您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


我县举办第一期新任村委会主任培训班

[作者:县民政局 | 发布时间:2018-06-30 15:12:49 | 浏览:1767

]

629日,为提升新任村委会主任履职能力和工作水平,增强为民服务本领,我县在县委党校报告厅举办新任村委会主任新时代·新本领·新作为培训班,县委常委、副县长曹广勤出席开班式并讲话,开班式由县民政局局长邓斌峰主持。

   曹广勤首先对新当选的村委会主任表示祝贺,他指出,在全县上下打赢整县脱贫摘帽决胜战的关键时期,县政府决定举办培训班,既是深入学习贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的具体行动,也是打赢脱贫攻坚战的务实之举。他要求新任村主任充分认识举办这次培训班的重要意义,珍惜培训机会,抓住重点,扎实学习、认真领悟,锤炼过硬本领,不断增强学习培训的实效性。一是要不断开阔视野,提升脱贫致富能力。二是要创新管理模式,提升乡村治理能力。三是要落实责任主体,提升头雁引领能力。四是要切实转变作风,提升服务群众能力。

  他强调新任村委会主任要把这次培训班学到的新思路、新要求、新经验、新方法,落实到具体工作中去,切实转化为实实在在的工作成效,筑牢农村发展的坚实基础,为打赢脱贫摘帽决胜战、建设宝鸡后花园、幸福新千阳贡献应有的力量。

   开班式后,县纪委、县党校、县脱贫办、县民政局的负责同志分别就党的十九大精神、村干部廉洁从政、脱贫攻坚政策法规、农村社区规范化建设及城乡低保规范化管理等内容进行了专题培训。

   全县7个镇65个村的主任参加培训。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口