您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


尹清辽来我县看望慰问困难党员 调研脱贫攻坚工作

[作者:县文广局 | 发布时间:2018-07-06 | 浏览:605次 ]

  近日,市委副书记尹清辽来我县看望慰问困难党员,调研脱贫攻坚工作。县委书记何玲、县委副书记赵海斌、县委常委、纪委书记郭建军陪同。

  尹清辽一行先后来到南寨镇闫家庵村、邓家塬村,慰问老党员和困难党员。在老党员常保林家中,尹清辽与他拉家常、问冷暖、叙发展,并与常保林交流学习《梁家河》一书的感悟和体会。他希望老党员继续发挥先锋模范作用,把好的工作经验和方法传授给年轻党员,为乡村振兴添砖加瓦。在困难党员王新贵家中,得知王新贵在劳动中摔伤腿导致残疾后,尹清辽要求相关部门要多关心和照顾困难党员,主动帮助他们解决生产生活中的困难和问题,让他们安度晚年。
  高崖镇坪上村是深度贫困村。近年来,在各级扶贫力量的共同帮扶下,村上基础设施条件、村容村貌发生了巨大变化。在实地查看了解了贫困户生产生活和村集体经济发展情况后,尹清辽要求我县要进一步加快深度贫困村饮水、道路等基础设施建设,解决好群众出行最后“一公里”问题;要强化产业扶贫,拓宽增收渠道,确保实现高质量脱贫。在扶贫包抓联系点闫家村,尹清辽与县镇村负责人进行座谈,他要求各级要不断加大新型职业农民培训力度,加快推进农村“三变”改革,不断壮大集体经济,为乡村振兴奠定坚实基础。