11日,由河北省卫生计生委疾控处处长翟京波为组长的检查组一行6人,在省市有关部门负责同志的陪同下,来我县复审验收国家慢性病综合防控示范县创建工作。县长张新科,副县长蒋惠宁陪同检查。

  近年来,我县围绕建设“产业强、百姓富、山水秀、人文美”的宝鸡后花园、幸福新千阳总体目标,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,将慢病防控与大健康大卫生建设、生态文明建设、城乡建设、文体建设有机结合,共同推进,全县卫生与健康事业取得明显成效。

  通过听汇报、查资料、观看专题片、座谈交流和实地检查,检查组认为:我县县委、县政府高度重视慢性病综合防控示范区建设工作,将慢性病综合防控工作纳入区域发展总体规划;从组织管理、经费投入、政策措施和队伍建设上给予强有力的保障,慢性病综合防控工作取得阶段性成效。同时将慢性病防控工作与健康扶贫工作相结合,为全县脱贫攻坚工作做出了积极贡献。

  检查组希望:我县要积极探索建立慢性病防控可持续发展的工作机制和社会化管理新途径,为实现从疾病管理向健康管理转变提供强有力的社会支持;要进一步要加强基层卫生服务网络建设,提高服务能力,充分利用信息化手段,完善现有的慢病管理信息系统,不断提高工作水平和工作效率。

  张新科表示,我们将以此次调研为契机,转变观念、强化职责、突出重点、查漏补缺,深入持久地开展慢性病综合防控工作,大力提升我县慢性病综合防控水平,全面实现从疾病管理向健康管理模式的转变,为建设幸福新千阳做出新的贡献。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口